Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 104 105 106 107 108 * 109 110 111 112 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
alexis
Начинающий

alexis

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 4
Интересно узнать не только об успехах - это конечно здорово, но и о неразрешенных пока вопросах, которые стоят перед генеалогами при поиске своих предков. Какие люди предпринимают попытки чтобы их решить?

Лайк (2)
SailorVina
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4

Yuri_77 написал:
[q]

SailorVina написал:
[q]

Сам дед умер в 90е, я его не видела никогда.
[/q]

Кстати, справку о рождении деда тоже лучше взять - там, весьма вероятно, будет указан адрес проживания родителей, а там, опять-таки, можно домовую книгу поискать (там место рождения писали). Артполигон - что-то уж очень экзотическое, этот вообще область должна быть уже, а не Красногвардейский район.
[/q]

Мне выдали свидетельство о рождении деда. Там ровным счётом ничего, даже СПб не вписан, хотя сотрудница ЗАГСа где-то вычитала, что это был СПб (где не пойму? Может, когда брак заключали что-то вписано было)
Ну, есть ФИО родителей и все. Места рождения нет

Alena_Sch

Alena_Sch

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 778

SailorVina написал:
[q]
Мне выдали свидетельство о рождении деда. Там ровным счётом ничего, даже СПб не вписан,
[/q]

Вам надо заказать справку о рождении деда с иными сведениями, предварительно подав запрос на внесение доп. сведений в ЕГР. . Более подробно описано в отд. темах на форуме.
Н-р https://forum.vgd.ru/30/81997/
В этой справке скорее всего будет указан возраст родителей, профессия, возможно адрес.
Можно попытаться получить в Загсе такие же справки на братьев/сестёр, если они скончались и в ЕГР ЗАГСа найдут их смерть.
Лайк (1)
Alena_Sch

Alena_Sch

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 778

SailorVina написал:
[q]
Что такое РГА ВМФ?
[/q]

Архив. Погуглите пояндексите.

"Вы можете отправить запрос для выявления документов по интересующей Вас персоналии и заказать их копии."

Скорее всего вам надо связаться с филиалом Центрального Архива Мин. Обороны РФ, Архивом Военно-Морского Флота в Гатчине (это полное название архива). Можно позвонить в Гатчину (в архив) и уточнить. Общаются доброжелательно (причём во всех архивах куда обращалась(^_-)).

SailorVina написал:
[q]
Без года рождения не дадут? Ну, предположительно 1908-1916 годы рождения
[/q]

Попытка - не пытка.
Отправьте запрос и приложите /сошлитесь на инфу из эвакуационной карточки. Предположите в заявлении работу прадедушки на Ржевском полигоне (НИМАП), сославшись на адрес проживания на момент эвакуации. Может и прабабушка там же работала.

И еще.
В оригинал. карточке указан адрес: "Полигон 750с" (я так прочитала). Может это подсказка? Возможно на территории были казармы для проживания.

Мне встречались места проживания рабочих и служащих в 20-е годы: Ржевка, Пороховые, Земколония, Морской пос., д. Ковалево, д. Кабаниха.
Скорее всего это ведомственные дома полигона.
Иногда было указано место проживания - Морской Полигон.

Отдельной темы, посвященной Полигону на форуме пока нет,
Может в темах СПб поспрашивать.
Mirinda55
Участник

