Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Судьба рода
Есть ли родовая судьба и что с этим делать
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7119 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4338
| Наверх ##
2 ноября 2012 18:32 --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
| Ласве Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 1901 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 19053
| Наверх ##
2 ноября 2012 23:03 2 ноября 2012 23:08 anto написал: [q] Кто будет афишировать свои скелеты в шкафу, ведь это не только его тайна, а его братьев-сестер, родителей, бабушек-дедушек? По-моему, это непорядочно - подставлять других людей[/q]
Нельзя подставить бабушек-дедушек, если они сами, как и другие представители рода, умирают от одной и тойже болезни и передают следующим поколениям страх этой болезни, мне кажется, уже на генетическом уровне. anto написал: [q] Ведь предупрежденный партнер может разнести это всему свету. А потом и отказаться. Ваши родственники так поступали?[/q]
Отказываться не отказывались, но вели себя в ситуации, о которой были предупреждены, ох как по-разному | | |
| anto Сообщений: 5757 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4564
| Наверх ##
2 ноября 2012 23:08 Ласве написал: [q] Нельзя подставить бабушек-дедушек, если они сами, как и другие представители рода, умирают от одной и тойже болезни.[/q]
Ну это ж семейная тайна. Можно подставить братьев-сестер, если о родовой болезни болтливый партнер разнесет всему свету. | | |
| Ласве Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 1901 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 19053
| Наверх ##
2 ноября 2012 23:15 anto Если семья десятилетиями живет на одном месте, какая уж там тайна... | | |
| frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1844 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1891 | Наверх ##
2 ноября 2012 23:37 6 ноября 2012 1:55 А если говорить о проклятии рода - сколько поколений это длится и можно ли это остановить? Если говорить о вырождении человечества, то сейчас много теорий о том, что наш генофонд постоянно ухудшается, в браке больного и здорового человека дети появляются больные, т.е. для детей "больной" - это доминантный признак и скоро здоровых совсем не останется. С точки зрения пользы для человечества в целом может и было бы полезнее "запретить" больным людям продолжать свой род. Однако слишком много людей останется тогда без потомства, ведь очень многое может передаваться по генам: и аллергии и предрасположенность к алкоголизму и раковым заболеваниям и т.д. Но делать такие запреты - это уже нечеловечно, это уже нацизм. Может в будущем можно будет легко отбирать для оплодотворения половые клетки, которые не несут в себе никаких болезней и вредных предрасположенностей. Говоря об осторожности перед вступлением в брак... конечно мало кто признается. Если бы был государственный реестр лиц....  Некоторые например могут не знать о болезнях своей второй половинки. | | |
alenabond2 г.Севастополь Сообщений: 718 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4439 | Наверх ##
3 ноября 2012 0:32 anto написал: [q] У Вас противоречивая позиция.[/q]
Так я и не спорю....я сама уж очень противоречивая личность Но, то что вопрос интересный затронут - это факт. То, что данный момент имеет место быть - тоже факт.....А вот как к этому вопросу отнестись - это уже позиция, взгляд каждого индивидуума очень личный. Ласве написал: [q] Я сама из тех, кого Вы называете "ущербными" [/q]
Я провожу исследования по 4 родам, бабушек и дедушек. В 3-х из них от 6 колена фамилия ушла из рода, т.е нет прямых потомков мужчин, носителей фамилии. Это интересный факт в моем роду. Я стараюсь найти закономерности. Понять, какие проблемы следует решить, в том числе и психологические, чтобы не повторились ситуации у моих потомков. И как правильно сказал Виталий, очень внимательно относиться ко всем поступкам и т.д., которые совершаются. --- с.Кошаринцы- Войтович, Мельник, Кухарь, Кубов, Дрозд.
Херсонская губ. Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Гуреев, Евдокимов.
Курск. губ- Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Саг(а)лаев, Гуреев, Головин, Евдокимов, Жмакин, Цапко, Суботин, Тарасов.
Пенз./Саратов. губ: Кабанов, О/Астаев, | | Лайк (1) |
| sadaza | Наверх ##
3 ноября 2012 11:23 Прослушал монолог Виталия. То,что высказал Виталий ,особенно в последней части ,давно известно.
Могут быть люди(а значит и их род,от них)прокляты до 4 колена,а некоторые и до тысячного. Как это может помочь молодоженам-ни как. Бог из двух плотей делает одну.И не в силах людских сопротивляться этой воле.
Допустим ,мой сын ,узнал,что в роду его избранницы были суициды.Вывод-тот род проклят?! Когда он стал таким?Вопрос?А может проклятие уже прошло?
