Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Сколько поколений предков Вы знаете?

- Я смог установить своих предков вплоть до Рюрика! А как обстоит дело с твоим генеалогическим древом?
- К сожалению, ничего не могу сказать - наши родовые бумаги утонули во время Всемирного потопа.
Столько предков не бывает. Что-то не так с арифметикой

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 4949

Dmitry Kudinov написал:
[q]
Родителей полагаю считать первым поколением, дедушек-бабушек — вторым и т.д.
[/q]

Наверное, это будет несправедливо по отношению к ... себе, а также детям, а кому-то и внукам. Не стоит их отсекать в родословном древе. Поэтому привожу свои результаты от самого нижнего колена - моего дитя:

1-1 (сынок)
2-2 (я и моя супружница)
3-4
4-8
5-12
6-18
7-24
8-25
9-21
10-23
11-26
12-12
13-1 (Меркулий)

Это, конечно, не рекорд. Но не ради рекордов мы занимаемся генеалогией. Я помню, как я радовался, когда узнал как зовут прабабушек и прадедушек, историю их жизни... Я бы предложил еще открыть тему сколько родственников кто нашел. Это очень важный момент в исследовании родословной - интересно не только дополнить историю семьи из других источников, но самим поделиться своими изысканиями. Сам точно не смогу ответить на этот вопрос. Но в этом году отправил 70 новогодних поздравлений (в каждой открытке поздравляю 2-5 человек). Общаясь с таким количеством людей, можно написать целую статью на эту тему. Ведь все люди разные, и разное у них отношение к незванным родственникам...

Интересно отметить, что некоторые веточки древа то легко продвигаются, то с трудом. Я свое древо "строил" года 4. С трудом. Много архивов, ЗАГСов, запросы на предприятия, поездки. И так ушло на это 4 года. За это время родился сынок. Пришлось подключать веточку жены. И одним запросом в архив была построена ее родословная до 8 колена за два месяца. Это я к тому, что

любой достигутый рубеж в родословном древе можно считать большим достижением. Но не стоит останавливаться даже тогда, когда, казалось бы, нет возможности продвигаться вперед.

Всех с прошедшими праздниками!

alexika
Участник

alexika

Красноград (Белёвская крепость)
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 39
Серьёзно занимаюсь чуть больше месяца, пока удалось собрать такую информацию:
1-2 (внучатые племянники))
2-25 (дети и племянники)
3-48 (я с супругой, братья, сёстры и т.д.)
4-33
5-57
6-219
7-268
8-102
9-26
10-4
11-2
Прямая родня:
1-2 (мои дети)
2-2 (я с супругой)
3-4
4-8
5-8
6-10
7-6
8-5
9-2
10-2
Вопрос теперь стал ребром, найти ревизские сказки, оказалось проблемой, может кто-нибудь подскажет:
Русский Орчик, Залинейное (Азовская, потом Екатеринославская, потом Полтавская, потом Харьковская губернии) dntknw.gif
---
АмелиныБаклагиныБасовыБоевыБулгаковыГарючкиныГолодниковыГубановыЗолотарёвыЗолотухиныКалачёвыКательниковыКащеевыКореневыЛактионовы
ЛукьянчиковыМорозовыОдинцовыПлаксиныПозняковыПолянскиеРощупкиныСиняговскиеСмолянкиныСотниковыСпивакиныСубачёвыТвиленевы...
Afonin

Afonin

Алтай
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 184
Я занимаюсь генеологией 2 месяца. Пока дело до архивов не дошло. Собираю информацию из расспросов родни, да из ЗАГСов.
Пока набрал вот что. Думаю, что все только в переди.

известные поколения:
1-1 я
2-2 родители
3-4 дедушки
4-6(8) прадедушки
5-6(16) прапрадедушки
6-2(32) прапрапрадедушки

А в дереве более 200 персон.
---
Ищу предков в Томской, Рязанской, Воронежской, Курской, Самарской/Оренбургской, Тверской губерниях
Семко Владимир

Краснодарский край
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 72
Я вот посмотрел, как тут за год до десятого поколения добрались. Что я могу сказать.... КРУПНО ПОВЕЗЛО!!! Я за 4 года достаточно активных занятий имею 5-сантиметровую кипу архивных отказов. Как нарочно архивы теряются, если дело касается моих предков. И сейчас я имею вот что:

1 - 1 (мой сын)
2 - 2 (я с супругой)
3 - 4
4 - 8
5 - 14 из 16
6 - 17 из 32
7 - 8 из 64

Всего людей в базе данных 479 человек.
Буду как-нибудь пробиваться дальше.
---
Семка, Черепаха - Харьков; Коваленко, Березовские, Морозовы - Сальск; Михайличенко, Глушко, Бублиевские - Миргород; Тарасенковы, Гузиевы, Колубаевы - Илек; Пронские, Голубевы, Колесниковы - Кизляр; Реенские, Ревины, Васильевы - Измаил; Дьяченко, Кононенковы, Ковалёвы, Бондаренковы - Ахтубинск
Lys

Lys

Лисичанск, Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1885
Решил и свои результаты опубликовать 101.gif. Правда из архивов еще никакой информации нет, только опросы родственников, интернет и колхозные амбарные книги.
(фото)
1 - я (1)
2 - 2 (2)
3 - 4 (4)
4 - 8 (5)
5 -14 (2)
6 - 7

В базе 364 (435) человек (кровные (всего)).
---
Лысенко Кихтенко Прилипко Боровской Осыченко Короткий (Луганск.обл Новоайдар. р-н Смоляниново), Лысаков Лысак (Пурдовка, Гавриловка), Веретянников (Гречишкино), Кондратов, Рюмшин (Курск.обл Золотухин. р-н Печки, Родительское), Боков (Вёшенская), Марков (Осифьево).
Мариша

Мариша

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 147
У меня пока скромные результаты, занялась недавно своими родственниками - пока всего 134 персоны. Если считать от моих детей, то 5 поколений.
---
сударыня
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4323
У меня пока негусто: 219 чел. со стороны отца и 120 чел. со стороны матери, шестое поколение (считая себя первым) я знаю только "теоретически" (по отчествам пятого) - но это уже с данными архива, родня дальше пятого не помнит...
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Кусков Евгений

Великий Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 311
А у меня сегодня ровно 1 год с момента первого запроса в архив. Пока 10 поколений вместе со мной.
---
Ищу в Томской губернии - Кусковы, Ворогушины, Хлыновские, Калачевы, Ломшаковы, Рагозины, Корболины, Пучкины, Пахаруковы. В Саратовской губернии, д. Анно-Успенская - Васильевы. Полтавская губерния - Дубовик, Рукавица.
Кусков Евгений

Великий Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 311
А у меня сегодня ровно 1 год с момента первого запроса в архив. Пока 10 поколений вместе со мной.
---
Ищу в Томской губернии - Кусковы, Ворогушины, Хлыновские, Калачевы, Ломшаковы, Рагозины, Корболины, Пучкины, Пахаруковы. В Саратовской губернии, д. Анно-Успенская - Васильевы. Полтавская губерния - Дубовик, Рукавица.
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4323
Кусков Евгений
Про 10 поколений и про общение с архивом завидно! А Вы с каким архивом общались (меня особенно интересует Саратовский)?
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Сколько поколений предков Вы знаете? [тема №5220]
Вверх ⇈