Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Сколько поколений предков Вы знаете?

- Я смог установить своих предков вплоть до Рюрика! А как обстоит дело с твоим генеалогическим древом?
- К сожалению, ничего не могу сказать - наши родовые бумаги утонули во время Всемирного потопа.
Столько предков не бывает. Что-то не так с арифметикой

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23  24 25 26 27 28 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Мурманчанин

Мурманчанин

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1070
Старина М
Для человека который "начал растить свое древо" всего два месяца назад, Вы достигли весьма впечатляющих результатов. У меня ушло два года, прежде чем я докопался до 10 колена.

[q]
к сожелению мне не удаётся продолжить поиски дальше пятой ревизии, в фонде нет дел по четвёртой ревизии по моим сёлам
[/q]

А материалы третьей ревизии не дают Вам такой возможности? У меня данные третьей ревизии вполне увязываются с данными шестой, так что не обработанные четвертая и пятая не играют для меня решающего значения.
Rafin
Новосибирск

Rafin

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 469
Из рассказов бабушки. Зато о судьбе каждого по-маленьку. А бабушка знала, также как и я из рассказов своей бабушки.
Balymba

Balymba

Україна Карпати
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1295
Митрофанов Владимир

Ваши предки Галынские или все-таки Голынские - одна из ветвей шляхтичей Западной Украины
---
Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець
ksologub

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12737
За 3,5 года серьезных занятий генеалогией удалось добраться до 10 колена, в настоящее время количество прямых идентифицированных предков следующее:

0 поколение -я
1-2 (из 2)
2-4 (из 4)
3-5 (из 8)
4-4 (из 16)
5-8 (из 32)
7-9 (из 64)
8-4 (из 128)
9-1 (из 256)
10-1 (из 512)

Так что есть куда двигаться! a_003.gif
---
Униформология Российской империи
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 4949

Dmitry Kudinov написал:
[q]
Родителей полагаю считать первым поколением, дедушек-бабушек — вторым и т.д.
[/q]

Наверное, это будет несправедливо по отношению к ... себе, а также детям, а кому-то и внукам. Не стоит их отсекать в родословном древе. Поэтому привожу свои результаты от самого нижнего колена - моего дитя:

1-1 (сынок)
2-2 (я и моя супружница)
3-4
4-8
5-12
6-18
7-24
8-25
9-21
10-23
11-26
12-12
13-1 (Меркулий)

Это, конечно, не рекорд. Но не ради рекордов мы занимаемся генеалогией. Я помню, как я радовался, когда узнал как зовут прабабушек и прадедушек, историю их жизни... Я бы предложил еще открыть тему сколько родственников кто нашел. Это очень важный момент в исследовании родословной - интересно не только дополнить историю семьи из других источников, но самим поделиться своими изысканиями. Сам точно не смогу ответить на этот вопрос. Но в этом году отправил 70 новогодних поздравлений (в каждой открытке поздравляю 2-5 человек). Общаясь с таким количеством людей, можно написать целую статью на эту тему. Ведь все люди разные, и разное у них отношение к незванным родственникам...

Интересно отметить, что некоторые веточки древа то легко продвигаются, то с трудом. Я свое древо "строил" года 4. С трудом. Много архивов, ЗАГСов, запросы на предприятия, поездки. И так ушло на это 4 года. За это время родился сынок. Пришлось подключать веточку жены. И одним запросом в архив была построена ее родословная до 8 колена за два месяца. Это я к тому, что

любой достигутый рубеж в родословном древе можно считать большим достижением. Но не стоит останавливаться даже тогда, когда, казалось бы, нет возможности продвигаться вперед.

Всех с прошедшими праздниками!

alexika
Участник

alexika

Красноград (Белёвская крепость)
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 39
Серьёзно занимаюсь чуть больше месяца, пока удалось собрать такую информацию:
1-2 (внучатые племянники))
2-25 (дети и племянники)
3-48 (я с супругой, братья, сёстры и т.д.)
4-33
5-57
6-219
7-268
8-102
9-26
10-4
11-2
Прямая родня:
1-2 (мои дети)
2-2 (я с супругой)
3-4
4-8
5-8
6-10
7-6
8-5
9-2
10-2
Вопрос теперь стал ребром, найти ревизские сказки, оказалось проблемой, может кто-нибудь подскажет:
Русский Орчик, Залинейное (Азовская, потом Екатеринославская, потом Полтавская, потом Харьковская губернии) dntknw.gif
---
АмелиныБаклагиныБасовыБоевыБулгаковыГарючкиныГолодниковыГубановыЗолотарёвыЗолотухиныКалачёвыКательниковыКащеевыКореневыЛактионовы
ЛукьянчиковыМорозовыОдинцовыПлаксиныПозняковыПолянскиеРощупкиныСиняговскиеСмолянкиныСотниковыСпивакиныСубачёвыТвиленевы...
Afonin

Afonin

Алтай
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 184
Я занимаюсь генеологией 2 месяца. Пока дело до архивов не дошло. Собираю информацию из расспросов родни, да из ЗАГСов.
Пока набрал вот что. Думаю, что все только в переди.

известные поколения:
1-1 я
2-2 родители
3-4 дедушки
4-6(8) прадедушки
5-6(16) прапрадедушки
6-2(32) прапрапрадедушки

А в дереве более 200 персон.
---
Ищу предков в Томской, Рязанской, Воронежской, Курской, Самарской/Оренбургской, Тверской губерниях
Семко Владимир

Краснодарский край
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 72
Я вот посмотрел, как тут за год до десятого поколения добрались. Что я могу сказать.... КРУПНО ПОВЕЗЛО!!! Я за 4 года достаточно активных занятий имею 5-сантиметровую кипу архивных отказов. Как нарочно архивы теряются, если дело касается моих предков. И сейчас я имею вот что:

1 - 1 (мой сын)
2 - 2 (я с супругой)
3 - 4
4 - 8
5 - 14 из 16
6 - 17 из 32
7 - 8 из 64

Всего людей в базе данных 479 человек.
Буду как-нибудь пробиваться дальше.
---
Семка, Черепаха - Харьков; Коваленко, Березовские, Морозовы - Сальск; Михайличенко, Глушко, Бублиевские - Миргород; Тарасенковы, Гузиевы, Колубаевы - Илек; Пронские, Голубевы, Колесниковы - Кизляр; Реенские, Ревины, Васильевы - Измаил; Дьяченко, Кононенковы, Ковалёвы, Бондаренковы - Ахтубинск
Lys

Lys

Лисичанск, Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1885
Решил и свои результаты опубликовать 101.gif. Правда из архивов еще никакой информации нет, только опросы родственников, интернет и колхозные амбарные книги.
(фото)
1 - я (1)
2 - 2 (2)
3 - 4 (4)
4 - 8 (5)
5 -14 (2)
6 - 7

В базе 364 (435) человек (кровные (всего)).
---
Лысенко Кихтенко Прилипко Боровской Осыченко Короткий (Луганск.обл Новоайдар. р-н Смоляниново), Лысаков Лысак (Пурдовка, Гавриловка), Веретянников (Гречишкино), Кондратов, Рюмшин (Курск.обл Золотухин. р-н Печки, Родительское), Боков (Вёшенская), Марков (Осифьево).
Мариша

Мариша

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 147
У меня пока скромные результаты, занялась недавно своими родственниками - пока всего 134 персоны. Если считать от моих детей, то 5 поколений.
---
сударыня
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23  24 25 26 27 28 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Сколько поколений предков Вы знаете? [тема №5220]
Вверх ⇈