Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках?
alexisНачинающий  Сообщений: 26 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
1 июня 2004 20:14 Интересно узнать не только об успехах - это конечно здорово, но и о неразрешенных пока вопросах, которые стоят перед генеалогами при поиске своих предков. Какие люди предпринимают попытки чтобы их решить?
| | Лайк (2) |
SailorVina Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
19 февраля 0:45 Yuri_77 написал: [q] SailorVina написал:
[q] Сам дед умер в 90е, я его не видела никогда.
[/q]
Кстати, справку о рождении деда тоже лучше взять - там, весьма вероятно, будет указан адрес проживания родителей, а там, опять-таки, можно домовую книгу поискать (там место рождения писали). Артполигон - что-то уж очень экзотическое, этот вообще область должна быть уже, а не Красногвардейский район.[/q]
Мне выдали свидетельство о рождении деда. Там ровным счётом ничего, даже СПб не вписан, хотя сотрудница ЗАГСа где-то вычитала, что это был СПб (где не пойму? Может, когда брак заключали что-то вписано было) Ну, есть ФИО родителей и все. Места рождения нет | | |
Alena_Sch Сообщений: 1011 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 778 | Наверх ##
19 февраля 8:46 SailorVina написал: [q] Мне выдали свидетельство о рождении деда. Там ровным счётом ничего, даже СПб не вписан,[/q]
Вам надо заказать справку о рождении деда с иными сведениями, предварительно подав запрос на внесение доп. сведений в ЕГР. . Более подробно описано в отд. темах на форуме. Н-р https://forum.vgd.ru/30/81997/В этой справке скорее всего будет указан возраст родителей, профессия, возможно адрес. Можно попытаться получить в Загсе такие же справки на братьев/сестёр, если они скончались и в ЕГР ЗАГСа найдут их смерть. | | Лайк (1) |
Alena_Sch Сообщений: 1011 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 778 | Наверх ##
19 февраля 8:55 19 февраля 13:39 SailorVina написал: [q] Что такое РГА ВМФ?[/q]
Архив. Погуглите пояндексите. "Вы можете отправить запрос для выявления документов по интересующей Вас персоналии и заказать их копии." Скорее всего вам надо связаться с филиалом Центрального Архива Мин. Обороны РФ, Архивом Военно-Морского Флота в Гатчине (это полное название архива). Можно позвонить в Гатчину (в архив) и уточнить. Общаются доброжелательно (причём во всех архивах куда обращалась(^_-)). SailorVina написал: [q] Без года рождения не дадут? Ну, предположительно 1908-1916 годы рождения[/q]
Попытка - не пытка. Отправьте запрос и приложите /сошлитесь на инфу из эвакуационной карточки. Предположите в заявлении работу прадедушки на Ржевском полигоне (НИМАП), сославшись на адрес проживания на момент эвакуации. Может и прабабушка там же работала. И еще. В оригинал. карточке указан адрес: "Полигон 750с" (я так прочитала). Может это подсказка? Возможно на территории были казармы для проживания. Мне встречались места проживания рабочих и служащих в 20-е годы: Ржевка, Пороховые, Земколония, Морской пос., д. Ковалево, д. Кабаниха. Скорее всего это ведомственные дома полигона. Иногда было указано место проживания - Морской Полигон. Отдельной темы, посвященной Полигону на форуме пока нет, Может в темах СПб поспрашивать. | | |
Mirinda55 Участник
Омск Сообщений: 60 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 55 | Наверх ##
19 февраля 12:03 Здравствуйте меня зовут Евгения у меня стоп в поиске моих Нестеренко, может кто что подскажет....вышла на то что предки раньше были с другой фамилией Тарасовы в Перепись 1897 года я их нашла в д.Тычкино Тюкалинского уезда Тобольской губернии, там они временно проживали вероятно пока свой дом в пос.Капустинский строили ...приписаны были в Капустинский ...Мой прапрадед указан Иван Тарасов незаконнорожденный и указано что он и все его дети здесь родились и православные ....в переписи не было указано его жена Евфросиния Несторова и еще одна дочь, как временно в отлучке тоже не отмечены. В 1897 году 1 дочь выходит замуж под фамилией Тарасова, потом 2 дочь в 1898 году выходит замуж тоже как Тарасова, в 1901 3 дочь Ивана выходит замуж под фамилией Нестеренко.... сперва я даже не могла понять думала наши приехали в поселок только в 1901 году, ну потом через свидетелей у Дарии на свадьбе и восприемников у моего Деда в рождении,докопалась что изначально они были с другой фамилией. После 1901 все дальше писались как Нестеренко. Так же в Тобольском архиве я просматривала списки льготных переселенцев где Иван Тарасов указан ....