Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Генеалогические законы
Рассуждаем, исходя из личного опыта
Елагин Сообщений: 721 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1065 | Наверх ##
27 февраля 2018 20:09 27 февраля 2018 21:11 b]генеалогия-семенаведенье человека,предназначенное для понимания кто в тебя вложил программу и что можно сделать для передачи потомству более совершенной версии. Простыми словами-наука познания себя и своих способностей.
Прийти к этой формулировке генеалогии помог случай и желание докопаться до сути. Глядя на себя в зеркало я не мог точно понять на кого лично я похож. Из тех фотографий предков которые имелись ясно было одно,на них на всех , чем то и по не многу.По сути это было не столь важно. А как с характером ,он чей?И важно ли это знать? Если не задумываться ,то вроде и не важно,а если задумался? Есть ли какой то закон,чтобы точно сказать ,да вот мой характер,-это точно от папы. На помощь пришли давно созданные не знамо кем поговорки: 1.На детях природа отдыхает 2.сын за отца не в ответе 3.Яблоко от яблони не далеко падает Практически все их слышали в своей жизни и даже по тем или иным причинам трактовали. Я поступал так же,пока не взглянул на них в другом контексте-генеалогическом. О ком применимо к генеалогии говорят эти поговорки. Вертел и так и сяк и кроме одной схемы ничего иное не работало. Все они говорили о связке дед-внук. Эти размышление в итоге выявили единственный закон генеалогии. Ведь всем известно всё в жизни может иметь устойчивость когда существует какой то закон. Путь это математический,пусть физический,химический,экоономический или какой иной. Приняв это ,конечно же понял его ценность, но что бесплатно пришло должно бесплатно и уйти.Это уже другой закон,который не для этой темы,хотя. и он будет сквозить сквозь все мои опыты и эксперименты по проверки действенности закона.
Закон звучит так : Сын наследует отцу,брат держиться брата,внук подражает деду. Причём и это ввиду некоторых тождественных понятий можно ещё упростить до ещё более краткой формулировки. Внук подражатель своего деда. Ибо понятие внука включает в себя и понятие сына кому то , А понятие деда ,кроме того что он также является кому то сыном ,ещё и подразумевает ,что он является кому то и отцом. Эта формулировка охватывает собой всю генеалогическую цепочку по всем поколениям.
Закон очень прост,и в этом его сила и мощь. Далее я на личном примере буду показывать его деятельность. Надеюсь найдутся также любопытные ,которые тоже поучаствуют в его проверке в разных режимах. Большое нетерпение испытываю,потому что то , что он может привнесть в генеалогию,я бы сравнил с появлением в мире интернета. Вместе проверим так ли это. | | |
28 февраля 2018 22:17 Теперь появился элемент дающий знания где ложить соломку. Проверить это можно таким примером благо он под рукой. Возьмём моего сына Его дед от двух браков имел двух дочерей и сына этим он ему заложил ,что при благоприятном развитии событий ты можешь иметь вот такое то количество детей Отмечу что благоприятным имеется ввиду,что сын не будет копировать точное количество браков , а будет копировать точное количество детей. Сын когда вступил в брак принёс в него пустоту-у него не было ни брата ни сестры невестка привела с собой брата. Этим они показали ,минимальное что они могут оставить после себя это один сын И когда у них появилась дочь,они уже выполнили одну установку. Сын скопировал своего деда ,точнее его один из браков,в котором у него было двое детей-причём один из двух была его мать. И вот теперь он стоит на этапе применения соломки. Это опасный момент в его судьбе и если о нём знать можно его пройти безболезнено. Т.е.Если ранее люди не зная закона жили спонтанно,то теперь зная как действует закон,можно некоторым копированием пренебречь. Надо сознательно сыну отказаться от мысли о втором браке-это сознательное действие ,отказ от войны и ей сопутствующих потерях, может привести к копированию по детям по полной программе заложенной от деда. Т.е.вполне возможно в этом случае рождение у сына ещё одной дочери. Если же сын решит вступить в брак ещё раз ,зная что развод есть признак потери ,он должен быть готов что потеряет дочь от первого брака. Это даже тяжело писать,поэтому и хорошо когда есть знания которые помогут это избежать. | | |
28 февраля 2018 22:46 Конечно писать эти вещи и видеть что они работают с тобой, не означает что работает у всех. Ведь генеалогия состоит из всяких ньюансов и мелочей. И некоторым при неверном толковании правил закона может показаться что закон то не работает. Так как спорить можно только с аргументами ,а не догадками о чём могут быть аргументы я двинусь далее. Узнав о положенииях этого закона я ясно увидел каким образом можно закон использовать. Остановлюсь на таком важном аспекте закона,который не может ждать . Он требует срочного решения. Если закон строиться на связке дед-внук,то логично предположить что он будет работать и в обратном направлении. Внук может оказывать влияние на деда-пусть это будет каким там уже Правилом? Зная это правило и ответственность внука я понял что генеалогический закон имеет силу возвращать пропавших без вести с войны. Да мой дед пропал на войне. Почему это произошло? И тут без генеалогии и её закона не понять ,что причины может быть только две. 1.тот кто пропал без вести по той или иной причине не знал кто его личный дед он или отрёкся от деда,или по какой то причине не знал о нём,или скажем уже на фронте в результате скажем черепно мозговой травмы забыл кто он и его дед. 2.человек пропал без вести потому что его внук забыл о нём и не принимал никакого участия в розыске.
