Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Впечатления о работе Онлайн-доступа к федеральным архивам

Наши,форумчанские

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 26 27 28 29 30 31 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, madrih
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 15991
Past-Discoverer Сказала, что только могу посмотреть два дела, за 1763, и 1746. Только эти дела выставили в онлайн просмотр.
Одна ветвь уже изучена, некоторые не изучены и до просмотра в РГАда далеко.
В читальном конечно есть и другие , но в АИС пока только два, уже выяснила.
Неправильные выводы делаете.

Почему я вдруг должна перед кем то отчитываться?

---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

elistanewg
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 58

Alla-zalivina написал:
[q]
OAW Ну вот, а некоторые форумчанки, восхищены просмотром.
9 дел сразу одолели за 4 часа.
[/q]

Добрый день! Я вчера тоже впервые попробовала поработать в РГАДА. Конечно, есть свои нюансы в работе. Но методом проб и ошибок заказала 4 дела. Оплатила час. И, что удивительно, успела их просмотреть, в одном из них нашла нужную информацию, которую сохранила себе. Конечно, есть неудобства. Чтобы найти нужный погост, надо просмотреть кучу дел, и хотелось бы, чтобы содержание документов (я имею ввиду названия погостов) отражалось в заголовках дел (например, как в ЦГИА). Будем дальше изучать ф. 350.
Лайк (6)
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3958

Alla-zalivina написал:
[q]
9 дел сразу одолели за 4 часа
[/q]

Кто-то изучает только прямую мужскую линию, а кто-то весь род, да еще и все доступные женские. В этом случае родов может быть несколько десятков, и месяца не хватит.
Лайк (2)
OAW

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 376

Past-Discoverer написал:
[q]
Так что сама по себе возможность удаленно работать с РГАДА
для меня, имея личный опыт работы в читальном зале, сравнима с полетом в космос!
[/q]

А можно Вас спросить?
А проезд на платном общественном транспорте,скажем в метро, лучше чем проезд платный на лошади с кучером по одному и тому же маршруту?
Никто не выразился ни разу что доступ это плохо.
Все высказываются о понимании как он организован и что так или не так на личный вкус.

Лайк (5)
balt-amber

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 460
OAW написал:
[q]
А проезд на платном общественном транспорте,скажем в метро, лучше чем проезд платный на лошади с кучером по одному и тому же маршруту?
Никто не выразился ни разу что доступ это плохо.
[/q]

Ну, вот, наконец-то и здесь появились "преподаватели финансовой грамотности".
---
Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда
balt-amber

На сайте с 2011 г.
OAW, тогда так и пишите, что речь о высокотехнологичном и скоростном доступе к делам в РГАДА, правда за деньги. Ну, да ладно, мы люди привычные. А, то, извозчики, лошади, оплата за услуги...
P.S. к Силуанову у меня вопросов нет!
---
Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
balt-amber

На сайте с 2011 г.
Подскажите, пожалуйста, как войти в личный кабинет через госуслуги. Из-за незащищенного соединения я войти не могу.

Прикрепленный файл: Вход.jpg
---
balt-amber

На сайте с 2011 г.
OAW, никто к Вам ни в друзья, ни в родственники не набивается, успокойтесь уже.
---
Лайк (1)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13251

balt-amber написал:
[q]
Из-за незащищенного соединения я войти не могу.
[/q]

Здравствуйте. Так это у всех так. Всё нормально с соединением. Не бойтесь.

Меня сам архив перевёл на госуслуги.
Зайдите в архив.
Выберите первое дело .
И когда нажмёте кнопку заказать услугу Вас архив автоматом переведет на госуслуги сам. Оттуда Вы спокойно и зайдёте.

balt-amber

На сайте с 2011 г.
KoLenka спасибо за совет, только все равно не получается. Заказываю дело, одно, нажимаю кнопку "заказать услугу", жму на "удаленное использование электронных копий документов", оказываюсь на госуслугах. После входа на госуслуги - окно с отказом регистрации.

Прикрепленный файл: Вход8.png
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 26 27 28 29 30 31 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, madrih
Генеалогический форум » Архивы » Мы и Архивы » Впечатления о работе Онлайн-доступа к федеральным архивам [тема №174030]
Вверх ⇈