все остальные с этого списка и нас пункта ПОС. Капустинский 1896 года образованного переселенцы из Витебской губернии Дриссенский и Полоцкий уезды .... Яндекс архив по Омску выложили метрики я искала и самостоятельным просмотром и с помощью поиска яндекс архива....не могу найти не одного рождения ребенка у Ивана Тарасова просматривала и по годам указанным в переписи у детей и ближайшие 2-3 года пусто нет не одной записи....я не понимаю если они здесь родились почему я их не могу найти...... или все таки они переселились, вместе с другими из данного списка...эта мысль не дает мне покоя.... Моя теория про смену фамилии, что ее могли взять от имени отца Евфросинии....других пока объяснений не нашла.... Так же я просмотрела ревизию 1858 года по Тычкино и по всей Волости нет там Иванов незаконнорожденных и Тарасовы тоже не встретились....еще я смотрела списки двоичных работников и рекрутов по волости и тоже нет подходящих....что делать ума не приложу..... | | |
latgalecантрополог бытового уровня, беженец информ.войны  Новосибирская область Сообщений: 1089 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 762 | Наверх ##
19 февраля 19:43 В окресностях Тычкно были латгальские деревни. Янабино по моему. --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | |
MFedorovНовичок  Сообщений: 22 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
22 февраля 18:25 Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Моя прабабушка родилась примерно в 1921 году, умерла в 2005 г. Все бы ничего, но я не знаю точного названия села или деревни, где она родилась. Она говорила всегда, что из Пензы, имела ввиду область. Ходил в ЗАГС, но там сказали, что информация у них только после 1925 года. Обращался в архив, но там сказали, что нужна более точная информация. | | |
887anna887 Начинающий
Нижний Новгород Сообщений: 34 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
22 февраля 18:37 MFedorov написал: [q] Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Моя прабабушка родилась примерно в 1921 году, все бы ничего, но я не знаю точного названия села или деревни, где она родилась. Она говорила всегда, что из Пензы, имела ввиду область. Ходил в ЗАГС, но там сказали, что информация у них только после 1925 года. Обращался в архив, но там сказали, что нужна более точная информация.[/q]
Здравствуйте! Если бабушка выходила замуж, можно попробовать получить справку с иными сведениями о браке. Либо получить справку с иными сведениями о ее смерти. Также, если бабушка была партийной, попробовать получить ее автобиографию из дела о вступлении в партию. --- Ищу Базаевых, Бириных, Галкиных, Сочковых, Дёминых, Шмаковых, Шайтановых из Нижегородской области
Захаровых из Нижегородской, Владимирской и Московской областей | | |
MFedorovНовичок  Сообщений: 22 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
22 февраля 18:40 887anna887 написал: [q] MFedorov написал:
[q] Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Моя прабабушка родилась примерно в 1921 году, все бы ничего, но я не знаю точного названия села или деревни, где она родилась. Она говорила всегда, что из Пензы, имела ввиду область. Ходил в ЗАГС, но там сказали, что информация у них только после 1925 года. Обращался в архив, но там сказали, что нужна более точная информация.
[/q]
Здравствуйте! Если бабушка выходила замуж, можно попробовать получить справку с иными сведениями о браке. Либо получить справку с иными сведениями о ее смерти. Также, если бабушка была партийной, попробовать получить ее автобиографию из дела о вступлении в партию.
[/q]
Здравствуйте! Справки есть, но иных сведений нет, вообще никаких. Единственное там указан ее возраст и супруга на момент бракосочетания. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17074 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8634 | Наверх ##
22 февраля 18:41 22 февраля 18:42 MFedorov написал: [q] в 2005 году[/q]
в это время в справке / свидетельстве о смерти писали место рождения --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
887anna887 Начинающий
Нижний Новгород Сообщений: 34 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
22 февраля 18:46 >> Ответ на сообщение пользователя MFedorov от 22 февраля 2025 18:40 Вы сначала попросите ЗАГС внести эти иные сведения в базу из бумажных книг. В том числе и в запись о смерти, там обязательно должно быть место рождения. --- Ищу Базаевых, Бириных, Галкиных, Сочковых, Дёминых, Шмаковых, Шайтановых из Нижегородской области
Захаровых из Нижегородской, Владимирской и Московской областей | | |
|