Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках?
alexisНачинающий  Сообщений: 24 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
1 июня 2004 20:14 Интересно узнать не только об успехах - это конечно здорово, но и о неразрешенных пока вопросах, которые стоят перед генеалогами при поиске своих предков. Какие люди предпринимают попытки чтобы их решить?
| | Лайк (2) |
| frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1843 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1892 | Наверх ##
29 июня 2010 1:13 29 июня 2010 1:16 allaredwood Поищите через "одноклассники" всех однофамильцев сына брата деда, проживающих в Мариуполе, напишите им. Обратитесь в "жди меня" (http://poisk.vid.ru/), создайте фамильную тему здесь на форуме, напишите ФИО брата деда и его сына, с этими данными помочь будет легче. | | |
| allaredwood Сообщений: 504 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 285
| Наверх ##
29 июня 2010 8:43 fratoСпасибо за совет  Скоро, наверно, дозрею для создания фамильной темы. Про одноклассников - хорошая идея. Правда , я один раз уже пыталась - довольно безуспешно , но можно попробовать еще раз. Не сообразила сразу данные родственников написать ( а вдруг?...) Херсонский Николай Семенович - родился в Енотаевске Астраханской губернии в 1885 г , выпускник медфакультета МИУ. Умер в 1941 г на Украине. У него был сын Херсонский Вячеслав Николаевич рожд. около 1920 г. Проживал в Мариуполе в 1950-70 гг .Вроде бы у него были дети. Возможно, у Николая Семеновича был еще сын Николай Николаевич Херсонский. --- С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.
Зыбины, Херсонские, Бухвостовы, Лебедевы, Кубацкие. | | |
Bigger Сообщений: 950 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 597 | Наверх ##
29 июня 2010 13:04 allaredwood написал: [q] Скоро, наверно, дозрею для создания фамильной темы.[/q]
Вот это, пожалуй, правильное решение. По крайней мере, удобно всю информацию собирать в одном месте и при надобности сразу ее кому-то показать - например, нашелся какой-нибудь троюродный внучатый племянник, идущий на контакт, а тут ему раз - ссылочку: вот, гляди, дорогой... --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район) | | |
| Gloire Москва Сообщений: 607 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 105
| Наверх ##
29 июня 2010 13:50 А у меня вот тоже затык... Уже 1.5 года занимаюсь поисками по фамилии Бойчевские. Выяснила, что мой прапрадед Бойчевский Петр Владимирович всю жизнь прослужил на Кавказе, сначала по военной части, а потом по гражданской. Знаю, что родился он 19 декабря 1839 года. Но вот где - никак узнать не получается. В послужном списке написано - из дворян Полтавской губернии. Но приехал ли он на Кавказ с Полтавщины или родился на Кавказе, понять не удается. Судя по имеющимся данным, его братья тоже служили на Кавказе. Но куда двигаться дальше с поисками, просто ума не приложу. | | |
Мурзилка Сообщений: 3293 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1152 | Наверх ##
29 июня 2010 14:28 Zander написал: [q] Потомки, к сожалению, не откликнулись.[/q]
Стучитесь еще и еще раз. Я вот так достала одних)). Писала и писала. Зато в ответ на муки получила два снимка, о которых и помечтать не могла). Учитывайте, что эпистолярный жанр уже вымирает. Люди просто отучились писать письма. А то и просто в почтовые ящики не заглядывают. | | |
Zander Киев Сообщений: 480 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 282 | Наверх ##
29 июня 2010 15:34 Мурзилка написал [q] Стучитесь еще и еще раз.[/q] Дело это, конечно, хорошее. Только иногда кажется, что стучишься головой о стену  . Я, к счастью, попадала и на таких людей, которые с радостью вступали со мной в переписку, присылали фотокопии документов и отдельные фото интересующих меня памятных знаков и мест. Недавно вот списывалась с одной девушкой. . И что оказалось? Мой прадед и ее бабушка с дедушкой - выходцы из одного села. Мало того, ее бабушка была учительницей начальных классов в той же самой школе, где мой прадед когда-то был директором. Правда, было это в разные годы. Вот ради таких моментов и стоит вести поиски - ощутить все эти чудеса на себе.!!! Ну а некоторым пишешь-пишешь. Они к тебе зайдут на "страничку", посмотрят кто ты да что, и на этом все.... Может им стыдно признать, что они ничего не знают о своих предках? Тяжело сказать, почему так все получается.... Одним словом, все люди разные... --- Щипан, Симоненко, Стеценко, Карпенко - Лубенский р-н, Полтавская обл.
