Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 106 107 108 109 110 * 111 112 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
alexis
Начинающий

alexis

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 4
Интересно узнать не только об успехах - это конечно здорово, но и о неразрешенных пока вопросах, которые стоят перед генеалогами при поиске своих предков. Какие люди предпринимают попытки чтобы их решить?

Лайк (2)
WhiteLove
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.
>> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 21 марта 2025 18:02

Благодарю за ваш отзыв!
Николай Васильевич уже попал в зону моего внимания, буду проверять.
ДНК с "прицелом" на эту веточку своего дерева я тоже сдала, пока что жду результатов 101.gif
7_kolen_predkov

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3540

WhiteLove написал:
[q]
Можно было бы попробовать искать записи о рождении деда в метрических книгах до 1917 года, но у меня нет информации о его отчестве.
[/q]

То, что проживал в 1953 году в Москве не означает, что родился там же или призывался с этого адреса, как и то, что вообще воевал. Или такие данные есть в семейной легенде?
_Nina_

_Nina_

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 206

7_kolen_predkov написал:
[q]
То, что проживал в 1953 году в Москве не означает, что родился там же или призывался с этого адреса, как и то, что вообще воевал.
[/q]

Однозначно. Я вот ничего не могу найти о своём родственнике, о котором мне известно полное ФИО и адрес в Москве в 1947 году. Выяснилось, что домовые книги не сохранились, среди воевавших я его тоже не нашла, и дальше тишина. Правда, я знаю, где он работал в 1947 году, поэтому направила запрос в архив трудовых отношений. Может, там что-то найдётся.

WhiteLove написал:
[q]
Мама общалась с отцом только в детстве
[/q]

Что она помнит об этом общении? Может, профессию отца, была ли у него другая семья, братья-сёстры, другие дети? Может, какие-то места вспоминал? Надо собрать все обрывочные детские воспоминания, из которых может что-то сложиться.

Упоминания Николая Королёва в Яндекс-архиве искали? Может, какие-то судебные тяжбы, награды, упоминания в прессе? Понятно, что и фамилия, и имя популярные, но вдруг что-то сойдётся?

Если мама помнит, как он выглядел, можно примерно определить возраст (для ориентира и ограничения временного диапазона поиска). Скорее всего это где-то 20-е годы, плюс-минус. Можно, кстати, среди наследственных дел посмотреть, если он не так давно умер (что вполне возможно): https://notariat.ru/ru-ru/help/probate-cases/ . В общем, нарезайте большие круги, постепенно их сужая (по возможности).

---
Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне
Мой дневник
Лайк (3)
WhiteLove
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.

7_kolen_predkov написал:
[q]

WhiteLove написал:
[q]

Можно было бы попробовать искать записи о рождении деда в метрических книгах до 1917 года, но у меня нет информации о его отчестве.
[/q]

То, что проживал в 1953 году в Москве не означает, что родился там же или призывался с этого адреса, как и то, что вообще воевал. Или такие данные есть в семейной легенде?
[/q]

В отсутствии данных основная проблема. Родиться дед мог, само собой, и не в Москве. Однако на Ростокинском проживал вместе со своей матерью точно довольно долго, как минимум с 40-ых до 60-ых годов. Так что если и призывался, то, скорее всего, именно с того адреса.
Как верно заметили ниже - остается лишь нарезать круги, проверяя любую информацию, которая кажется полезной, постепенно сужая круг поиска. В любом случае никаких более уверенных и конкретных зацепок у меня (пока) нет. А результат, пусть даже отрицательный, это тоже результат) Благодаря сегодняшним советам специалистов форума я по-новому взглянула на проблему, и, даже если возникшие догадки окажутся ложными, это, по крайней мере, позволит отсеять что-то лишнее и не относящееся к делу.
Лайк (3)
SailorVina
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.

