Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Самая древняя дата в семейном Древе
документально подтвержденная.
konsten | Наверх ##
13 декабря 2005 22:39 Давайте поделимся, а у кого в древе самая древняя дата. У меня год рождения прапрапрапрадеда - 1794. Я знаю, что очень далёк до рекорда. Но интересно, а какие у кого рекорды? Кто победитель? | | |
vnbob Сообщений: 542 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 116
| Наверх ##
25 декабря 2013 18:59 dimarex написал: [q] Татьяна Гейн написал:
[q] Количество персон в Древе - 34869
[/q]
Цифры откуда взяты, с потолка: 1234567 прокомментируйте пожалуйста по поводу кол-ва персон - такая база в 34 тыс персон ну просто в ДЖ не работает.[/q]
очевидно, в ген. Дереве, а не в программе ДЖ ) другие программы прекрасно справляются | | |
severinn Сообщений: 7227 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2416
| Наверх ##
25 декабря 2013 19:14 25 декабря 2013 19:14 все опросы на вгд - не этичны | | |
darina608 Россия Ростов на Дону Сообщений: 566 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 353 | Наверх ##
26 декабря 2013 20:32 Это действительно методика на терпимость, и я хотела сравнить выборку - тех кто знает что он "как бы русский", но с намешанной кровью, и люди, которые бьют себя в грудь называя "русскими", "казаками", "арийцами" не зная истории!! Терпимость не берется на пустом месте, а агрессия может. На это натолкнула ситуация, когда моя знакомая представилась местным "ряженым казакам" - "Я принадлежу к древнему казачьему роду, с иудейскими корнями" - они ее порвали б! Если б не присутствие камер, и потом с пеной у рта доказывали что на Дону евреев не было! А батюшка их глаголил, что русские отродясь были православные, а язычество это происки дьявола и ТАКОГО никогда на Руси не было!!! --- Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так... | | |
severinn Сообщений: 7227 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2416
| Наверх ##
26 декабря 2013 21:02 darina608 даже если у ваших оппонентов предки хазары- что вполне реально | | |
dyado-mykola Сообщений: 1117 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1223 | Наверх ##
26 декабря 2013 21:18 26 декабря 2013 21:24 Первое упоминание моей фамилии, прозвища, встречается в берестяных грамотах Старой Русы, потом среди московских купцов XV или XVI века, в делах по восстанию Степана Разина, конечно же в переписях Лемков конца XVII века и в Литовских актах XVI века. Но я никогда не забивал этими древностями себе голову, так как не знал и не знаю как честно привязать это к себе. Пока я на границе XVII и XVIII веков, и чтобы продвинуться ниже необходима большая работа по составлению корпуса фамилий, чтобы сопоставляя, определить откуда мои предки переселялись в середине XVIII, а до того в середине XVII веков. | | |
пенелопа Сообщений: 1368 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 933 | Наверх ##
29 декабря 2013 19:14 Тема ведь, наверное, о документальных родственниках, а не о том, что такая фамилия уже была там то и тогда то. --- Дневник http://forum.vgd.ru/931/ | | |
Dmitry Kudinov Одинцово, Московская область Сообщений: 494 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 372 | Наверх ##
4 января 2014 0:20 Через 8 лет после моего первого сообщения в этой теме самая древняя дата отодвинулась до 1670 года. | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7153 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4322
| Наверх ##
4 января 2014 18:43 Я уж не знаю, писала ли здесь что-то раньше, но и у меня она изменилась в прошлом году, теперь это 1683 г. Правда, по единственной отцовской мужской линии (спасибо Черниговскому архиву, сохранившему исповедки, и мормонам, сделавшим их доступными!), с женщинами пока полный затык... --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6133 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8532 | Наверх ##
4 января 2014 19:05 4 января 2014 19:06 Отцовская фамилия упоминается впервые в 1649 году в Зборовском реестре. Может быть, когда-нибудь, когда оцифруют архивы, мне и удастся привязать казака Голтвянской сотни Дмитро Вдовенко к моему древу... А пока самое ранее документальное упоминание предка по одной из женских линий содержится в "Строельной книге города Пензы" - 1664 год. --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4686 | Наверх ##
4 января 2014 19:42 Из моих... первое упоминание о пришедшем в Сибирь Стеньке Никифоророве Кривощёкове в 1682г.Основал деревню по своей фамилии , известен год рождения и от куда пишёл..... Для крестьянской родословной не плохо.... По остальным веткам загвоздка в документах 18 века...... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
|