Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Впечатления о работе Онлайн-доступа к федеральным архивам

Наши,форумчанские

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 26 27 28 29 30 31 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, madrih
OAW

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 377

Alla-zalivina написал:
[q]
9 дел сразу одолели за 4 часа.
[/q]

Люди бывают разные,в том числе и вундеркинды.
Но эта игрушка должна быть заточена на обычных людей,в том числе на пожилых и детей
Я не открою секрет что я представлял это иначе.
Ну типа:
Открылся главный "АИС" и оплата помесячно(2-3тыс),как за пакет кабельного или спутникового ТВ.
И заходи без заморочек,таймеров и прочей лабуды с любого уголка РФ в любое время на любое же время.
Вот это был бы доступ для россиян.
А так это платная услуга для тех кто умудрился заболеть генеалогией...
Лайк (6)
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 16004
Past-Discoverer Нашли чем напугать - холодом. Я в минус срок гуляю.. cheer.gif И причем здесь посещение архива в октябре?
Речь идёт о онлайн просмотре.
Возможно, в АИС еще не все отладили и будет лучше. М.б , что- то зависит от скорости интернета.. Незнаю, я не технарь.
Считаю, что это нормально, когда люди озвучивают проблемы доступа. Разве не так?
Уже писала, мне пока особо смотреть нечего, только 2 дела выложили. Когда нормально отрегулируют, конечно зайду .

---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 16004
Past-Discoverer Сказала, что только могу посмотреть два дела, за 1763, и 1746. Только эти дела выставили в онлайн просмотр.
Одна ветвь уже изучена, некоторые не изучены и до просмотра в РГАда далеко.
В читальном конечно есть и другие , но в АИС пока только два, уже выяснила.
Неправильные выводы делаете.

Почему я вдруг должна перед кем то отчитываться?

---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

elistanewg
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 59

Alla-zalivina написал:
[q]
OAW Ну вот, а некоторые форумчанки, восхищены просмотром.
9 дел сразу одолели за 4 часа.
[/q]

Добрый день! Я вчера тоже впервые попробовала поработать в РГАДА. Конечно, есть свои нюансы в работе. Но методом проб и ошибок заказала 4 дела. Оплатила час. И, что удивительно, успела их просмотреть, в одном из них нашла нужную информацию, которую сохранила себе. Конечно, есть неудобства. Чтобы найти нужный погост, надо просмотреть кучу дел, и хотелось бы, чтобы содержание документов (я имею ввиду названия погостов) отражалось в заголовках дел (например, как в ЦГИА). Будем дальше изучать ф. 350.
Лайк (6)
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3958

Alla-zalivina написал:
[q]
9 дел сразу одолели за 4 часа
[/q]

Кто-то изучает только прямую мужскую линию, а кто-то весь род, да еще и все доступные женские. В этом случае родов может быть несколько десятков, и месяца не хватит.
Лайк (2)
OAW

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 377

Past-Discoverer написал:
[q]
Так что сама по себе возможность удаленно работать с РГАДА
для меня, имея личный опыт работы в читальном зале, сравнима с полетом в космос!
[/q]

А можно Вас спросить?
А проезд на платном общественном транспорте,скажем в метро, лучше чем проезд платный на лошади с кучером по одному и тому же маршруту?
Никто не выразился ни разу что доступ это плохо.
Все высказываются о понимании как он организован и что так или не так на личный вкус.

Лайк (5)
balt-amber

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 460
OAW написал:
[q]
А проезд на платном общественном транспорте,скажем в метро, лучше чем проезд платный на лошади с кучером по одному и тому же маршруту?
Никто не выразился ни разу что доступ это плохо.
[/q]

Ну, вот, наконец-то и здесь появились "преподаватели финансовой грамотности".
---
Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда
balt-amber

На сайте с 2011 г.
OAW, тогда так и пишите, что речь о высокотехнологичном и скоростном доступе к делам в РГАДА, правда за деньги. Ну, да ладно, мы люди привычные. А, то, извозчики, лошади, оплата за услуги...
P.S. к Силуанову у меня вопросов нет!
---
Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
balt-amber

На сайте с 2011 г.
Подскажите, пожалуйста, как войти в личный кабинет через госуслуги. Из-за незащищенного соединения я войти не могу.

Прикрепленный файл: Вход.jpg
---
balt-amber

На сайте с 2011 г.
OAW, никто к Вам ни в друзья, ни в родственники не набивается, успокойтесь уже.
---
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 26 27 28 29 30 31 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, madrih
Генеалогический форум » Архивы » Мы и Архивы » Впечатления о работе Онлайн-доступа к федеральным архивам [тема №174030]
Вверх ⇈