Alena_Sch написал:
[q]

SailorVina написал:
[q]

Мне выдали свидетельство о рождении деда. Там ровным счётом ничего, даже СПб не вписан,
[/q]

Вам надо заказать справку о рождении деда с иными сведениями, предварительно подав запрос на внесение доп. сведений в ЕГР. . Более подробно описано в отд. темах на форуме.
Н-р https://forum.vgd.ru/30/81997/
В этой справке скорее всего будет указан возраст родителей, профессия, возможно адрес.
Можно попытаться получить в Загсе такие же справки на братьев/сестёр, если они скончались и в ЕГР ЗАГСа найдут их смерть.
[/q]

Здравствуйте. Правильно ли я понимаю, что нужно обратиться в тот ЗАГС, в котором он был зарегистрирован? В копии его свидетельства о рождении это ЗАГС НКВД красногвардейского р-на СПб. Т.е мне можно туда приехать и оставить там заявление?
senich86

senich86

Питкяранта
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 836

senich86 написал:
[q]
На поиске по линии прадедушки (бабушкиного отца). Туда конкретныйц тупик. От слова "совсем". Даже не представляю куда двигаться, т.к. место его рождения не известно.
[/q]

Спустя некоторое время после этого пост ситуация сдвинулась в нужном направлении! Причём совершенно неожиданно. Так бывает, поэтому не теряйте надежду! Нет неразрешимых ситуаций!
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мы Карьяла - нам Похьяла! :)
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/3777/
Лайк (4)
NatalyaKarnakova
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Ищу дату и месяц рождения своего дедушки. Сопельняк Сазон Карпович. 1911 года рождения. Родился на Украине. В 1937 году уже жил в Москве. Участник ВОВ. Пыталась найти дату через справки о рождении его дочери (моей мамы), справки о бракосочетании и о смерти. Везде стоит только год. Попыталась через карточку прописки в Москве по двум адресам. И в дате рождения стоит год, а в числе и месяце слово "нет". Паспорт выдан в 1978 году в Москве. Не могло же такого быть, чтобы в паспорте не была указана полная дата рождения - день и месяц? Какие еще есть способы узнать эти даты?
Logyn

Logyn

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 892

NatalyaKarnakova написал:
[q]
Сопельняк Сазон Карпович
[/q]

На сайте "Память народа":
https://pamyat-naroda.ru/heroe...ppersons=1
Там трое упоминаются с таким ФИО, хотя может быть, что это один и тот же человек.
Там можно скачать документы - нажмите на "скачать документы", укажите электронку и что там ещё запрашивают, они сформируют документы и вышлют Вам на почту. По всем троим заказывайте, если повезём может попасться искомое Вами место и время рождения. У первого в списке, кстати, место уже видно.
Лайк (1)
TataOrl
Участник

Россия, Сергиев Посад
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 23
Добрый вечер , уважаемые форумчане! Может быть кто то подскажет что то по моей проблеме . Мой дедушка Коршунов Анатолий Александрович, родился 10 марта 1935 года в Набутиво, Корсунь -Шевченского района Киевской области. Проживал и умер в г. Загорске Московской области . Нет данных о браке его матери и отца , которые также видимо отсутствуют На запрос о рождении из архива Украины пришел ответ , что данных нет . В ЗАГСЕ в России утверждают, что данных также нет .При этом , я нашла записи в метрических книгах по его бабушке и всей ее семье и восстановила всю родословную до 17 века . Но не могу преодолеть этот разрыв от прапрабабки до деда Коршунова Анатолия , так как не знаю , где родился его отец Коршунов Александр Васильевич .
latgalec
антрополог бытового уровня, беженец информ.войны

latgalec

Новосибирская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 768

NatalyaKarnakova написал:
[q]
Ищу дату и месяц рождения своего дедушки. Сопельняк Сазон Карпович. 1911 года рождения. Родился на Украине. В 1937 году уже жил в Москве.
[/q]

В "Травники. Школа палачей" упоминается некий украинский вахман СС Шопельник(имя не помню) - рассказывает Аарон Шнеер, всвязи с тем что после ухода немцев, выдал себя за красноармейца, закончил школу милиции и отправился охранять лагеря на север. Его арестовали в 50-60-х.
Вам-бы с вариантами написания фамилии разобраться - больше найдете по электронным базам.
---
В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.

Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/

Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 106 107 108 109 110 * 111 112 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках? [тема №4065]
Вверх ⇈