Впечатления о работе Онлайн-доступа к федеральным архивам
Наши,форумчанские
Alla-zalivina Сообщений: 5857 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15991 | Наверх ##
21 сентября 13:18 21 сентября 13:25 Past-Discoverer Сказала, что только могу посмотреть два дела, за 1763, и 1746. Только эти дела выставили в онлайн просмотр. Одна ветвь уже изучена, некоторые не изучены и до просмотра в РГАда далеко. В читальном конечно есть и другие , но в АИС пока только два, уже выяснила. Неправильные выводы делаете.
Почему я вдруг должна перед кем то отчитываться?
--- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | |
| elistanewg Участник
21 сентября 16:26 Alla-zalivina написал: [q] OAW Ну вот, а некоторые форумчанки, восхищены просмотром. 9 дел сразу одолели за 4 часа. [/q]
Добрый день! Я вчера тоже впервые попробовала поработать в РГАДА. Конечно, есть свои нюансы в работе. Но методом проб и ошибок заказала 4 дела. Оплатила час. И, что удивительно, успела их просмотреть, в одном из них нашла нужную информацию, которую сохранила себе. Конечно, есть неудобства. Чтобы найти нужный погост, надо просмотреть кучу дел, и хотелось бы, чтобы содержание документов (я имею ввиду названия погостов) отражалось в заголовках дел (например, как в ЦГИА). Будем дальше изучать ф. 350. | | Лайк (6) |
| Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5242 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3958
| Наверх ##
21 сентября 17:03 Alla-zalivina написал: [q] 9 дел сразу одолели за 4 часа[/q]
Кто-то изучает только прямую мужскую линию, а кто-то весь род, да еще и все доступные женские. В этом случае родов может быть несколько десятков, и месяца не хватит. | | Лайк (2) |
| OAW Сообщений: 314 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 376
| Наверх ##
21 сентября 17:56 Past-Discoverer написал: [q] Так что сама по себе возможность удаленно работать с РГАДА для меня, имея личный опыт работы в читальном зале, сравнима с полетом в космос!
[/q]
А можно Вас спросить? А проезд на платном общественном транспорте,скажем в метро, лучше чем проезд платный на лошади с кучером по одному и тому же маршруту? Никто не выразился ни разу что доступ это плохо. Все высказываются о понимании как он организован и что так или не так на личный вкус. | | Лайк (5) |
| balt-amber Сообщений: 870 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 460
| Наверх ##
21 сентября 18:16 OAW написал: [q] А проезд на платном общественном транспорте,скажем в метро, лучше чем проезд платный на лошади с кучером по одному и тому же маршруту? Никто не выразился ни разу что доступ это плохо.[/q]
Ну, вот, наконец-то и здесь появились "преподаватели финансовой грамотности". --- Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда | | |
| Наверх ##
21 сентября 18:54 OAW, тогда так и пишите, что речь о высокотехнологичном и скоростном доступе к делам в РГАДА, правда за деньги. Ну, да ладно, мы люди привычные. А, то, извозчики, лошади, оплата за услуги... P.S. к Силуанову у меня вопросов нет! --- Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
| Наверх ##
21 сентября 19:16 Подскажите, пожалуйста, как войти в личный кабинет через госуслуги. Из-за незащищенного соединения я войти не могу.
 --- Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
| Наверх ##
21 сентября 19:18 OAW, никто к Вам ни в друзья, ни в родственники не набивается, успокойтесь уже. --- Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда | | Лайк (1) |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2348 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13251 | Наверх ##
21 сентября 19:30 balt-amber написал: [q] Из-за незащищенного соединения я войти не могу.[/q]
Здравствуйте. Так это у всех так. Всё нормально с соединением. Не бойтесь. Меня сам архив перевёл на госуслуги. Зайдите в архив. Выберите первое дело . И когда нажмёте кнопку заказать услугу Вас архив автоматом переведет на госуслуги сам. Оттуда Вы спокойно и зайдёте. | | |
| Наверх ##
21 сентября 20:06 KoLenka спасибо за совет, только все равно не получается. Заказываю дело, одно, нажимаю кнопку "заказать услугу", жму на "удаленное использование электронных копий документов", оказываюсь на госуслугах. После входа на госуслуги - окно с отказом регистрации.
 --- Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
|