Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Самая древняя дата в семейном Древе

документально подтвержденная.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
konsten
Давайте поделимся, а у кого в древе самая древняя дата. У меня год рождения прапрапрапрадеда - 1794. Я знаю, что очень далёк до рекорда. Но интересно, а какие у кого рекорды? Кто победитель?
cronoster
Новичок

Галичина
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Прямых предков по отцу проследил к средине 18 века. Раннее упоминание фамилии относится к 1648 году (казачие реестры). По матери первое упоминание предка в 1734 году.
alexei adaev

alexei adaev

ТЮМЕНЬ-СТОЛИЦА ДЕРЕВЕНЬ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1877
По прямой линии мой предок Федор род. в 1737 и его отец Маркел примерно лет на 25-30 старше.Думаю можно продвинутся еще на 2-3 поколения но нужно в РГАДА ехать, а 350 ф. пока закрыт.По материнской линии пока особо не занимался,но фамилия Романов думаю будет интересна для изучения.
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2365
У меня Иван Семёнович Топоров,1697 г.р. Старый Оскол и его жена Матрёна Борисовна Воронина 1711 г.р из Казачьей слободы Старого Оскола.
Есть большой список Тапаровых-Топоровых 17 века ,осталось их выстроить в древе.
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
rodoslov

rodoslov

Мурманск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3411
Первое письменное упоминание о Бронниковых в "Дозорной книге посадов и тяглых деревень Вятских городов и уездов..." за 1614/15 гг. То есть, первый пращур по годам родился в 1575 году (прим.).
Цепочка рода полностью собрана, но исследования веду дальше - много ещё в роду осталось белых пятен и имён...
Опубликованы древа на сайте Мурманского родословного общества: http://rodmurmana.narod.ru/Dreva-Vseh.htm
---
www.rodmurmana.ru
Ильченко, Щербак, Москаленко - Острогожский уезд Воронежской губ.;
Бобырь - Прилукский у. Полтавской губ.-Каинский у.;
Руденко - Семипалатинская и Семиреченская обл.;
Лишенко - Полтавщина-Семиречье;
Бронников: Big-Y R-FT224853 (Вятка)
Анатолий Арсеев/Пунанов

Анатолий Арсеев/Пунанов

Котлас Архангельской области
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 271
Если говорить о документах, то удалось проследить своих прямых предков из Вилегодской волости Сольвычегодского уезда до писцовой книги 1645 года, ну и соответственно по годам рождений получается, что до 1580-х годов знаю их. До второй половины 17 века носили фамильное прозвище Помаскиных, затем сменили его на Пунановых, каковыми остаются по сей день.
---
Исследую происхождение и расселение рода Пунановых из Вилегодской волости Сольвычегодского уезда, и в целом занимаюсь историей Виледи и вилежан
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2885
Анатолий Арсеев/Пунанов
Отличный результат!!!
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2885
Хи-хи и ха-ха!

Тут в очередной раз залезла на Гени.ком и у товарища, с которым у нас есть общая предка, срисовала ее происхождение... пока еще не полностью древо срисовала.
Но по одной из веточек дошла до "Fornjot of Kvenland 130-210", а его сын был King of Kvenland. to_keep_order.gif to_keep_order.gif
Викинги!!!! biggrin1.gif

Вот интересно, на основании каких документов, этот господин собрал такую инфу?!

Ха... еще покопалась. Даты с минусами 101.gif
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Simoria

Simoria

Тюмень
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 307
для dimarex: на сегодня в моем Древе 51187 персон. Программа Древо Жизни. Все работает.
---
120 тыс. персон в Древе
dimarex
Модератор раздела
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3749

Simoria написал:
[q]
для dimarex: на сегодня в моем Древе 51187 персон. Программа Древо Жизни. Все работает.
[/q]

Результат разумеется отличный, но не стоит забывать, что у нас бесфамильные крестьяне, в отличие от Сибири, где крестьяне имели фамилии и в начале XVII века. Есть, конечно, потенциал и копать глубже и шире, но в настоящее время не имеет смысла, т.к. в настоящее время занимаюсь изучением других фамилий. И в настоящее время я древа РАЗДЕЛЯЮ И ВЛАСТВУЮ, т.к. ДЖ обработку данных всё же ведёт медленно, хотя и есть сдвиги.
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Vitaly_Tur
Новичок

Беларусь, Минск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Все мои предки - крестьяне Беларуси, так что далеко копнуть сложно: российские переписи начались лишь после раздела Речи Посполитой - с 1795.
Может кто подскажет, велись ли какие-нибудь сохранившиеся переписи крестьян (типа Ревизских сказок) в Речи Посполитой?
---
С надеждой
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Самая древняя дата в семейном Древе [тема №6585]
Вверх ⇈