Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках?
alexisНачинающий  Сообщений: 26 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
1 июня 2004 20:14 Интересно узнать не только об успехах - это конечно здорово, но и о неразрешенных пока вопросах, которые стоят перед генеалогами при поиске своих предков. Какие люди предпринимают попытки чтобы их решить?
| | Лайк (2) |
Anatoly_Andreev Сообщений: 368 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 207
| Наверх ##
14 февраля 18:55 >> Ответ на сообщение пользователя SailorVina от 12 февраля 2025 0:19 Очень тяжёлая ситуация. Можно что-то сделать, если только знать точное место рождения(точность может быть не большая: город/волость уезда). И там уже по церковным метрическим книгам за 1914 год копать и копать. Искренне желаю Вам удачи! --- Ищу любые сведения о родителях Петра Федорова Тарасова(1876-1930), казенного крестьянина д. Островская, Ефремовского у., Тульской г.(ныне д. Островки, Становлянского р-на, Липецкой обл.).
МОЙ ВОЛОНТЕРСКИЙ ПРОЕКТ (ТУЛЬСКАЯ ГУБЕРНИЯ) | | |
Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 2012 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1734
| Наверх ##
14 февраля 19:27 SailorVina написал: [q] Где эти данные можно искать?[/q]
Запросить в ЗАГСе справку о смерти (если дожила до 1970 г.). В этом случае в актовой записи будет указано место рождения. | | Лайк (1) |
SailorVina Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
14 февраля 19:59 Yuri_77 написал: [q] SailorVina написал:
[q] Где эти данные можно искать?
[/q]
Запросить в ЗАГСе справку о смерти (если дожила до 1970 г.). В этом случае в актовой записи будет указано место рождения.[/q]
Спасибо, надо будет попробовать. Но я не знаю даты ее смерти, будет ли ЗАГС искать это? По неподтвержденным данным они вообще с Украины были (но это очень и очень не подтвержденно и верить так на слово нельзя). А так то теоретически могли откуда угодно приехать. Но, опять же, я не уверена. По этой ветке не с кем поговорить. Сам дед умер в 90е, я его не видела никогда. И даже не знала, что был брат (тоже интересно что с ним стало, дадут ли мне справку о смерти его?). | | |
| Наверх ##
14 февраля 20:24 SailorVina написал: [q] Но я не знаю даты ее смерти, будет ли ЗАГС искать это?[/q]
Почему бы и не поискать. У них в базе выпадет энное количество вариантов (с одинаковым ФИО), посмотрите, какая на вашу похожа. В Питере жили? Адрес знаете, скажем, на 70-е? В ЦГА СПб. есть коллекция домовых книг, по описи можно посмотреть, есть ли нужный дом. Затем отправить запрос в архив с подтверждением родства. SailorVina написал: [q] дадут ли мне справку о смерти его?[/q]
Дадут, если подтвердите родство, как и на деда/прадеда. | | |
| Наверх ##
14 февраля 20:31 SailorVina написал: [q] Сам дед умер в 90е, я его не видела никогда.[/q]
Кстати, справку о рождении деда тоже лучше взять - там, весьма вероятно, будет указан адрес проживания родителей, а там, опять-таки, можно домовую книгу поискать (там место рождения писали). Артполигон - что-то уж очень экзотическое, этот вообще область должна быть уже, а не Красногвардейский район. | | |
Alena_Sch Сообщений: 1013 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 781 | Наверх ##
14 февраля 20:54 15 февраля 8:21 Yuri_77 написал: [q] Артполигон - что-то уж очень экзотическое,[/q]
В Красногвардейском р-не (современном) с 1879г и до недавнего времени существовал на Ржевке Морской и артиллерийский полигон (НИМАП). Если был служащим полигона можно запросить РГА ВМФ, но для начала надо определиться с годом рождения, хотя бы: не самое редкое ФИО у вашего прадеда. Или даже лучше Архив ВМФ филиал в Гатчине. Мне инфу на работающих на полигоне как раз по предвоенному периоду именно из Гатчины прислали (ф.935 в присланном мне ответе был основанием). | | |
| Наверх ##
14 февраля 20:58 Alena_Sch написал: [q] В Красногвардейском р-не (современном) с 1879г и до недавнего времени существовал на Ржевке Морской и артиллерийский полигон (НИМАП).[/q]
У меня как-то артполигон больше с Всеволожским районом области ассоциировался. Тем более, тут 1942 г. Черта города тогда едва Ржевку и Пороховые охватывала. | | |
Alena_Sch Сообщений: 1013 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 781 | Наверх ##
14 февраля 21:35 14 февраля 21:43 Небольшое размышление... на авось. В конце марта 42г (29/30числа) на ст. Ржевка произошел взрыв, следствием которого, кроме гибели людей, было разрушение многих домов и часть жителей, лишившиеся жилья были эвакуированы вне очереди в первых числах апреля. Ваши же в конце июня...Я не совсем не погружена в историю с эвакуацией (очередностью). Может быть дом не задело взрывом, может нашли другое жилье, может быть как то связано было с работой... Не дает покоя адрес: "артполигон д.1 кв.1". Возможно на территории полигона было жилье.. | | |
SailorVina Новичок
19 февраля 0:42 Alena_Sch написал: [q] Yuri_77 написал:
[q] Артполигон - что-то уж очень экзотическое,
[/q]
В Красногвардейском р-не (современном) с 1879г и до недавнего времени существовал на Ржевке Морской и артиллерийский полигон (НИМАП). Если был служащим полигона можно запросить РГА ВМФ, но для начала надо определиться с годом рождения, хотя бы: не самое редкое ФИО у вашего прадеда. Или даже лучше Архив ВМФ филиал в Гатчине. Мне инфу на работающих на полигоне как раз по предвоенному периоду именно из Гатчины прислали (ф.935 в присланном мне ответе был основанием).[/q]
Вот и мне покоя не даёт. Может быть там просто была очередь для эвакуации? Не понятно. Надо попробовать кого-то ещё поискать в этих же списках и посмотреть какие квартиры у них написаны Подскажите, пож Что такое РГА ВМФ? Без года рождения не дадут? Ну, предположительно 1908-1916 годы рождения, если, они, конечно, были ровесниками | | |
SailorVina Новичок
19 февраля 0:45 Yuri_77 написал: [q] SailorVina написал:
[q] Сам дед умер в 90е, я его не видела никогда.
[/q]
Кстати, справку о рождении деда тоже лучше взять - там, весьма вероятно, будет указан адрес проживания родителей, а там, опять-таки, можно домовую книгу поискать (там место рождения писали). Артполигон - что-то уж очень экзотическое, этот вообще область должна быть уже, а не Красногвардейский район.[/q]
Мне выдали свидетельство о рождении деда. Там ровным счётом ничего, даже СПб не вписан, хотя сотрудница ЗАГСа где-то вычитала, что это был СПб (где не пойму? Может, когда брак заключали что-то вписано было) Ну, есть ФИО родителей и все. Места рождения нет | | |
|