Когда я более семи лет назад занялся генеалогией я не нал об этом законе и поиски мои были -куда ветер дунет,куда кривая вывезет. Сегодня я отчётливо понимаю,что через столько лет у меня два огромных белых пятна и связаны они как раз с невернувшимся с войны дедом. Я ничего не знаю о его деде и бабушке по его матери! У меня на самом деле не один пропащий муж,а уже два,причём очень даже связанных со мной. И это знание мне говорит-если ты найдёшь деда своего деда,ты включишь механизмы,которые вернут твоего деда Михаила ,и возможно его брата близнеца с той войны.
 | | |
28 февраля 2018 23:06 У меня на самом деле очень много претендентов на роль Василия,деда моего пропавшего. И теперь я понимаю что сам дед будучи сам внуком если закон правилен сам должен подсказать,каков был его дед. Даже те малые сведенья дают понять что Василий? должен был вступить в брак два раза . В идеале у него должен был брат близнец или же братья близнецы У него должно было быть не менее четырёх детей,а если опираться на известные факты о том что когда мой дед вступил в брак с бабушкой то каждый с собой привёл: дед -двух братьев баба-три брата и сестру,вполне можно было предполагать что детей у Василия могло быть ещё больше-пять сынов и дочь как минимум. Вообщем примерная картина на кого обращать внимание была создана.
Параллельно с помощью этого закона предстояло решить и другую проблему-она может и редка но так или иначе форумчанами озвучивалась не раз. Это проблема в определении какой из двух-трёх претендентов является Вашим предком. У меня такая дилема существовала и решения долго не было. Эта дилема тоже была связана с именем Василий и так же имела отношения к пропащему без вести. Не было ясности кто его точно прадед. Узелки предстояло развязать. | | |
1 марта 2018 17:58 Как говориться если зрителей мало,это не значит что цирк плохой, просто людям не до цирка.
Продолжу. Я коснулся непоняток с выбором правильного предка. В этом посте опишу что я с этим сделал. У меня это на скриншотах выглядело так: Было два Василия примерно одного года рождения,которые друг другу были дядя и племянник. Я никак не мог найти зацепку кто из них предок,хотя более склонялся к этому на первом скриншоте. И линия его жены изучена полнее ,только благодаря этой интуиции. Хотя второго тоже старался вести по мере сил. Итак первый скрин
 | | |
1 марта 2018 18:01 На втором скрине второй претендент на роль отца Владимира -Василий Илларионович.
 | | |
1 марта 2018 19:08 Приминив появившийся генеалогический закон ,я решил делему,и не сомневаюсь ,что вскоре будет найден документ,фото,свидетельство молчавших родственников и т.п.что я прав.
Как я это сделал я представил моего прапрадеда Владимира в роли внука одному отцу Василия и его тестю и затем другому. После этого ясно увидел кому он был внук и сын. Про Владимира было известно мало: На сегодня известно что был один брак, Точно было два сына и дочь батрачил в виде пастуха овец на кого то жена была Александра Его дедами по первому скриншоту были : Афанасий Бабенков -два брака,второй короткий ,без детей -имел мельницу -был церковным старостой -детей известно 9,пять муж+4 жен. его сват Павел Меленин один брак артиллеристкий солдат после рекрутства три дочери и сын-это точно известно Уже беглого сравнения с Владимиром достаточно ,чтоб понять -закон говорит это не Владимира деды! Да и к тому же они оба умерли до его рождения. И тут появляется новый ньюанс. А если дедов нет вообще,т.е. они умерли до рождения внука. Кто тогда ему дед? Это предстояло выяснить рассматривая различных людей. Ясно было одно -и даже чисто логически,что это могли быть близкие родные ,но не отец и не мать. Пока оставив в стороне рассмотрим вторых претендентов. У меня это были: Илларион Бабенков два брака был призван в рекруты,отец выкупил квитанцию имел мельницу в доле с братом дети -3муж+3 жен от первого брака,2 муж от второго в 1869 сослан в Сибирь на поселение,за кражу коней в соседнем селе его один из сватов Алексей Захаров один брак с 1872 сборщик почтовых денег с.1873 сельский староста с 1881 церковный староста детей шестеро -два муж+4 жен.
