Награждение организаций и их сотрудников.
прошу вашего согласия и поддержки
| poutatyana1 | Наверх ##
26 сентября 2004 13:10 Я "за" моральное поощрение работников архивов. Но вот какой вопрос: По какому принципу?. Мне в результате поисков своих предков пришлось обращаться в разные архивы Литвы, Латвии, Белоруссии, России. Например, замечательно работают архивы Литвы, Латвии прислали мне довольно обширную информацию об интересующих меня людях (непосредственно с исполнителями архивистами я общалась письменно и по телефону, могу назвать их имена фамилии), а с Белоруссии в частности Минск, (приходили ответы отрицательные, я тоже знаю имя непосредственного исполнителя), но кто точно знает какой объем этому человеку пришлось посмотреть (достоен ли человек благодарности) или просто отписался? С уважением, Татьяна г. Геленджик Краснодарский край | | |
| slade | Наверх ##
26 сентября 2004 13:44 Согласен с Владимиром полностью, и "не навреди", очень даже надо учесть. Не каждому руководителю обласного архива понравится, что у него, "неведомо кто" отнимает, отчасти, его функции - награждать и поощрять собственных работников. | | |
galinaS Казань Сообщений: 6673 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 6227 | Наверх ##
26 сентября 2004 16:33 Кстати, я считаю, что мы не должны возлагать вручение грамоты на руководителей аохивов. В лучшем случае, мы можем обращаться с просьбой сделать это. Не уверена, что их это будет радовать в каждом конкретном случае. Да и грамата исходит не от официальных органов или какого-то руководства, а от общественной организации, условно говоря. Вот и вручать ее нужно представителю этой организации. Ирина, по поводу отрицательного отношения некоторых архивистов к нам. Мы же планируем обсуждать исключительно положительные примеры деятельности работников архивов оффлайн. А вдруг это сработает по принципу положительного заражения деятельностью: увидят эти работники наше отношение к своим более доброжелательным и добросовестным коллегам, и не захочется ли им измениться самим? А вдруг? --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25544 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7793 | Наверх ##
27 сентября 2004 15:14 Я с удовольствием прочитала все что написали. Особенно поддерживаю Владимира. От себя предлагаю поощрить работников Смоленского архива. Фамилии сообщу позднее. А также хотелось наградить такой грамотой Казанскую Татьяну Николаевну заслуженный работник культуры России, старейший музейный работник Нижнего Новгорода. Она очень пожилой человек, но практически в одиночку борется с чиновниками за спасения Музея Нижегородской интеллигенции. Музей находится в эпицентре застройки центра( простите за тафтологию). Министр культуры В.И. Седов подписал распоряжение о сносе. А эта очень отважная и мужественная женщина борется. Я думаю, что вручение такой грамоты за отвагу и мужество может только помочь ей --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| slade | Наверх ##
27 сентября 2004 15:58 Обсуждать, думаю, надо. Но тлько для того, чтобы соблюсти формальность, т.е. "по представлению такого-то, решением форума сайта, (а не одного человека), за то-то и то-то, награждается и т. д. А вручать, передавать, пересылать, и в каком виде, - это уже пусть "представляющий" сам решает. Только, на мой взляд, уместа будет живая грамота из рук в руки, а не виртуальная на экране монитора... | | |
| slade | Наверх ##
27 сентября 2004 22:15 Sergey , разница в том, что одно дело когда благодарит человек, и совсем другое, когда это делает организация, пусть даже и общественная. В общеи-то, человеку этим дают понять, что его "доброе дело" заметили и отметили. В конце концов, мы же не друг друга ими награждать собираемся. | | |
| GeorgSL Новичок
Самара Сообщений: 102 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
28 сентября 2004 11:38 --- Георгий. СЛОЕВЫ, КНОРРИНГИ, КОЧЕУЛОВЫ. Ищу любую информацию о них. Выражаю глубокую признательность алфавиту за любезно предоставленные буквы. | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5744 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1633 | Наверх ##
28 сентября 2004 18:17 Организации бывают юридически оформленные, с получением регистрационного свидетельства и прочих тому подобных документов и открытием счетов, а бывают организации через регистрационные инстанции не проходящие, как. например, коллектив авторов... То есть, по конституции даже (какая статья - не помню  ) люди имеют право собиратсья в какие-то группы и предпринимать какие-то совместные действия, не оформляясь через регистрационную палату... Мы же все-таки не диктатура | | |
| Sergey Электросталь Сообщений: 321 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 97
| Наверх ##
28 сентября 2004 19:53 Ludmilla, лучше бы вы зацепились за "форум - не организация".  Просто я хотел сказать, что не надо что-либо делать от имени форума. От модераторов, участника или части участников форума - пожалуйста. Но не от форума! | | |
Ghost Сообщений: 491 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
28 сентября 2004 21:02 Sergey Ну почему же? Давайте проголосуем и большинство решит - вручать от форума или нет. Вот такая штука. Когда в Думе принимают большинством новый закон, то подписываются тоже не "часть депутатов ГосДумы РФ". | | |
|