⮉

Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках?

Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 113 114 115 116 117  * 118 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, dimarex
alexis
Начинающий

alexis

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5
Интересно узнать не только об успехах - это конечно здорово, но и о неразрешенных пока вопросах, которые стоят перед генеалогами при поиске своих предков. Какие люди предпринимают попытки чтобы их решить?

Лайк (2)
darina608
Долгожитель форума

darina608

Россия Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 386

7_kolen_predkov написал:
[q]
Не стал бы раскольник на исповедь ходить
Тем более в чужом большом городе.
[/q]

У меня есть подозрение что они в ростов переехали чтобы у ребенка был пакет документов, дед закончил 7 классов, сохранил письмо и речь прожив 27 лет во Франции... Но я реально просмотрела все исповеди почти всех церквей (кроме кладбищенской и тюремной), но и их заказала...
Но и сохранность документов в нашем архиве оставляет желать лучшего

---
Москальские - Мена, Черниговская губ.
Погонцева ОВД Ростов - х.Фролово
Музыченко Ростов-на-Дону
Савичи - Беларусь
Иващенко - Акмолинская, Валуйск., Ростовская область
Fert
Долгожитель форума

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 13099

darina608 написал:
[q]
Но я реально просмотрела все исповеди почти всех церквей
[/q]

Смотрите полицейские управления.
После утверждения Александром II 19 апреля 1874 года «Правил о метрической записи браков, рождения и смерти раскольников» местные полицейские управления должны были вести особые метрические книги, в которые заносились сведения о браках, рождении и смерти старообрядцев.
Лайк (1)
darina608
Долгожитель форума

darina608

Россия Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.

Fert написал:
[q]
полицейские управления
[/q]

Спасибо, попробуем глянуть, может что есть
---
Музыченко Ростов-на-Дону
Савичи - Беларусь
Лайк (1)
tatyanaswir
Новичок

Калач
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 7

tatyanaswir написал:
[q]
Здравствуйте! А у меня новый тупик. Составляю 4 генеалогических древ, за основу беру фамилии дедушек и бабушек.

Самое смешное заключается в том, что я смогла дойти до ревизских сказок по девичьей фамилии бабушки, но свою фамилию дальше прадеда найти не могу. Я знаю какой населенный пункт надо смотреть, известны его ФИО и данные о рождении, но в метрической книге найти его не могу.

Прадед мой - Свириденко Иван Тихонович, родом из слободы Ширяева Калачеевской волости Богучарского уезда. В метрической книге по данной слободе эта фамилия встречается очень часто. Но Ивана Тихоновича найти в метрической книге не нашла вообще. Известно его отца имя. Но! Мне встретились 2 Тихона с фамилией Свириденко, у одного отчество Иванович, а у другого Андреевич. И как понять кто является моим прапрадедом? Непонятно. И по возрасту оба попадают быть отцом Ивана.

По воспоминанием моего дедушки, я точно уверена, что населенный пункт тот.

Решила написать сюда в надежде на то, что кто-нибудь может мне подсказать. Спасибо, если кто-то мне ответит и подскажет как быть.
[/q]

Спасибо большое всем за ответы!

Создала 2 древа, чтобы не запутаться в информации и освежить голову. Сейчас закончила просмотр записи браков в метрически книгах. И выяснила вот, что:

- Брак Тихона Ивановича в 1892 г. Жениху 18 лет, а невесте - 16.
- Брак Тихона Андреевича в 1885 г. Жениху 18 лет, невесте - 18.

Мой прадед Иван Тихонович родился в 1923 году, а это получается:
На момент его рождения Тихону Ивановичу было 49 лет, а его жене 47. А Тихону Андреевичу и его жене по 56 лет.

Я думаю, что с большей вероятностью отец моего прадеда Тихон Иванович. Я очень сильно сомневаюсь, что женщина могла в начале 20 века родить в 56 лет.

Как вы думаете, я права? Я не хочу ошибиться и сразу пойти не в том направлении.
OAW
Долгожитель форума

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 502

tatyanaswir написал:
[q]
Как вы думаете, я права? Я не хочу ошибиться и сразу пойти не в том направлении.
[/q]

Скорей всего вы правы,но ..
в начале 20 века как раз ещё могли родить и в 56..
А жёны в 1923,в 1924 году живы,здоровы?
Ведь могли Тихоны и в иной брак вступить ,на вдовушках молодых,бывших жён героев гражданских войн..
Лайк (1)
tatyanaswir
Новичок

Калач
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 7

OAW написал:
[q]
Скорей всего вы правы,но ..
в начале 20 века как раз ещё могли родить и в 56..
А жёны в 1923,в 1924 году живы,здоровы?
Ведь могли Тихоны и в иной брак вступить ,на вдовушках молодых,бывших жён героев гражданских войн..
[/q]

Записи метрических книг есть до 1919 года. Но по данным из метрических книг, до 1923 года жена Тихона Ивановича рожала в 1915 г. А жена Тихона Андреевича последний раз в 1901 году и дальше до 1919 года в записях о рождении, как родителей их нет.

И с этими фактами, я все сильнее убеждаюсь, что Тихон Иванович отец моего прадеда.
OAW
Долгожитель форума

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 502

tatyanaswir написал:
[q]
ена Тихона Ивановича рожала в 1915 г. А жена Тихона Андреевича последний раз в 1901 году
[/q]

такая статистика в пользу Тихона Ивановича однозначно,но не факт что жена рожавшая до 1915 есть мама родившемуся в 1923.Я бы предположил что Тихон Иванович вынуждено (дети были малы)стал вдовцом и женился на иной женщине...
Лайк (2)
darina608
Долгожитель форума

darina608

Россия Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.

OAW написал:
[q]
такая статистика в пользу Тихона Ивановича однозначно,но не факт что жена рожавшая до 1915 есть мама родившемуся в 1923.Я бы предположил что Тихон Иванович вынуждено (дети были малы)стал вдовцом и женился на иной женщине...
[/q]

У меня в то время несколько мам с детьми с разницей в 15-20 и даже 25 лет, и там от 6 до 8 детей.. а есть с 1 ребенком... и есть в 40 лет не женатые дядьки

---
Музыченко Ростов-на-Дону
Савичи - Беларусь
Betti
Долгожитель форума

Betti

между морем и горой в Каталонии
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 467

tatyanaswir написал:
[q]
в записях о рождении, как родителей их нет.
[/q]

Проидесь постранично по записям о смерти. Может там разгадка.
---
Украина, Крым: Рудницкий, Монастырский, Касьян, Ильницкий, Ястремский, Демченко, Шаульский, Зибницкий, Островский, Жуковский, Ковал, Коваленко, Сорока, Сылка, Глебов
Лайк (3)
darina608
Долгожитель форума

darina608

Россия Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Ув. коллеги, я с вопросом!

Вот есть у меня из разных документов список ИМЕН с фамилиями - в одном месте есть связка "брат его", но нет детей и жен - в смысле они не указаны, и вот как их сопоставить где чей брат/сын?
РС нет, метрик и исповедок нет, есть отдельные документы типа воинской повинности, где-то разбирательства (лошадь прибилась, корова нашлась итд) И вот у меня в один период "Фома, брат его Иван", в том же хуторе "Евдокия" (нашла коров, если замужем - то почему она обращается к атаману а не муж, для меня вопрос), короче я так понимаю это тупик?
это 1750-1800 год....
---
Музыченко Ростов-на-Дону
Савичи - Беларусь
Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 113 114 115 116 117  * 118 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках? [тема №4065]
Вверх ⇈