Порубай, Пилипенко - Кобелякский р-н, Полтавская обл.
Гребенюковы, Барабашовы - Каменский р-н, Воронежская обл.
Медведевы - Нижегородская обл.
Грошевы - Волгоградская обл. | | |
Мурзилка Сообщений: 3293 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1152 | Наверх ##
29 июня 2010 16:09 Zander написал: [q] Может им стыдно признать, что они ничего не знают о своих предках? Тяжело сказать, почему так все получается.... Одним словом, все люди разные...[/q]
Может стыдно, может, им все равно. Может быть, они это считают блажью. Пробовали общаться с чловеком, который увлечен чем-то, что Вас не интересует? Я пробовала. Неважно себя чувствуешь: понимаешь, что это ужасно интересно собеседнику, а ты можешь только кивать головой, потому что совершенно не в теме. А тебе еще и задание дают: "если вдруг что-то встретится из такого, то ты вспомни обо мне, пожалуйста!" Но зато какая радость от обретения желаемого! Я вот тут внучке родовое дерево рисовала. Есть корешки длинные-предлинные, а есть такие, что едва-едва ... И понимаю, что из-за скудости знаний я никогда не продвинусь вглубь. А, может быть, когда-то кто-то из моих потомков и раскопает эти корешки дальше.. Так стоит ли это считать тупиком? Может быть, это только начало золотоносной жилы, которую мы нащупали ( и размечталась о самородках) | | |
Zander Киев Сообщений: 480 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 282 | Наверх ##
30 июня 2010 9:18 Мурзилка написал: [q] Пробовали общаться с чловеком, который увлечен чем-то, что Вас не интересует?[/q]
"Сюрпризы" преподносят все. Даже люди, которые с интересом и восторгом воспринимают мое занятие. Вот недавно рассказыываю своем отцу, что списалась с просто замечательной женщиной, которая мне прислала копии документов по моему двоюродному деду, который в 15-летнем возрасте был расстрелян немцами в Лубнах. А уже потом, после войны, его именем была названа школа, в котором он учился в пос. Ромодан, где и проживало 4 поколения "моих". Так вот. Отцу говорю, что мне могут помочь и в поиске домовой книги. Зайдут в сельсовет, поинтересуются. А вдруг чего найдется? И ЧТО я слышу в ответ? Да. домовая книга у меня, я тебе ее завтра принесу  Я где стояла, там и села! Это, конечно, подарок богов, какой-то! Записи, начиная с 1932 года, когда прапрадедом был приобретен этот дом. Вот и получается: я думаю. что дом. книги хранятся в сельсоветах да архивах, а папа думает, что ценности это наследие особой не представляет! И это при том, что он просто восхищается (иногда просто до слез) работой, которую я проделываю.... --- Щипан, Симоненко, Стеценко, Карпенко - Лубенский р-н, Полтавская обл.
Порубай, Пилипенко - Кобелякский р-н, Полтавская обл.
Гребенюковы, Барабашовы - Каменский р-н, Воронежская обл.
Медведевы - Нижегородская обл.
Грошевы - Волгоградская обл. | | Лайк (1) |
| Дрозд Дмитрий | Наверх ##
30 июня 2010 10:09? Здравствуйте. Может быть, есть специалисты по ревизским сказкам. У меня вот такой тупичок на основном направлении. 1. В ревизской сказке за 1795 год есть деревня моих предков Заречье - в ней 12 дворов крестьян. Моих предков там нету, и нет Дроздов совсем. Листы не вырваны, список полный, количество душ и итого совпадает. 2. В РС 1811 года в этой же деревне 15 дворов. Среди которых на № 15 мои предки. Причем, у них проставлены данные по РС 1795 года - той, в которой их не было, написано, сколько лет им было тогда. Ни каких приписок вроде: пропущен по прошлой переписи нет. Нужны версии, как такое могло получиться? Где ж их искать в 1795 году? | | |
| anto Сообщений: 5782 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4589
| Наверх ##
30 июня 2010 10:21 Дрозд Дмитрий По-моему, в этом случае надо 1) посмотреть исповедки в районе 1795 года, 2) посмотреть ревизии до 1795 года. Тогда все все станет ясно - может обычный пропуск, а может в 1795 году у них была приписка к другой деревне. | | |
|