Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 103 104 105 106 107 * 108 109 110 111 112 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
alexis
Начинающий

alexis

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 4
Интересно узнать не только об успехах - это конечно здорово, но и о неразрешенных пока вопросах, которые стоят перед генеалогами при поиске своих предков. Какие люди предпринимают попытки чтобы их решить?

Лайк (2)
Alena_Sch

Alena_Sch

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 781

Yuri_77 написал:
[q]
Артполигон - что-то уж очень экзотическое,
[/q]

В Красногвардейском р-не (современном) с 1879г и до недавнего времени существовал на Ржевке Морской и артиллерийский полигон (НИМАП).
Если был служащим полигона можно запросить РГА ВМФ, но для начала надо определиться с годом рождения, хотя бы: не самое редкое ФИО у вашего прадеда. Или даже лучше Архив ВМФ филиал в Гатчине. Мне инфу на работающих на полигоне как раз по предвоенному периоду именно из Гатчины прислали (ф.935 в присланном мне ответе был основанием).
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1734

Alena_Sch написал:
[q]
В Красногвардейском р-не (современном) с 1879г и до недавнего времени существовал на Ржевке Морской и артиллерийский полигон (НИМАП).
[/q]

У меня как-то артполигон больше с Всеволожским районом области ассоциировался. Тем более, тут 1942 г. Черта города тогда едва Ржевку и Пороховые охватывала.
Alena_Sch

Alena_Sch

На сайте с 2020 г.
Небольшое размышление... на авось.
В конце марта 42г (29/30числа) на ст. Ржевка произошел взрыв, следствием которого, кроме гибели людей, было разрушение многих домов и часть жителей, лишившиеся жилья были эвакуированы вне очереди в первых числах апреля. Ваши же в конце июня...Я не совсем не погружена в историю с эвакуацией (очередностью). Может быть дом не задело взрывом, может нашли другое жилье, может быть как то связано было с работой...
Не дает покоя адрес: "артполигон д.1 кв.1". Возможно на территории полигона было жилье..
SailorVina
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.

Alena_Sch написал:
[q]

Yuri_77 написал:
[q]

Артполигон - что-то уж очень экзотическое,
[/q]

Если был служащим полигона можно запросить РГА ВМФ, но для начала надо определиться с годом рождения, хотя бы: не самое редкое ФИО у вашего прадеда. Или даже лучше Архив ВМФ филиал в Гатчине. Мне инфу на работающих на полигоне как раз по предвоенному периоду именно из Гатчины прислали (ф.935 в присланном мне ответе был основанием).
[/q]

Вот и мне покоя не даёт. Может быть там просто была очередь для эвакуации? Не понятно. Надо попробовать кого-то ещё поискать в этих же списках и посмотреть какие квартиры у них написаны
Подскажите, пож Что такое РГА ВМФ? Без года рождения не дадут? Ну, предположительно 1908-1916 годы рождения, если, они, конечно, были ровесниками
SailorVina
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.

Yuri_77 написал:
[q]

SailorVina написал:
[q]

Сам дед умер в 90е, я его не видела никогда.
[/q]

Кстати, справку о рождении деда тоже лучше взять - там, весьма вероятно, будет указан адрес проживания родителей, а там, опять-таки, можно домовую книгу поискать (там место рождения писали). Артполигон - что-то уж очень экзотическое, этот вообще область должна быть уже, а не Красногвардейский район.
[/q]

Мне выдали свидетельство о рождении деда. Там ровным счётом ничего, даже СПб не вписан, хотя сотрудница ЗАГСа где-то вычитала, что это был СПб (где не пойму? Может, когда брак заключали что-то вписано было)
Ну, есть ФИО родителей и все. Места рождения нет

Alena_Sch

Alena_Sch

На сайте с 2020 г.

SailorVina написал:
[q]
Мне выдали свидетельство о рождении деда. Там ровным счётом ничего, даже СПб не вписан,
[/q]

Вам надо заказать справку о рождении деда с иными сведениями, предварительно подав запрос на внесение доп. сведений в ЕГР. . Более подробно описано в отд. темах на форуме.
Н-р https://forum.vgd.ru/30/81997/
В этой справке скорее всего будет указан возраст родителей, профессия, возможно адрес.
Можно попытаться получить в Загсе такие же справки на братьев/сестёр, если они скончались и в ЕГР ЗАГСа найдут их смерть.
Лайк (1)
Alena_Sch

Alena_Sch

На сайте с 2020 г.

