Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Самая древняя дата в семейном Древе
документально подтвержденная.
konsten | Наверх ##
13 декабря 2005 22:39 Давайте поделимся, а у кого в древе самая древняя дата. У меня год рождения прапрапрапрадеда - 1794. Я знаю, что очень далёк до рекорда. Но интересно, а какие у кого рекорды? Кто победитель? | | |
rodoslov Мурманск Сообщений: 500 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3417 | Наверх ##
28 декабря 2012 12:23Точная дата рождения Точная дата рождения у крестьян
У меня первое упоминание о предках в Дозорной книге 1615 года (по Вятке). Путем легких вычислений первый мой предок родился не позднее 1575 года. А фамилии там были у всех черносошных и прочих крестьян . --- www.rodmurmana.ru
Ильченко, Щербак, Москаленко - Острогожский уезд Воронежской губ.;
Бобырь - Прилукский у. Полтавской губ.-Каинский у.;
Руденко - Семипалатинская и Семиреченская обл.;
Лишенко - Полтавщина-Семиречье;
Бронников: Big-Y R-FT224853 (Вятка) | | |
Lurking_eviL Краснодар Сообщений: 546 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
9 января 2013 15:38 1575 год - Johannes Allmendinger Boll Donacreus Wurtemberg
Дата рождения предка Шваба --- Жидовецкий (Баргузин, Иркутск), Альмендингер (Россия, Германия), Мордмиллович (везде), Цюхай (везде) | | |
Simoria Тюмень Сообщений: 189 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 307 | Наверх ##
24 января 2013 10:22 Самый старый мой предок около 1370 г.р. Количество поколений - 22 Количество персон в Древе - 34869 | | |
dimarexМодератор раздела Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3226 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3751 | Наверх ##
31 января 2013 0:45 Татьяна Гейн написал: [q] Самый старый мой предок около 1370 г.р. Количество поколений - 22 Количество персон в Древе - 34869 [/q]
Цифры откуда взяты, с потолка: 1234567  прокомментируйте пожалуйста по поводу кол-ва персон - такая база в 34 тыс персон ну просто в ДЖ не работает. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
darina608 Россия Ростов на Дону Сообщений: 563 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 353 | Наверх ##
25 декабря 2013 13:15 Ув. форумчане, начиталась тут опросов, решила провести обобщающий - он анонимный, все данные потом обработаю и поделюсь http://virtualexs.ru/cgi-bin/exsurveys/survey.cgi?ac=9723 Заранее спасибо!  ЗЫ для меня основной будет вопрос относительно методики, я потом хочу сравнить отношение к культуре у людей кто изучает историю своей семьи и кто не изучает  Тест не больше 10 минут --- Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так... | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5798 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2888 | Наверх ##
25 декабря 2013 17:23 darina608Я ответилва на Ваш тест. НО... на мой взгляд вопросы не очень... корректны. Ну вот просто, как пример, про себя. Я считаю себя русской, не имея ни капли русской крови. О какой национальности говорить в данном случае? О каких недрах и прочем говорить в связи с национальностью? Россия изначально МНОГОНАЦИОНАЛЬНОЕ государство, Империя ли, СССР ли, РФ ли - как тут говорить о национальности так узко? А уж Москва... такой конгломерат... здесь есть все национальности. Но... есть те, кто живет в Москве очень давно, уже несколько поколений грузины, армяне,Ср.Азия и пр., африканцы и азиаты - люди, которые приняли местную культуру и живут в согласии и с ней и со своей национальной культурой. А есть много мигрантов последних 20 лет, которые ... в чужой монастырь со своим уставом лезут. И вот тут... Баба Яга в моем лице (Я - бабушка Яги-Ядвиги  ) против. Вынести бы эти посты из этой темы! | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7129 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4323
| Наверх ##
25 декабря 2013 17:30 litana
Наташа, я согласна, мне тоже было неуютно отвечать на многие вопросы - я думаю, что в этом как раз смысл мероприятия. Ну, может, Дарья напишет, какие глубины она изо всего этого извлекла... --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
EjikТанюша  Сообщений: 1955 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7615 | Наверх ##
25 декабря 2013 17:48 kbg_dnepr написал: [q] мне тоже было неуютно отвечать на многие вопросы[/q]
Я начала отвечать и не закончила | | |
СТОКРАТ Ростовская область Сообщений: 3436 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4426 | Наверх ##
25 декабря 2013 17:55 Больше смахивает на тест по терпимости, чем генеалогии. --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | |
Alec I-tzky Сообщений: 1516 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7419 | Наверх ##
25 декабря 2013 18:00 25 декабря 2013 18:23 Первое письменное упоминание моей фамилии 1341 г. Документально установленна связь моих прямых предков с древними персонами (установлено общее место происхождение и некоторые другие факты), осталось достать неизвестные звенья (менее 10 поколений), если это возможно, - в основном пробелы в 14-15 вв., где известны единичные персоны. | | |
|