Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках?

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 109 110 111 112 113 114 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
alexis
Начинающий

alexis

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5
Интересно узнать не только об успехах - это конечно здорово, но и о неразрешенных пока вопросах, которые стоят перед генеалогами при поиске своих предков. Какие люди предпринимают попытки чтобы их решить?

Лайк (2)
Bigger

Bigger

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 597

allaredwood написал:
[q]
Скоро, наверно, дозрею для создания фамильной темы.
[/q]

Вот это, пожалуй, правильное решение. a_003.gif

По крайней мере, удобно всю информацию собирать в одном месте и при надобности сразу ее кому-то показать - например, нашелся какой-нибудь троюродный внучатый племянник, идущий на контакт, а тут ему раз - ссылочку: вот, гляди, дорогой... yahoo.gif
---
Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район)
Gloire

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 105
А у меня вот тоже затык... Уже 1.5 года занимаюсь поисками по фамилии Бойчевские. Выяснила, что мой прапрадед Бойчевский Петр Владимирович всю жизнь прослужил на Кавказе, сначала по военной части, а потом по гражданской. Знаю, что родился он 19 декабря 1839 года. Но вот где - никак узнать не получается. В послужном списке написано - из дворян Полтавской губернии. Но приехал ли он на Кавказ с Полтавщины или родился на Кавказе, понять не удается. Судя по имеющимся данным, его братья тоже служили на Кавказе. Но куда двигаться дальше с поисками, просто ума не приложу.
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1152

Zander написал:
[q]
Потомки, к сожалению, не откликнулись.
[/q]

Стучитесь еще и еще раз.
Я вот так достала одних)). Писала и писала. Зато в ответ на муки получила два снимка, о которых и помечтать не могла).
Учитывайте, что эпистолярный жанр уже вымирает. Люди просто отучились писать письма. А то и просто в почтовые ящики не заглядывают.
Zander

Zander

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 282
Мурзилка написал
[q]
Стучитесь еще и еще раз.
[/q]

Дело это, конечно, хорошее. Только иногда кажется, что стучишься головой о стену 101.gif . Я, к счастью, попадала и на таких людей, которые с радостью вступали со мной в переписку, присылали фотокопии документов и отдельные фото интересующих меня памятных знаков и мест. Недавно вот списывалась с одной девушкой. . И что оказалось? Мой прадед и ее бабушка с дедушкой - выходцы из одного села. Мало того, ее бабушка была учительницей начальных классов в той же самой школе, где мой прадед когда-то был директором. Правда, было это в разные годы. Вот ради таких моментов и стоит вести поиски - ощутить все эти чудеса на себе.!!!
Ну а некоторым пишешь-пишешь. Они к тебе зайдут на "страничку", посмотрят кто ты да что, и на этом все.... Может им стыдно признать, что они ничего не знают о своих предках? Тяжело сказать, почему так все получается.... Одним словом, все люди разные...
---
Щипан, Симоненко, Стеценко, Карпенко - Лубенский р-н, Полтавская обл.
Порубай, Пилипенко - Кобелякский р-н, Полтавская обл.
Гребенюковы, Барабашовы - Каменский р-н, Воронежская обл.
Медведевы - Нижегородская обл.
Грошевы - Волгоградская обл.
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1152

Zander написал:
[q]
Может им стыдно признать, что они ничего не знают о своих предках? Тяжело сказать, почему так все получается.... Одним словом, все люди разные...
[/q]

Может стыдно, может, им все равно. Может быть, они это считают блажью.
Пробовали общаться с чловеком, который увлечен чем-то, что Вас не интересует?
Я пробовала. Неважно себя чувствуешь: понимаешь, что это ужасно интересно собеседнику, а ты можешь только кивать головой, потому что совершенно не в теме. А тебе еще и задание дают: "если вдруг что-то встретится из такого, то ты вспомни обо мне, пожалуйста!"
Но зато какая радость от обретения желаемого!
Я вот тут внучке родовое дерево рисовала. Есть корешки длинные-предлинные, а есть такие, что едва-едва ... И понимаю, что из-за скудости знаний я никогда не продвинусь вглубь. А, может быть, когда-то кто-то из моих потомков и раскопает эти корешки дальше..
Так стоит ли это считать тупиком? Может быть, это только начало золотоносной жилы, которую мы нащупали ( и размечталась о самородках)
Zander

Zander

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 282
Мурзилка написал:
[q]
Пробовали общаться с чловеком, который увлечен чем-то, что Вас не интересует?
[/q]

"Сюрпризы" преподносят все. Даже люди, которые с интересом и восторгом воспринимают мое занятие. Вот недавно рассказыываю своем отцу, что списалась с просто замечательной женщиной, которая мне прислала копии документов по моему двоюродному деду, который в 15-летнем возрасте был расстрелян немцами в Лубнах. А уже потом, после войны, его именем была названа школа, в котором он учился в пос. Ромодан, где и проживало 4 поколения "моих". Так вот. Отцу говорю, что мне могут помочь и в поиске домовой книги. Зайдут в сельсовет, поинтересуются. А вдруг чего найдется? И ЧТО я слышу в ответ? Да. домовая книга у меня, я тебе ее завтра принесу shok.gif Я где стояла, там и села! Это, конечно, подарок богов, какой-то! Записи, начиная с 1932 года, когда прапрадедом был приобретен этот дом. Вот и получается: я думаю. что дом. книги хранятся в сельсоветах да архивах, а папа думает, что ценности это наследие особой не представляет! И это при том, что он просто восхищается (иногда просто до слез) работой, которую я проделываю....
---
Щипан, Симоненко, Стеценко, Карпенко - Лубенский р-н, Полтавская обл.
Порубай, Пилипенко - Кобелякский р-н, Полтавская обл.
Гребенюковы, Барабашовы - Каменский р-н, Воронежская обл.
Медведевы - Нижегородская обл.
Грошевы - Волгоградская обл.
Лайк (1)
Дрозд Дмитрий
Здравствуйте. Может быть, есть специалисты по ревизским сказкам.
У меня вот такой тупичок на основном направлении.
1. В ревизской сказке за 1795 год есть деревня моих предков Заречье - в ней 12 дворов крестьян. Моих предков там нету, и нет Дроздов совсем. Листы не вырваны, список полный, количество душ и итого совпадает.
2. В РС 1811 года в этой же деревне 15 дворов. Среди которых на № 15 мои предки. Причем, у них проставлены данные по РС 1795 года - той, в которой их не было, написано, сколько лет им было тогда. Ни каких приписок вроде: пропущен по прошлой переписи нет.
Нужны версии, как такое могло получиться? Где ж их искать в 1795 году?
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4589
Дрозд Дмитрий
По-моему, в этом случае надо 1) посмотреть исповедки в районе 1795 года, 2) посмотреть ревизии до 1795 года. Тогда все все станет ясно - может обычный пропуск, а может в 1795 году у них была приписка к другой деревне.
Дрозд Дмитрий

anto написал:
[q]
Дрозд Дмитрий
По-моему, в этом случае надо 1) посмотреть исповедки в районе 1795 года, 2) посмотреть ревизии до 1795 года. Тогда все все станет ясно - может обычный пропуск, а может в 1795 году у них была приписка к другой деревне.
[/q]

Хорошие советы. 1. Исповедок нет. 2. Это первая РС в Беларуси.
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4589
Можно посмотреть и метрические книги. А так - вероятно была другая приписка, они в ревизской сказке 1795 года были, но по другой деревне.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 109 110 111 112 113 114 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках? [тема №4065]
Вверх ⇈