Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках?

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 109 110 111 112 113 114 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
alexis
Начинающий

alexis

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5
Интересно узнать не только об успехах - это конечно здорово, но и о неразрешенных пока вопросах, которые стоят перед генеалогами при поиске своих предков. Какие люди предпринимают попытки чтобы их решить?

Лайк (2)
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1152

Zander написал:
[q]
Может им стыдно признать, что они ничего не знают о своих предках? Тяжело сказать, почему так все получается.... Одним словом, все люди разные...
[/q]

Может стыдно, может, им все равно. Может быть, они это считают блажью.
Пробовали общаться с чловеком, который увлечен чем-то, что Вас не интересует?
Я пробовала. Неважно себя чувствуешь: понимаешь, что это ужасно интересно собеседнику, а ты можешь только кивать головой, потому что совершенно не в теме. А тебе еще и задание дают: "если вдруг что-то встретится из такого, то ты вспомни обо мне, пожалуйста!"
Но зато какая радость от обретения желаемого!
Я вот тут внучке родовое дерево рисовала. Есть корешки длинные-предлинные, а есть такие, что едва-едва ... И понимаю, что из-за скудости знаний я никогда не продвинусь вглубь. А, может быть, когда-то кто-то из моих потомков и раскопает эти корешки дальше..
Так стоит ли это считать тупиком? Может быть, это только начало золотоносной жилы, которую мы нащупали ( и размечталась о самородках)
Zander

Zander

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 282
Мурзилка написал:
[q]
Пробовали общаться с чловеком, который увлечен чем-то, что Вас не интересует?
[/q]

"Сюрпризы" преподносят все. Даже люди, которые с интересом и восторгом воспринимают мое занятие. Вот недавно рассказыываю своем отцу, что списалась с просто замечательной женщиной, которая мне прислала копии документов по моему двоюродному деду, который в 15-летнем возрасте был расстрелян немцами в Лубнах. А уже потом, после войны, его именем была названа школа, в котором он учился в пос. Ромодан, где и проживало 4 поколения "моих". Так вот. Отцу говорю, что мне могут помочь и в поиске домовой книги. Зайдут в сельсовет, поинтересуются. А вдруг чего найдется? И ЧТО я слышу в ответ? Да. домовая книга у меня, я тебе ее завтра принесу shok.gif Я где стояла, там и села! Это, конечно, подарок богов, какой-то! Записи, начиная с 1932 года, когда прапрадедом был приобретен этот дом. Вот и получается: я думаю. что дом. книги хранятся в сельсоветах да архивах, а папа думает, что ценности это наследие особой не представляет! И это при том, что он просто восхищается (иногда просто до слез) работой, которую я проделываю....
---
Щипан, Симоненко, Стеценко, Карпенко - Лубенский р-н, Полтавская обл.
Порубай, Пилипенко - Кобелякский р-н, Полтавская обл.
Гребенюковы, Барабашовы - Каменский р-н, Воронежская обл.
Медведевы - Нижегородская обл.
Грошевы - Волгоградская обл.
Лайк (1)
Дрозд Дмитрий
Здравствуйте. Может быть, есть специалисты по ревизским сказкам.
У меня вот такой тупичок на основном направлении.
1. В ревизской сказке за 1795 год есть деревня моих предков Заречье - в ней 12 дворов крестьян. Моих предков там нету, и нет Дроздов совсем. Листы не вырваны, список полный, количество душ и итого совпадает.
2. В РС 1811 года в этой же деревне 15 дворов. Среди которых на № 15 мои предки. Причем, у них проставлены данные по РС 1795 года - той, в которой их не было, написано, сколько лет им было тогда. Ни каких приписок вроде: пропущен по прошлой переписи нет.
Нужны версии, как такое могло получиться? Где ж их искать в 1795 году?
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4589
Дрозд Дмитрий
По-моему, в этом случае надо 1) посмотреть исповедки в районе 1795 года, 2) посмотреть ревизии до 1795 года. Тогда все все станет ясно - может обычный пропуск, а может в 1795 году у них была приписка к другой деревне.
Дрозд Дмитрий

anto написал:
[q]
Дрозд Дмитрий
По-моему, в этом случае надо 1) посмотреть исповедки в районе 1795 года, 2) посмотреть ревизии до 1795 года. Тогда все все станет ясно - может обычный пропуск, а может в 1795 году у них была приписка к другой деревне.
[/q]

Хорошие советы. 1. Исповедок нет. 2. Это первая РС в Беларуси.
anto

На сайте с 2009 г.
Можно посмотреть и метрические книги. А так - вероятно была другая приписка, они в ревизской сказке 1795 года были, но по другой деревне.
Дрозд Дмитрий

anto написал:
[q]
А так - вероятно была другая приписка,
[/q]

В ревизских сказках о всех переводах и покупках упоминается в специальной графе. Т.е. "куплен в таком-то году у такого-то", или "переведен из такой-то деревни" В моем случае ничего подобного нет. Увы. ... Не могли люди взяться из воздуха - этож документ - по нему налоги платили... К метрикам, к сожалению, нет доступа = они в Спб.
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2907
Дрозд Дмитрий
Дим. Не специалист ни разу. И может глупость скажу.
А не могло ли быть, что в 1795 году Ваши предки числились дворянами, и посему в ревизию не попали. А 1811, не смогли подтвердить дворянство, и уже стали или однодворцами или кем там еще... и поэтому в ревизию попали.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
anto

На сайте с 2009 г.
Дрозд Дмитрий
Не замечал я в ревизиях, откуда кто прибыл. Иногда куда выбыл пишут - в другое сословие, в ссылку и т.п. Если бы писали - как легко было бы найти происхождение жен! А так жена из другого места - лета по предыдущей ревизии ей проставят, а где была эта ревизия - неизвестно.
anto

На сайте с 2009 г.
Интересно, а метрики каких белорусских церквей хранятся у нас в СПб и где? Разве в НИАБ не передали? Было бы здорово найти метрики по моему Росицкому костелу в Петербурге!
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 109 110 111 112 113 114 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках? [тема №4065]
Вверх ⇈