Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Самая древняя дата в семейном Древе

документально подтвержденная.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
konsten
Давайте поделимся, а у кого в древе самая древняя дата. У меня год рождения прапрапрапрадеда - 1794. Я знаю, что очень далёк до рекорда. Но интересно, а какие у кого рекорды? Кто победитель?
Китобой 333
Геннадий Пустовалов

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6122
Прямая мужская линия прослеживается документально в 1696 году. Более раний период так же присутсвует в документах 1636, 1651 годов, но записей у такого то родился такой то нет, поэтому вызывает какие то сомнения, хотя цепочка имя-отчество присутствует, при наличии фамилии. Из найденных на данный момент сорока линий, фамилии на 1720 год имеются у всех. Женских линий по факту больше, а значит и больше всяких разностей. Две линии документально подтверждены грамотой Ивана Грозного о пожаловании оных ясаком. Грамота датирована 1575 годом. Самый древний документ описывающий события по линии другого рода, охватывает период описываемого события в двадцать лет с 1408 по 1428, и в какой год из этих двадцати оно произошло, вопрос. Это усложняет определение точной даты рождения предка. По иследованию известных родов, этот род начинается от Льва Ивановича, "муж честен" из прусс. Если учесть, что Афанасий Елизарович Княжнин является четвертым коленом от Льва Ивановича, то получаеться, родоначальник Лев Иванович рожден в конце 13 века или в начале 14 века.
---
Поиск в РГАДА

Если хочешь знать историю, всегда лучше обращаться к первоисточникам.
П. И. Бартенев

flamberg

flamberg

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 302
У меня по всем линиям предки крестьяне, самый ранний предок в записи 1579 года (Российская Государственная Библиотека. Ф.256 д.308):
"В городе в Чердыни, на посаде, дворы крестьянские ... дворы безпашенные ... Степанко Мясник"
от него пошла фамилия Мясниковы, возраста нет.
Лайк (6)
powerlifting

Дзержинск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 56
Точной даты назвать не смогу думаю где то 1530-е года
Tver1922
Начинающий

Tver1922

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 49
Самый ранний источник, где найдены упоминания предков - "Дозорная книга Твери" 1616-го года. Три персоны.
Лайк (2)
dmitrijmalikov881
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 164
Мой самый ранний предок родился в 1700 году. Нашёл его по ревизии 1782. Больше документов не сохранилось
Лайк (1)
Efimia

Кострома
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 145
Мой самый ранний предок
По сказке 1721 году
Иван Григорьев 29 лет значит он с 1692 года
powerlifting

Дзержинск
На сайте с 2014 г.

Efimia написал:
[q]
Мой самый ранний предок
По сказке 1721 году
Иван Григорьев 29 лет значит он с 1692 года
[/q]

получается ваш самый ранний предок Григорий
Лайк (2)
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30429
Примерно 1377 год, когда предок по этой ветке, татарский мурза, вышел из Орды на службу к Дмитрию Донскому. А так, по паре веток, в т.ч. и по прямой мужской, всего лишь где-то 30-40 годы XVI века.
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Лайк (7)
powerlifting

Дзержинск
На сайте с 2014 г.

РоманС написал:
[q]
Примерно 1377 год, когда предок по этой ветке, татарский мурза, вышел из Орды на службу к Дмитрию Донскому. А так, по паре веток, в т.ч. и по прямой мужской, всего лишь где-то 30-40 годы XVI века.
[/q]

ничего себе всего лишь 101.gif
Лайк (1)
_Annie_
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 40
Самые ранние предки нашлись у бабушки в Подмосковье. Коломенский уезд.  

По мужской ветке прадедушки документальное свидетельство 1646 года: "Двор пуст крестьянина Трушки Понкратова у него сын Аничко и он Трушко и с сыном бежал во 149 (1641) году а ныне живет в Коширском уезде за Иваном Васильевым сыном Мясного в деревне Болотновей". 
В 1628 году Трушко Понкратов не указан, но есть "Во дворе бобыль Тимошка Панкратов" - видимо, его брат.

По мужской ветке прабабушки - 1794 год, по метрике у предка Егора Фетисова родилась дочь. Из ревизии 1811-го года известно, что отца Егора звали Фетис Иванов.
---
Саранча (Глубокая, Область Войска Донского), Дремовы, Звягинцевы (Дремово-Черемошки, Льговский Уезд, Курская Губерния), Струенковы (Мордовия)
Лайк (4)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Самая древняя дата в семейном Древе [тема №6585]
Вверх ⇈