Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Впечатления о работе Онлайн-доступа к федеральным архивам

Наши,форумчанские

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 ... 26 27 28 29 30 31 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, madrih
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3958
Бессмысленно рассуждать о ценах, у каждого свое мнение. Для Москвы и 90 и 350 - бесплатно, для маленького городка в глубинке - дорого. У кого-то есть свободный день, а у кого-то только час.
Ключевое пока то, что некоторые не смогли посмотреть, а часики крутились. 3 минуты на изображение тоже неприемлемо.
Лайк (8)
LonerD
маленьке вовченятко

LonerD

из откуда в никуда
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 427

DPO-MI написал:
[q]
всё заблокировано
[/q]

Ой, да прям там biggrin1.gif

DPO-MI написал:
[q]
Или вы хотите лично...
[/q]

Я б с удовольствием, но мои познания в javascript весьма поверхностны, чтобы понять как сервер отдаёт страницы. Потому и написал, что остаётся ждать более толковых в этом плане людей.
Я, конечно, попробую. Но вначале надо посмотреть какие дела и какие листы мне нужны, чтоб не впустую оплачивать сутки.
В каком там хоть виде в кэш страницы падают?

DPO-MI написал:
[q]
... хакнуть или поискать уязвимости...
[/q]

Странное у вас восприятие. dntknw.gif Речь о банальной автоматизации получения оплаченных документов. Делать скриншоты в любом случае можно (и нужно!), только на скриншотах качество ухудшается (4к монитор или 8к монитор для скриншотов высокоро разрешения не у всех есть), и этот процесс впустую занимает время пользователя.

----------------------

Круть, даже избранное не работает. lol.gif
Добавляю одно дело - смотрю, а в избранном совершенно другое отображается.
По старинке надо - в блокнотик выписывать.
---
Дергуновы и другие аднадворцы - Белоколодск, Сошки, Кривки, Фащевка, Дрязги... || Нагорные и Вергуны (Городное), Нелипы (Козиевка), Борисеки (Колонтаев), Ростовские (откуда - ?), Лябахи (Юсковцы - Андреевка) - все Константиновка | Громѣки (Гадяч), Бурдѣи (Перелюб) - Вознесенка
Лайк (1)
OAW

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 379
Перешёл на заказы с тарифом "день".
Почитал отзывы.Есть позитивные и счастливые.
Попробую быть объективным.
Дали это чудо,это хорошо?
Хорошо!
Чудо которое хорошо,работает хорошо?
Не хорошо!
Цена за сутки лично меня устраивает?
Меня устраивает!
Что не устраивает?Что работает не хорошо лично для меня?
1)ну не должны главные архивы страны ,которая как бы говорит что первая в Европе так выдавать населению услугу,платную.
Для 20 века это бы сошло и было бы на ура,но за окном 21 век.
2)нельзя человека оплатившего заказ 23 раза выкидывать из просмотра по причине не активности -это математически означает что человек не отрабатывает оплаченное время по причине архивов!
3)дорогие мои что это за сервис,когда ты должен учиться элементарному,как сохранить оплаченный материал для себя
4)что за сервис если сделав пять заказов не дошло до человека как сформировать заказ из нескольких дел.Из пяти заходов это как то сложилось сделать во второй попытке,а потом как обрубило..
Каждый заход это как новая невеста со своим характером.
Благо что есть большие дела и в них около 30 мест которое можно изучать-это спасает в случае тарифа на день и не возможностью сформироваать заказ из нескольких дел-причём советы умеющих не помогает по причине что у нас как бы разные функционалы сервиса.
Идя пошагово (по совету форумчан)вдруг упираешься в то ,что у меня так не работает,нет какого то шага в опциях..
5)Ну про то что каждый выбранный файл сначала уменьшается в размере,потом увеличивается,причём это занимает около 3 сек,уже писали.Что это если не сознательное проглатывание нашего времени?На это при выборе тарифа "день"вроде меньше обращаешь внимание,а на тарифе "час"это очень бросается в глаза как и штрих коды-пятна на экране,которые как по закону подлости закроют что то важное-и это придётся увеличивать и увеличивать чтобы всмотреться и догадаться что за буква-цифра на месте пятна.
Если вы гении и сделали продукт который не скачивается,тогда уберите хлам который должен подтвердить в случае чего что вы и не гении вовсе..
Резюмируя
Если знаешь что с огрехами посмотришь дело и найдёшь нужное и это великолепно,то
остальная шулуха испортит не радость находки,а впечатление о криворуких подаривших эту радость
за твои деньги.
Это как придя в магазин купить у хама продавца нужный тебе хлеб.
Он то,хлеб,тебе нужен,но продавец испортит аппетит.
Замечу что если бы хам-продавец тебе отдал хлеб бесплатно-это была бы цена за его хамство и продавец мог бы считаться даже благотворителем..