из всех претендентов на роль главного деда ,не смотря на все регалии подходил всё же только Алексей Захаров. Он единственный мог действительно общаться с Владимиром и что то ему дать. Допускаю что судимость второго деда и ссылка в Сибирь,тоже внесли своё негативное влияние, иначе бы судьба Владимира сложилась бы по другому. И здесь можно написать ещё одно правило закона. Негативные события случавшиеся в жизни деда существенно понижают потенциал внука. Я для себя определился кто действительно мой прямой предок за Владимиром по восходящей линии. Для контрольности можно было ещё поработать с напйденным отцом Владимира, поставив его на место внука и рассмотрев его дедов. Этим я и займусь ,уже не беспокоя в теме. Если хоть один читатель провёл свой опыт ,было б интересно узнать его мнение. Работает это или нет? Если нет,то что и где не работает? Нашёл ли кто то в этом разумное зерно? Или в генеалогии нет и не может быть каких то законов,правил,аксиом? | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7696 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4331 | Наверх ##
1 марта 2018 19:22 elagin написал: [q] Работает это или нет? Если нет,то что и где не работает?[/q]
Нет, не работает. Единичные совпадения, различий гораздо больше. | | |
1 марта 2018 20:31 G_Spasskaya написал: [q] Единичные совпадения, различий гораздо больше.[/q]
Различий и должно быть много .Но надо находить совпадения. Тем более когда мало очень данных ввиду нехватки материала(метрик,обысков и т.д.) Единичные совпадения -это то что надо Надо понимать что есть частные вещи ,а есть глобальные Глобальные совпадения- 1.браки(количество) 2.Перемещения-если Ваш внук всегда на месте,а его дед перемещается,то это не его дед 3.церковные обязанности-как то должно отражаться 4.перемена сословия 5.пленение 6 .крупное имущество и т.д. надо присматриваться что ещё. У меня по крайней мере пока всё великолепно ложиться,а с дедом так вообще столько совпадений,чуть ли не до даты рождения. Это чем то напоминает гадание на картах-один их читает от и до ,другой не может понять кто такой король. | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7696 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4331 | Наверх ##
1 марта 2018 20:52 1 марта 2018 20:57 Если различий больше, чем совпадений - это уже не закон, а частные совпадения. Я говорю именно о глобальных вещах. И я не беру очень далекие пары внук-дед и внучка-бабушка, взяла специально для сравнения более-менее близкие поколения, про которых точно известно, кто чей дед, кто где жил и т.д. - Совпадения минимальны. При том, что известно даже то, какие дедушки и бабушки были более близкими своим внукам, а какие - дальними. Т.е.я бы вообще в вашу тему и не полезла, но вы кинули клич elagin написал: [q] Если хоть один читатель провёл свой опыт ,было б интересно узнать его мнение[/q]
Я вам свое сравнение и мнение и привела. Если у вас все совпадает - мне кажется, не стоит это возводить в ранг правила, особенно учитывая, что многого вы не знаете, как сами пишете, а додумываете в рамках высказанной гипотезы. Да, внуки часто внешне похожи на дедушек. Да, если дедушки-бабушки доживают до внуков, они часто оказывают влияние на формирование их личности, особенно, если живут рядом. Да, для многих внуков и внучек бабушки и дедушки - это такой "островок особенного мира", в котором есть что-то такое, чего больше нет нигде. - но и не более. Все остальное исключительно совпадения, которые у кого-то случились. Считать, что это правило - это то же самое, как увидев у меня в древе ветку, в которой 4 поколения подряд носят одно и то же имя, сделать вывод о том, что все остальные ветки такие же. | | |
1 марта 2018 21:31 1 марта 2018 21:43 G_Spasskaya написал: [q] Я вам свое сравнение и мнение и привела. [/q]
Ваше мнение очень ценно и это правда,но следует дождаться и других. Я не могу судить о чём Вы говорите не видя про что Вы говорите вообще. Суть того что я пытаюсь донести ,если без личного опыта (который я описывал)проста Для мужчины один из дедов,(для женщины бабушка)который оказывается более близок внуку,закладывает ему некую программу, которую внук в силах корректировать в лучшую сторону,когда знает об этом законе. Если человек не знает о законе он практически один к одному копирует важнейшие события происходящие в жизни его деда. События негативного плана в жизни деда (войны ,разводы,судимости)-значительно ухудшают программу его внука,особо отражаясь на потомстве. Знание закона позволяет свести на нет это негативное влияние и изменить программу уже для своих внуков
и дополню ещё. Пока не было закона,вообще было не понятно почему вот так жизнь складывается.Почему это я три раза женат? Почему я в плен попал? почему меня тянет в церковь? почему моя жена мне родня? почему один 100 лет живёт ,а второй загнулся в 40,хотя вроде пили двадцать лет вместе на углу улиц.? и много других почему | | |
|