Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Самая древняя дата в семейном Древе

документально подтвержденная.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
konsten
Давайте поделимся, а у кого в древе самая древняя дата. У меня год рождения прапрапрапрадеда - 1794. Я знаю, что очень далёк до рекорда. Но интересно, а какие у кого рекорды? Кто победитель?
vnbob

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 116

dimarex написал:
[q]
Татьяна Гейн написал:
[q]

Количество персон в Древе - 34869
[/q]

Цифры откуда взяты, с потолка: 1234567 прокомментируйте пожалуйста по поводу кол-ва персон - такая база в 34 тыс персон ну просто в ДЖ не работает.
[/q]

очевидно, в ген. Дереве, а не в программе ДЖ )
другие программы прекрасно справляются
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2416
все опросы на вгд - не этичны
darina608

darina608

Россия Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 353
Это действительно методика на терпимость, и я хотела сравнить выборку - тех кто знает что он "как бы русский", но с намешанной кровью, и люди, которые бьют себя в грудь называя "русскими", "казаками", "арийцами" не зная истории!!
Терпимость не берется на пустом месте, а агрессия может.
На это натолкнула ситуация, когда моя знакомая представилась местным "ряженым казакам" - "Я принадлежу к древнему казачьему роду, с иудейскими корнями" - они ее порвали б! Если б не присутствие камер, и потом с пеной у рта доказывали что на Дону евреев не было! А батюшка их глаголил, что русские отродясь были православные, а язычество это происки дьявола и ТАКОГО никогда на Руси не было!!!
---
Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так...
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2416
darina608
даже если у ваших оппонентов предки хазары- что вполне реально
dyado-mykola

dyado-mykola

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1223
Первое упоминание моей фамилии, прозвища, встречается в берестяных грамотах Старой Русы, потом среди московских купцов XV или XVI века, в делах по восстанию Степана Разина, конечно же в переписях Лемков конца XVII века и в Литовских актах XVI века.
Но я никогда не забивал этими древностями себе голову, так как не знал и не знаю как честно привязать это к себе.
Пока я на границе XVII и XVIII веков, и чтобы продвинуться ниже необходима большая работа по составлению корпуса фамилий, чтобы сопоставляя, определить откуда мои предки переселялись в середине XVIII, а до того в середине XVII веков.
пенелопа

пенелопа

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 933
Тема ведь, наверное, о документальных родственниках, а не о том, что такая фамилия уже была там то и тогда то. 101.gif
---
Дневник http://forum.vgd.ru/931/
Dmitry Kudinov

Dmitry Kudinov

Одинцово, Московская область
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 372
Через 8 лет после моего первого сообщения в этой теме самая древняя дата отодвинулась до 1670 года.
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4322
Я уж не знаю, писала ли здесь что-то раньше, но и у меня она изменилась в прошлом году, теперь это 1683 г. yahoo.gif
Правда, по единственной отцовской мужской линии (спасибо Черниговскому архиву, сохранившему исповедки, и мормонам, сделавшим их доступными!), с женщинами пока полный затык... dntknw.gif
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8532
Отцовская фамилия упоминается впервые в 1649 году в Зборовском реестре. Может быть, когда-нибудь, когда оцифруют архивы, мне и удастся привязать казака Голтвянской сотни Дмитро Вдовенко к моему древу...
А пока самое ранее документальное упоминание предка по одной из женских линий содержится в "Строельной книге города Пензы" - 1664 год.
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4686
Из моих... первое упоминание о пришедшем в Сибирь Стеньке Никифоророве Кривощёкове в 1682г.Основал деревню по своей фамилии , известен год рождения и от куда пишёл..... Для крестьянской родословной не плохо....
По остальным веткам загвоздка в документах 18 века......
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Самая древняя дата в семейном Древе [тема №6585]
Вверх ⇈