Куда идут денежные средства которые мы платим архивам ?
Лёна Коротоякский уезд Сообщений: 13400 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7183 | Наверх ##
15 февраля 17:54 15 февраля 17:55 gbyudby написал: [q] но архив не делает фото[/q]
Ну почему же? В Калужском архиве частник сделал нам снимки по цене архива, и за свою работу тоже плату взял. Снимки хорошего качества получились. Как мне частник объяснил, через функцию сканирования в телефоне делал. Всё просто замечательно получилось. Воронежский архив тоже разрешает делать снимки по цене архива. Но - да, лучше знать номера листов в деле, и заказать сканирование. Так намного лучше будет, чем просто фото. Так как раз и получилось с Липецким архивом. Одна женщина безвозмездно помогла выписать полностью внутреннюю опись дела, и мы смогли по нужной нумерации заказать сканированные снимки на 2 села. В Воронежском архиве полностью дело заказывали, а не выборочно. | | |
| anto Сообщений: 5811 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4624
| Наверх ##
15 февраля 17:56 Деньги идут в бюджет. Вот заплатил я 3 тыс. рую за онлайн доступ к федеральным архивам - в сбербанк онлайн это отображается не как оплата услуг, а как налоги и госпошлины. Ну как за справку свидетельство из ЗАГСа, так и тут. | | Лайк (1) |
| dsfin Санкт Петербург Сообщений: 361 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 441
| Наверх ##
15 февраля 18:01 gbyudby написал: [q] потому что сканирование делает только архив но архив не делает фото, поэтому если нет возможности лично посетить архив, а листов много и сканирование будет дорого - тогда придется обратиться к частному исследователю[/q]
vyatchanka написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя dsfin от 15 февраля 2026 13:29
А сколько стоит копия 1 страницы?[/q]
В ЦГАИПД СПб не дешево - 303 рубля лист. У меня самое большое личное дело на бабушку было 60 с небольшим страниц Но, можно заказывать не все дело целиком и сразу, а по частям. Дела поделены, кроме общего номера дела они имеют еще внутри литеру, в смысле букву (что-то типа 1234567А, где 1234567 номер дела), по порядку сколько-то листов с литерой А, сколько-то с литерой Б, В и так далее. Если мне все дело сразу не потянуть, заказываю оцифровать дело с литерой А, например. Через месяц-два с литерой Б (1234567Б) и так далее. Под одной литерой от 5 до 15 листов. Пока больше 15 листов мне не попадалось, а значит больше 4,5 тысяч рублей одномоментно я не платил ни разу.. За несколько месяцев, постепенно выкупаю все дело. Дело потом становится оцифрованным и попадает в цифровую часть архива. Лично посещать архив не нужно. Все делается удаленно. Могу находится при этом где угодно. Архив присылает ссылку в личный кабинет, я захожу туда и скачиваю заказанные страницы в очень хорошем качестве. | | Лайк (1) |
gbyudby Москва Сообщений: 1803 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 970 | Наверх ##
15 февраля 18:08 Лёна написал: [q] архив тоже разрешает делать снимки по цене архива[/q]
а по какой же еще цене? в архивах есть две цены: самокопирование (это фото) и сканирование силами архива | | Лайк (1) |
| TatyanaEgorova Москва Сообщений: 1311 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1224
| Наверх ##
16 февраля 10:58 Лёна написал: [q] Если группой собраться, то желаемое можно получить из архива. [/q]
Хорошо, когда есть несколько человек (и они нашли друг друга), которым нужно одно и то же дело. У меня обычно так не получается. Предки - священноцерковнослужители, по ним много дел об определении на должность, о наказании, жалобы всякие и т.п. По конкретным фамилиям. И интересно это, судя по всему (если взглянуть на лист в деле, где указано, кто его смотрел до меня), только мне. Даже фотографировать такое количество листов дорого получается для пенсионерки. Вот и сижу в архиве неделями переписываю такие дела. --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | |
Лёна Коротоякский уезд Сообщений: 13400 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7183 | Наверх ##
16 февраля 11:14 16 февраля 11:15 TatyanaEgorova написал: [q] Хорошо, когда есть несколько человек (и они нашли друг друга), которым нужно одно и то же дело.[/q]
У нас 2 чата в телеграме, по искомым нашим местам. Там собрались те люди, кто ищет информацию об этих населённых пунктах. По желанию, кто хотел, вложился в складчину. Поэтому искать нам людей не надо. А одному конечно, по таким ценам архивов не потянуть. Это мне надо 2 пенсии (28.000) отдать, чтобы отканировать полностью дело. В прошлом году до нового года пытались вскладчину собраться, но людей не набралось. Потом ещё люди в чат пришли, и мы снова предприняли попытку подать заявку на сканирование. И в январе этого года всё получилось. А так не дождаться вовек оцифровки самим архивом. Поэтому попробуйте в чат в телеграме нужный вступить, на форуме здесь есть темы по епархиям. Там можно поспрашивать, кто готов вложиться. Так и соберётесь. Иногда инициативу можно в свои руки взять. Организовать сбор людей по сканированию нужных дел. Я так вот и сделала. Написала нужные реквизиты дела в чате, описала про дело, чем оно интересно, и мы собрались и вложились. Всё в наших руках, как говорится. Попробуйте! | | Лайк (4) |
|