SailorVina написал:
[q]
Что такое РГА ВМФ?
[/q]

Архив. Погуглите пояндексите.

"Вы можете отправить запрос для выявления документов по интересующей Вас персоналии и заказать их копии."

Скорее всего вам надо связаться с филиалом Центрального Архива Мин. Обороны РФ, Архивом Военно-Морского Флота в Гатчине (это полное название архива). Можно позвонить в Гатчину (в архив) и уточнить. Общаются доброжелательно (причём во всех архивах куда обращалась(^_-)).

SailorVina написал:
[q]
Без года рождения не дадут? Ну, предположительно 1908-1916 годы рождения
[/q]

Попытка - не пытка.
Отправьте запрос и приложите /сошлитесь на инфу из эвакуационной карточки. Предположите в заявлении работу прадедушки на Ржевском полигоне (НИМАП), сославшись на адрес проживания на момент эвакуации. Может и прабабушка там же работала.

И еще.
В оригинал. карточке указан адрес: "Полигон 750с" (я так прочитала). Может это подсказка? Возможно на территории были казармы для проживания.

Мне встречались места проживания рабочих и служащих в 20-е годы: Ржевка, Пороховые, Земколония, Морской пос., д. Ковалево, д. Кабаниха.
Скорее всего это ведомственные дома полигона.
Иногда было указано место проживания - Морской Полигон.

Отдельной темы, посвященной Полигону на форуме пока нет,
Может в темах СПб поспрашивать.
Mirinda55
Участник

Омск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 55
Здравствуйте меня зовут Евгения у меня стоп в поиске моих Нестеренко, может кто что подскажет....вышла на то что предки раньше были с другой фамилией Тарасовы в Перепись 1897 года я их нашла в д.Тычкино Тюкалинского уезда Тобольской губернии, там они временно проживали вероятно пока свой дом в пос.Капустинский строили ...приписаны были в Капустинский ...Мой прапрадед указан Иван Тарасов незаконнорожденный и указано что он и все его дети здесь родились и православные ....в переписи не было указано его жена Евфросиния Несторова и еще одна дочь, как временно в отлучке тоже не отмечены. В 1897 году 1 дочь выходит замуж под фамилией Тарасова, потом 2 дочь в 1898 году выходит замуж тоже как Тарасова, в 1901 3 дочь Ивана выходит замуж под фамилией Нестеренко.... сперва я даже не могла понять думала наши приехали в поселок только в 1901 году, ну потом через свидетелей у Дарии на свадьбе и восприемников у моего Деда в рождении,докопалась что изначально они были с другой фамилией. После 1901 все дальше писались как Нестеренко.
Так же в Тобольском архиве я просматривала списки льготных переселенцев где Иван Тарасов указан ....все остальные с этого списка и нас пункта ПОС. Капустинский 1896 года образованного переселенцы из Витебской губернии Дриссенский и Полоцкий уезды ....
Яндекс архив по Омску выложили метрики я искала и самостоятельным просмотром и с помощью поиска яндекс архива....не могу найти не одного рождения ребенка у Ивана Тарасова просматривала и по годам указанным в переписи у детей и ближайшие 2-3 года пусто нет не одной записи....я не понимаю если они здесь родились почему я их не могу найти...... или все таки они переселились, вместе с другими из данного списка...эта мысль не дает мне покоя....
Моя теория про смену фамилии, что ее могли взять от имени отца Евфросинии....других пока объяснений не нашла....
Так же я просмотрела ревизию 1858 года по Тычкино и по всей Волости нет там Иванов незаконнорожденных и Тарасовы тоже не встретились....еще я смотрела списки двоичных работников и рекрутов по волости и тоже нет подходящих....что делать ума не приложу.....
latgalec
антрополог бытового уровня, беженец информ.войны

latgalec

Новосибирская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 762
В окресностях Тычкно были латгальские деревни. Янабино по моему.
---
В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.

Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/

Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков
MFedorov
Новичок

MFedorov

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 44
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Моя прабабушка родилась примерно в 1921 году, умерла в 2005 г.
Все бы ничего, но я не знаю точного названия села или деревни, где она родилась. Она говорила всегда, что из Пензы, имела ввиду область. Ходил в ЗАГС, но там сказали, что информация у них только после 1925 года. Обращался в архив, но там сказали, что нужна более точная информация.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 103 104 105 106 107 * 108 109 110 111 112 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках? [тема №4065]
Вверх ⇈