Омск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 55
Здравствуйте меня зовут Евгения у меня стоп в поиске моих Нестеренко, может кто что подскажет....вышла на то что предки раньше были с другой фамилией Тарасовы в Перепись 1897 года я их нашла в д.Тычкино Тюкалинского уезда Тобольской губернии, там они временно проживали вероятно пока свой дом в пос.Капустинский строили ...приписаны были в Капустинский ...Мой прапрадед указан Иван Тарасов незаконнорожденный и указано что он и все его дети здесь родились и православные ....в переписи не было указано его жена Евфросиния Несторова и еще одна дочь, как временно в отлучке тоже не отмечены. В 1897 году 1 дочь выходит замуж под фамилией Тарасова, потом 2 дочь в 1898 году выходит замуж тоже как Тарасова, в 1901 3 дочь Ивана выходит замуж под фамилией Нестеренко.... сперва я даже не могла понять думала наши приехали в поселок только в 1901 году, ну потом через свидетелей у Дарии на свадьбе и восприемников у моего Деда в рождении,докопалась что изначально они были с другой фамилией. После 1901 все дальше писались как Нестеренко.
Так же в Тобольском архиве я просматривала списки льготных переселенцев где Иван Тарасов указан ....все остальные с этого списка и нас пункта ПОС. Капустинский 1896 года образованного переселенцы из Витебской губернии Дриссенский и Полоцкий уезды ....
Яндекс архив по Омску выложили метрики я искала и самостоятельным просмотром и с помощью поиска яндекс архива....не могу найти не одного рождения ребенка у Ивана Тарасова просматривала и по годам указанным в переписи у детей и ближайшие 2-3 года пусто нет не одной записи....я не понимаю если они здесь родились почему я их не могу найти...... или все таки они переселились, вместе с другими из данного списка...эта мысль не дает мне покоя....
Моя теория про смену фамилии, что ее могли взять от имени отца Евфросинии....других пока объяснений не нашла....
Так же я просмотрела ревизию 1858 года по Тычкино и по всей Волости нет там Иванов незаконнорожденных и Тарасовы тоже не встретились....еще я смотрела списки двоичных работников и рекрутов по волости и тоже нет подходящих....что делать ума не приложу.....
latgalec
антрополог бытового уровня, беженец информ.войны

latgalec

Новосибирская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 762
В окресностях Тычкно были латгальские деревни. Янабино по моему.
---
В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.

Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/

Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков
MFedorov
Новичок

MFedorov

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 44
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Моя прабабушка родилась примерно в 1921 году, умерла в 2005 г.
Все бы ничего, но я не знаю точного названия села или деревни, где она родилась. Она говорила всегда, что из Пензы, имела ввиду область. Ходил в ЗАГС, но там сказали, что информация у них только после 1925 года. Обращался в архив, но там сказали, что нужна более точная информация.
887anna887
Начинающий

Нижний Новгород
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 72

MFedorov написал:
[q]
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Моя прабабушка родилась примерно в 1921 году, все бы ничего, но я не знаю точного названия села или деревни, где она родилась. Она говорила всегда, что из Пензы, имела ввиду область. Ходил в ЗАГС, но там сказали, что информация у них только после 1925 года. Обращался в архив, но там сказали, что нужна более точная информация.
[/q]

Здравствуйте! Если бабушка выходила замуж, можно попробовать получить справку с иными сведениями о браке. Либо получить справку с иными сведениями о ее смерти.
Также, если бабушка была партийной, попробовать получить ее автобиографию из дела о вступлении в партию.

---
Ищу Базаевых, Бириных, Галкиных, Сочковых, Дёминых, Шмаковых, Шайтановых из Нижегородской области
Захаровых из Нижегородской, Владимирской и Московской областей
MFedorov
Новичок

MFedorov

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 44

887anna887 написал:
[q]

MFedorov написал:
[q]

Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Моя прабабушка родилась примерно в 1921 году, все бы ничего, но я не знаю точного названия села или деревни, где она родилась. Она говорила всегда, что из Пензы, имела ввиду область. Ходил в ЗАГС, но там сказали, что информация у них только после 1925 года. Обращался в архив, но там сказали, что нужна более точная информация.
[/q]

Здравствуйте! Если бабушка выходила замуж, можно попробовать получить справку с иными сведениями о браке. Либо получить справку с иными сведениями о ее смерти.
Также, если бабушка была партийной, попробовать получить ее автобиографию из дела о вступлении в партию.

[/q]

Здравствуйте! Справки есть, но иных сведений нет, вообще никаких. Единственное там указан ее возраст и супруга на момент бракосочетания.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8634

MFedorov написал:
[q]
в 2005 году
[/q]

в это время в справке / свидетельстве о смерти писали место рождения
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
887anna887
Начинающий

Нижний Новгород
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 72
>> Ответ на сообщение пользователя MFedorov от 22 февраля 2025 18:40
Вы сначала попросите ЗАГС внести эти иные сведения в базу из бумажных книг.
В том числе и в запись о смерти, там обязательно должно быть место рождения.

---
Ищу Базаевых, Бириных, Галкиных, Сочковых, Дёминых, Шмаковых, Шайтановых из Нижегородской области
Захаровых из Нижегородской, Владимирской и Московской областей
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 104 105 106 107 108 * 109 110 111 112 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках? [тема №4065]
Вверх ⇈