Дополню-тут схема как раньше с АИС Воронежского архива при его зачатии "Даренному коню в рот не заглядывают"не проходит.У нынешних авторов было время и возможность оценить как и где красиво работают региональные архивы и копировать их,а не создавать свой "хлеб"
Лайк (9)
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 16007
OAW Ну вот, а некоторые форумчанки, восхищены просмотром. confuse.gif
9 дел сразу одолели за 4 часа. biggrin1.gif
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

OAW

На сайте с 2022 г.

Alla-zalivina написал:
[q]
9 дел сразу одолели за 4 часа.
[/q]

Люди бывают разные,в том числе и вундеркинды.
Но эта игрушка должна быть заточена на обычных людей,в том числе на пожилых и детей
Я не открою секрет что я представлял это иначе.
Ну типа:
Открылся главный "АИС" и оплата помесячно(2-3тыс),как за пакет кабельного или спутникового ТВ.
И заходи без заморочек,таймеров и прочей лабуды с любого уголка РФ в любое время на любое же время.
Вот это был бы доступ для россиян.
А так это платная услуга для тех кто умудрился заболеть генеалогией...
Лайк (6)
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Past-Discoverer Нашли чем напугать - холодом. Я в минус срок гуляю.. cheer.gif И причем здесь посещение архива в октябре?
Речь идёт о онлайн просмотре.
Возможно, в АИС еще не все отладили и будет лучше. М.б , что- то зависит от скорости интернета.. Незнаю, я не технарь.
Считаю, что это нормально, когда люди озвучивают проблемы доступа. Разве не так?
Уже писала, мне пока особо смотреть нечего, только 2 дела выложили. Когда нормально отрегулируют, конечно зайду .

---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Past-Discoverer Сказала, что только могу посмотреть два дела, за 1763, и 1746. Только эти дела выставили в онлайн просмотр.
Одна ветвь уже изучена, некоторые не изучены и до просмотра в РГАда далеко.
В читальном конечно есть и другие , но в АИС пока только два, уже выяснила.
Неправильные выводы делаете.

Почему я вдруг должна перед кем то отчитываться?

---

elistanewg
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 59

Alla-zalivina написал:
[q]
OAW Ну вот, а некоторые форумчанки, восхищены просмотром.
9 дел сразу одолели за 4 часа.
[/q]

Добрый день! Я вчера тоже впервые попробовала поработать в РГАДА. Конечно, есть свои нюансы в работе. Но методом проб и ошибок заказала 4 дела. Оплатила час. И, что удивительно, успела их просмотреть, в одном из них нашла нужную информацию, которую сохранила себе. Конечно, есть неудобства. Чтобы найти нужный погост, надо просмотреть кучу дел, и хотелось бы, чтобы содержание документов (я имею ввиду названия погостов) отражалось в заголовках дел (например, как в ЦГИА). Будем дальше изучать ф. 350.
Лайк (6)
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3958

Alla-zalivina написал:
[q]
9 дел сразу одолели за 4 часа
[/q]

Кто-то изучает только прямую мужскую линию, а кто-то весь род, да еще и все доступные женские. В этом случае родов может быть несколько десятков, и месяца не хватит.
Лайк (2)
OAW

На сайте с 2022 г.

Past-Discoverer написал:
[q]
Так что сама по себе возможность удаленно работать с РГАДА
для меня, имея личный опыт работы в читальном зале, сравнима с полетом в космос!
[/q]

А можно Вас спросить?
А проезд на платном общественном транспорте,скажем в метро, лучше чем проезд платный на лошади с кучером по одному и тому же маршруту?
Никто не выразился ни разу что доступ это плохо.
Все высказываются о понимании как он организован и что так или не так на личный вкус.

Лайк (5)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 ... 26 27 28 29 30 31 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, madrih
Генеалогический форум » Архивы » Мы и Архивы » Впечатления о работе Онлайн-доступа к федеральным архивам [тема №174030]
Вверх ⇈