Впечатления о работе Онлайн-доступа к федеральным архивам 
  Наши,форумчанские  
| OAW  Сообщений: 314 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 377
  | Наверх   ##
21 сентября 11:44   Alla-zalivina написал: [q] 9 дел сразу одолели за 4 часа.[/q] 
 Люди бывают разные,в том числе и вундеркинды. Но эта игрушка должна быть заточена на обычных людей,в том числе на пожилых и детей Я не открою секрет что я представлял это иначе. Ну типа: Открылся главный "АИС" и оплата помесячно(2-3тыс),как за пакет кабельного или спутникового ТВ. И заходи без заморочек,таймеров и прочей лабуды с любого уголка РФ в любое время на любое же время. Вот это был бы доступ для россиян. А так это платная услуга для тех кто умудрился заболеть генеалогией...     |   | Лайк (6)  |  
 Alla-zalivina Сообщений: 5867 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 16004  | Наверх   ##
21 сентября 12:22 21 сентября 12:46   Past-Discoverer Нашли чем напугать - холодом. Я в минус срок гуляю..    И причем здесь посещение архива в октябре? Речь идёт о онлайн просмотре. Возможно, в АИС еще  не все отладили и будет лучше. М.б , что- то зависит от скорости интернета.. Незнаю, я не технарь. Считаю, что это нормально, когда люди озвучивают проблемы доступа. Разве не так? Уже писала, мне пока особо смотреть нечего, только 2 дела выложили. Когда нормально  отрегулируют, конечно зайду .    --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки  Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и   Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.) 

|   |  |  
 Alla-zalivina Сообщений: 5867 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 16004  | Наверх   ##
21 сентября 13:18 21 сентября 13:25   Past-Discoverer Сказала, что только могу посмотреть два дела, за 1763, и 1746. Только эти  дела выставили  в онлайн просмотр. Одна ветвь уже изучена, некоторые не изучены и до  просмотра в РГАда далеко. В читальном конечно есть и другие , но в АИС пока  только два, уже выяснила. Неправильные выводы делаете. 
  Почему я вдруг должна перед кем то отчитываться? 
     --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки  Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и   Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.) 

|   |  |  
 | elistanewg Участник
21 сентября 16:26   Alla-zalivina написал: [q] OAW Ну вот, а некоторые форумчанки, восхищены просмотром.  9 дел сразу одолели за 4 часа. [/q] 
 Добрый день! Я вчера тоже впервые попробовала поработать в РГАДА. Конечно, есть свои нюансы в работе. Но методом проб и ошибок заказала 4 дела. Оплатила час. И, что удивительно, успела их просмотреть, в одном из них нашла нужную информацию, которую сохранила себе. Конечно, есть неудобства. Чтобы найти нужный погост, надо просмотреть кучу дел, и хотелось бы, чтобы содержание документов (я имею ввиду названия погостов) отражалось в заголовках дел (например, как в ЦГИА). Будем дальше изучать ф. 350.     |   | Лайк (6)  |  
 | Kolob-07  Санкт-Петербург Сообщений: 5240 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3958
  | Наверх   ##
21 сентября 17:03   Alla-zalivina написал: [q] 9 дел сразу одолели за 4 часа[/q] 
 Кто-то изучает только прямую мужскую линию, а кто-то весь род, да еще и все доступные женские. В этом случае родов может быть несколько десятков, и месяца не хватит.     |   | Лайк (2)  |  
 | OAW  Сообщений: 314 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 377
  | Наверх   ##
21 сентября 17:56   Past-Discoverer написал: [q] Так что сама по себе возможность удаленно работать с РГАДА для меня, имея личный опыт работы в читальном зале, сравнима с полетом в космос!
 [/q] 
 А можно Вас спросить? А проезд на платном общественном транспорте,скажем в метро, лучше чем проезд платный на лошади с кучером по одному и тому же маршруту? Никто не выразился ни разу что доступ это плохо. Все высказываются о понимании как он организован и что так или не так на личный вкус.      |   | Лайк (5)  |  
 | balt-amber  Сообщений: 870 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 460
  | Наверх   ##
21 сентября 18:16   OAW написал: [q] А проезд на платном общественном транспорте,скажем в метро, лучше чем проезд платный на лошади с кучером по одному и тому же маршруту? Никто не выразился ни разу что доступ это плохо.[/q] 
 Ну, вот, наконец-то и здесь появились "преподаватели финансовой грамотности".    --- Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее). 
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района) 
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда  |   |  |  
  | Наверх   ##
21 сентября 18:54   OAW, тогда так и пишите, что речь о высокотехнологичном и скоростном доступе к делам в РГАДА, правда за деньги. Ну, да ладно, мы люди привычные. А, то, извозчики, лошади, оплата за услуги... P.S. к Силуанову у меня вопросов нет!   --- Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее). 
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района) 
  | Наверх   ##
21 сентября 19:16   Подскажите, пожалуйста, как войти в личный кабинет через госуслуги. Из-за незащищенного соединения я войти не могу.   
  --- Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее). 
  | Наверх   ##
21 сентября 19:18   OAW, никто к Вам ни в друзья, ни в родственники не набивается, успокойтесь уже.   --- Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее). 
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда  |   | Лайк (1)  |   
 |