Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Самая древняя дата в семейном Древе
документально подтвержденная.
konsten | Наверх ##
13 декабря 2005 22:39 Давайте поделимся, а у кого в древе самая древняя дата. У меня год рождения прапрапрапрадеда - 1794. Я знаю, что очень далёк до рекорда. Но интересно, а какие у кого рекорды? Кто победитель? | | |
Alec I-tzky Сообщений: 1516 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7417 | Наверх ##
25 декабря 2013 18:00 25 декабря 2013 18:23 Первое письменное упоминание моей фамилии 1341 г. Документально установленна связь моих прямых предков с древними персонами (установлено общее место происхождение и некоторые другие факты), осталось достать неизвестные звенья (менее 10 поколений), если это возможно, - в основном пробелы в 14-15 вв., где известны единичные персоны. | | |
wlst Girl&GIG Сообщений: 844 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1934 | Наверх ##
25 декабря 2013 18:09 darina608, я отвечать не стал. Понял как-то сразу, что это опрос не для российских русских. В России в принципе нет национального вопроса. Как это не покажется странным. Какое отношение генеалогия, стыдливо прилепленная в начале для отвода глаз, имеет к существу опроса, собственно? | | |
wlst Girl&GIG Сообщений: 844 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1934 | Наверх ##
25 декабря 2013 18:14 Ejik написал: [q] Я начала отвечать и не закончила[/q]
Ну да, тоже. Когда дошел до предложения подтвердить или опровергнуть: [q] Я – человек, который часто ощущает превосходство людей другой национальности часто испытывает стыд за людей своей национальности. считает, что любые средства хороши для защиты интересов своего народа считает, что его народ имеет право решать свои проблемы за счет других народов часто чувствует неполноценность из-за своей национальной принадлежности
[/q]
Это точно не к нам. | | |
Alyona7 Сообщений: 95 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 913
| Наверх ##
25 декабря 2013 18:21 darina608 написал: [q] хочу сравнить отношение к культуре у людей кто изучает историю своей семьи и кто не изучает[/q]
Дарья, начала отвечать... и уже на 2 вопросе застряла, а третий вообще ввел в ступор... (я про "таблицу" с согласен/не согласен)... сразу вспомнились события 70-летней давности там тоже про "лучше всех" кто-то учил других... не поняла про "отношение к культуре" в тесте... про "очищение культуры", "хуже/лучше", как-то Вы замутили не в ту степь... | | |
vnbob Сообщений: 542 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 116
| Наверх ##
25 декабря 2013 18:59 dimarex написал: [q] Татьяна Гейн написал:
[q] Количество персон в Древе - 34869
[/q]
Цифры откуда взяты, с потолка: 1234567 прокомментируйте пожалуйста по поводу кол-ва персон - такая база в 34 тыс персон ну просто в ДЖ не работает.[/q]
очевидно, в ген. Дереве, а не в программе ДЖ ) другие программы прекрасно справляются | | |
severinn Сообщений: 7233 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2416
| Наверх ##
25 декабря 2013 19:14 25 декабря 2013 19:14 все опросы на вгд - не этичны | | |
darina608 Россия Ростов на Дону Сообщений: 563 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 353 | Наверх ##
26 декабря 2013 20:32 Это действительно методика на терпимость, и я хотела сравнить выборку - тех кто знает что он "как бы русский", но с намешанной кровью, и люди, которые бьют себя в грудь называя "русскими", "казаками", "арийцами" не зная истории!! Терпимость не берется на пустом месте, а агрессия может. На это натолкнула ситуация, когда моя знакомая представилась местным "ряженым казакам" - "Я принадлежу к древнему казачьему роду, с иудейскими корнями" - они ее порвали б! Если б не присутствие камер, и потом с пеной у рта доказывали что на Дону евреев не было! А батюшка их глаголил, что русские отродясь были православные, а язычество это происки дьявола и ТАКОГО никогда на Руси не было!!! --- Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так... | | |
severinn Сообщений: 7233 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2416
| Наверх ##
26 декабря 2013 21:02 darina608 даже если у ваших оппонентов предки хазары- что вполне реально | | |
dyado-mykola Сообщений: 1117 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1223 | Наверх ##
26 декабря 2013 21:18 26 декабря 2013 21:24 Первое упоминание моей фамилии, прозвища, встречается в берестяных грамотах Старой Русы, потом среди московских купцов XV или XVI века, в делах по восстанию Степана Разина, конечно же в переписях Лемков конца XVII века и в Литовских актах XVI века. Но я никогда не забивал этими древностями себе голову, так как не знал и не знаю как честно привязать это к себе. Пока я на границе XVII и XVIII веков, и чтобы продвинуться ниже необходима большая работа по составлению корпуса фамилий, чтобы сопоставляя, определить откуда мои предки переселялись в середине XVIII, а до того в середине XVII веков. | | |
пенелопа Сообщений: 1368 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 933 | Наверх ##
29 декабря 2013 19:14 Тема ведь, наверное, о документальных родственниках, а не о том, что такая фамилия уже была там то и тогда то. --- Дневник http://forum.vgd.ru/931/ | | |
|