Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Самая древняя дата в семейном Древе
документально подтвержденная.
konsten | Наверх ##
13 декабря 2005 22:39 Давайте поделимся, а у кого в древе самая древняя дата. У меня год рождения прапрапрапрадеда - 1794. Я знаю, что очень далёк до рекорда. Но интересно, а какие у кого рекорды? Кто победитель? | | |
nmash Москва Сообщений: 6498 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3497 | Наверх ##
28 августа 2012 10:39 BlackDolphin написал: [q] Мазараки самая старая дата из родословной 1330[/q]
В России??? --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
darina608 Россия Ростов на Дону Сообщений: 563 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 353 | Наверх ##
28 августа 2012 11:58 Я начала с того, что мне отдала тетя, она серьезно болела и объехав ближайших родственников отдала часть документов и перерисовала древо для меня  С этого и началось, она естественно работала по своим предкам (а это мамина-бабушка и дальше), а я стала искать во всех куда можно... теперь ни одна программа не хочет мне строить древо из всех родных даже только прямых родственников (т.е. родители без племянников) слишком раскидисто... Пока 1731, но сейчас мне скинули оцифровки там мелькает 1689... а еще кусок древа обещала прислать тетя у них тоже начало 18 века... При чем ЭТУ тетю заразила я... 2 года я ей слал письма - расспросите маму, пусть бабушка мне напишет все что помнит... Но она сама заинтересовалась и сегодня позвонила что попросит сына набрать, оцифровать и переслать все мне. Тут все пишут сколько они занимаются... я то откладывала, то опять садилась... если так рассуждать древо мне тетя отдала в 1997 году, а сама заниматься я стала недавно... в 97 в городской архив меня не пустили (маленькая еще!), а сейчас я пока еще в отпуске и с аллергией сижу дома - накачала оцифрованные книги по нужным губерниям - кое что уже нашла, надеюсь что в оставшиеся 3-4 дня еще найду... --- Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так... | | |
BlackDolphin Киев Сообщений: 1998 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1266 | Наверх ##
28 августа 2012 12:31 nmash написал: [q] В России???
[/q]
Нет. В России Мазараки с конца 17 века. Иван Иванович Мазараки, обучался в Киево-Могилянской академии и был приписан к Прилуцкому полку. | | |
anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4452
| Наверх ##
28 августа 2012 12:40 nmash написал: [q] Самый ранний документальный предок из архирейских (бесфамильных с 18 века) крестьян - родился в 1615 году в деревне Тимшино Коломенского в ту пору уезда. [/q]
По крестьянам точную дату - год рождения в 16-17 веке не определить, потому корректней писать - дата первого упоминания в переписи. | | |
Гобан Россия, Республика Коми, г. Сыктывкар Сообщений: 1912 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3284 | Наверх ##
3 сентября 2012 18:51 1585 г.,самая ранняя дата источника, в котором упомянут мой предок Гришка Игнатьев с сыном Петрушкой.
А родовая память хранит имя Емельян, который считается основателем нашего рода. Поэтому тешу себя слабой надеждой обнаружить его в описи 1481 года по Вычегодской земле, писчика Ивана Гаврилова. Опись последний раз видели в середине 18 века. Числится не обнаруженной. | | |
rodoslov Мурманск Сообщений: 500 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3417 | Наверх ##
28 декабря 2012 12:23Точная дата рождения Точная дата рождения у крестьян
У меня первое упоминание о предках в Дозорной книге 1615 года (по Вятке). Путем легких вычислений первый мой предок родился не позднее 1575 года. А фамилии там были у всех черносошных и прочих крестьян . --- www.rodmurmana.ru
Ильченко, Щербак, Москаленко - Острогожский уезд Воронежской губ.;
Бобырь - Прилукский у. Полтавской губ.-Каинский у.;
Руденко - Семипалатинская и Семиреченская обл.;
Лишенко - Полтавщина-Семиречье;
Бронников: Big-Y R-FT224853 (Вятка) | | |
Lurking_eviL Краснодар Сообщений: 546 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
9 января 2013 15:38 1575 год - Johannes Allmendinger Boll Donacreus Wurtemberg
Дата рождения предка Шваба --- Жидовецкий (Баргузин, Иркутск), Альмендингер (Россия, Германия), Мордмиллович (везде), Цюхай (везде) | | |
Simoria Тюмень Сообщений: 189 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 307 | Наверх ##
24 января 2013 10:22 Самый старый мой предок около 1370 г.р. Количество поколений - 22 Количество персон в Древе - 34869 | | |
dimarexМодератор раздела Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3226 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3751 | Наверх ##
31 января 2013 0:45 Татьяна Гейн написал: [q] Самый старый мой предок около 1370 г.р. Количество поколений - 22 Количество персон в Древе - 34869 [/q]
Цифры откуда взяты, с потолка: 1234567  прокомментируйте пожалуйста по поводу кол-ва персон - такая база в 34 тыс персон ну просто в ДЖ не работает. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
darina608 Россия Ростов на Дону Сообщений: 563 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 353 | Наверх ##
25 декабря 2013 13:15 Ув. форумчане, начиталась тут опросов, решила провести обобщающий - он анонимный, все данные потом обработаю и поделюсь http://virtualexs.ru/cgi-bin/exsurveys/survey.cgi?ac=9723 Заранее спасибо!  ЗЫ для меня основной будет вопрос относительно методики, я потом хочу сравнить отношение к культуре у людей кто изучает историю своей семьи и кто не изучает  Тест не больше 10 минут --- Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так... | | |
|