Способен ли молодожен провести исследование рода своего избранника?НЕТ! и ещё раз НЕТ! Чтоб это сделать,надо забыть о женитьбе на долгие годы или совсем . Вывод первый-высказывания Виталия ,его советы -не реальны к исполнению. Вывод второй-если к 21 веку дожили роды каких-то людей,то их предки были не такие уж монстры. Вывод третий-если на нас прервется род-фамилия,надо понимать,что от дерева с тысячелетней историей оторвался только один лист. ------------------- | | |
| Наверх ##
3 ноября 2012 13:22 3 ноября 2012 13:23 sadaza написал: [q] Вывод третий-если на нас прервется род-фамилия,надо понимать,что от дерева с тысячелетней историей оторвался только один лист.[/q]
Род не значит фамилия. Лет 100-150 назад у многих крестьян вообще не было фамилий. Ну и что? Это все относительно. alenabond2 написал: [q] В 3-х из них от 6 колена фамилия ушла из рода, т.е нет прямых потомков мужчин, носителей фамилии. [/q]
Да и почему критерием является 6 колен, а 2 или 26?  Это субъективная оценка.Также, как я вижу, Вы считаете, что если у супругов рождаются только девочки, то это проклятие. А если рождаются одни мальчики, то это благословение. Но опять же это все связано с патриархальной традицией, когда внукам по женской линии фамилия обычно не переходит. Так кстати бывает не всегда. Это мы часто слышим от сеновылыч, что женщина не продолжатель рода. А в другой традиции может быть и наоборот. То есть тут тоже субъективный взгляд. | | |
| sadaza | Наверх ##
3 ноября 2012 16:52 anto написал: [q] Род не значит фамилия. Лет 100-150 назад у многих крестьян вообще не было фамилий. Ну и что? Это все относительно.[/q]
Я о том же . Ни какой молодожен не в состоянии определить ,прервался ли род, даже если представитель рода с его фамилией вроде и перестал существовать в данной местности. Личный пример: Мои Шляховы,заселившиеся в числе первых семей в родовое село матери,(с.Пелагиада в 1784 году) в гражданскую,- потеряли своих мужских представителей,а значит и фамилию в данном месте. Но изучая родословие этой фамилии,я точно знаю,что люди с этой фамилией живущие в с.Донском,с.Красногвардейском,в с.Безопасном,в г.Ставрополе(в Ставропольском крае) и многих других местах России принадлежат тем не менее именно к этому роду, вышедшему на поселение из Курских краев. --------------- | | |
alenabond2 г.Севастополь Сообщений: 718 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4439 | Наверх ##
4 ноября 2012 3:27 anto написал: [q] Да и почему критерием является 6 колен, а 2 или 26? [/q]
Ни в коем случае не является. Просто на данный момент я владею информацией в таком объеме. И речь веду только о своей семье. Вот и всё. anto написал: [q] Также, как я вижу, Вы считаете, что если у супругов рождаются только девочки, то это проклятие. А если рождаются одни мальчики, то это благословение.[/q]
Как замечательно, что Вы знаете, что же я считаю. К сожалению, я сама еще не по всем вопросам пришла к однозначному определению. Если учесть, что я сама родилась особой отнюдь не мужского пола......то наверное, это карма.....или проклятье....Удивительно, как Вы можете переиначить слова других. Уж не депутат ли Вы? Замечательное качество для политика anto написал: [q] женщина не продолжатель рода. [/q]
Интересная мысль.......но совсем не новая....Я со своим субъективным взглядом матери и бабушки придерживаюсь совсем противоположного мнения ........Вполне возможно, что я невнятно изложила свои мысли, но мне лекция Виталия понравилась, в общих чертах, о чем и ведется речь в этой теме. --- с.Кошаринцы- Войтович, Мельник, Кухарь, Кубов, Дрозд.
Херсонская губ. Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Гуреев, Евдокимов.
Курск. губ- Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Саг(а)лаев, Гуреев, Головин, Евдокимов, Жмакин, Цапко, Суботин, Тарасов.
Пенз./Саратов. губ: Кабанов, О/Астаев, | | |
| Наверх ##
4 ноября 2012 9:58 4 ноября 2012 10:02 alenabond2 написал: [q] на данный момент я владею информацией в таком объеме. [/q]
Поэтому выше я и пишу, что это относительно. alenabond2 написал: [q] Удивительно, как Вы можете переиначить слова других. [/q]
Вот была Ваша фраза: alenabond2 написал: [q] В 3-х из них от 6 колена фамилия ушла из рода, т.е нет прямых потомков мужчин, носителей фамилии. Это интересный факт в моем роду. Я стараюсь найти закономерности. Понять, какие проблемы следует решить, в том числе и психологические, чтобы не повторились ситуации у моих потомков.[/q]
То есть Вы написали, что то, что мальчики не рождались, а рождались девочки есть проблема, которую надо решить. То же было и в ролике Виталия. Разве я не так понял?  Тогда поправьте.  Обратную ситуацию (когда рождались одни мальчики) Вы видимо проблемой не считаете. alenabond2 написал: [q] Интересная мысль.......но совсем не новая....Я со своим субъективным взглядом матери и бабушки придерживаюсь совсем противоположного мнения ........[/q]
Логика этой позиции сеновалыч основывается на следующем: "Фамилия=имя рода. Фамилия обычно передается по мужской линии. Таким образом. род продолжается только по мужской линии." Да, бывают исключения в некоторых случаях (оскорбительность фамилии, более высокий статус семьи женщины, конфликтные или сложные отношения между родителями). Но Вы же сами пишете, что в Вашем случае фамилия по женской линии не передавалась, т.е. пресекалась. Ваши дети и внуки, вероятно, носят не Вашу фамилию и не фамилию Вашей матери, т.е. Вы в данном случае строго придерживаетесь патриархальной традиции. Или я делаю неправильный вывод? Тогда поясните. Я же придерживаюсь следующего мнения,: "Какая линия важнее, зависит не от фактора "мужская или женская", а от других факторов - например правопреемство имущественное, идеологическое и т.п.." | | |
|