Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках?
alexisНачинающий  Сообщений: 24 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
1 июня 2004 20:14 Интересно узнать не только об успехах - это конечно здорово, но и о неразрешенных пока вопросах, которые стоят перед генеалогами при поиске своих предков. Какие люди предпринимают попытки чтобы их решить?
| | Лайк (2) |
| Arslan21 Сообщений: 103 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 103
| Наверх ##
10 ноября 2019 11:12 10 ноября 2019 11:13 [ Ответ на сообщение Анна_ ] Анна, у меня такая же ситуация по Курмышскому уезду, есть ИВ1825 и РС1762, но мне повезло, искомый предок был долгожителем, числился и там и там. Здесь действительно остается ждать и надеяться на ЦАНО. Еще у меня похожая ситуация с одним из предков, зять живет у родителей жены в ИВ1825, причем в РС1834 числиться в другой семье вместе с братом, которого в ИВ в этой деревне нет. Подозреваю, что он (зять) перебрался из одной дерев ни в другую. --- -----------------
Курмышский у. с.Туваны
Цивильский у. с.Шихазаны, с.Татмышево
J2a2 | | |
naumkinM Сообщений: 194 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 200 | Наверх ##
10 ноября 2019 11:32 Arslan21Да и мне сейчас остаётся уповать на описываемые в ЦАНО ИВ, - предки в последний раз упоминаются в ИВ 1825 как жители одного села, а в самой ранней сохранившейся РС того же села за 1795 год их нет: в то время они ещё работали на поташном заводе в соседней деревне (по ней уцелела только РС 1850). Самая ранняя дата - 1754 год, год рождения далёкого предка-переселенца, так что - ждём! --- Курмышский уезд Симбирской губ.: с. Медяна, д. Чукалы, с. Наваты, с. Ратово.
Ядринский уезд Казанской губ.: д. Сареево, д. Нагорное, д. Большой Югуть.
Алексинский уезд Тульской губ.: с. Першино, д. Берники, д. Мерлиновка, д. Ладерево. | | |
| Анна_ Участник
Москва Сообщений: 75 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
10 ноября 2019 18:18 naumkinM написал: [q] До 1780 года Ваше село входило в Алатырский уезд, а потом, с созданием Симбирского наместничества, перешло в Курмышский[/q]
Это я знаю, для поиска ревизий даже стан уже знаю)). Я просто не знала, что в ЦАНО есть ИВ этих годов. Думала, что как и МК только со второй половины 19 в. Значит есть шанс!!! --- Ищу; Курмышский уезд, с. Знаменское (Алаевы, Егоровы, Фомины) | | |
| Анна_ Участник
Москва Сообщений: 75 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
10 ноября 2019 18:24 Arslan21 написал: [q] Анна, у меня такая же ситуация по Курмышскому уезду, есть ИВ1825 и РС1762, но мне повезло, искомый предок был долгожителем, числился и там и там. [/q]
по двум линиям я тоже так смогла вычислить. Да и имена там были не особо распространенные. В итоге по одной ветви дошла аж до первой ревизии. Теперь пока затор, не могу понять, как добыть первую ревизию. Но это не тупик)) А по искомой "тупиковой" ветви у меня проблемы на каждом шагу почти: - нет свидетельства о рождении деда, т.к. я не знаю даже примерно, где семья жила в Москве; - у Тараса было два сына Андрея с разницей года в три, который из них мой пра-пра-пра-пра.. дед и от какой жены родился второй Андрей пока тоже не сильно представляю как определить; - только успела порадоваться, что нашелся предок с редким именем Тарас..., так опять почти тупик, откуда появился)), а по отчеству Иванов - так гадать бесполезно; --- Ищу; Курмышский уезд, с. Знаменское (Алаевы, Егоровы, Фомины) | | |
| GADKBY Новосибирск Сообщений: 104 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 95
| Наверх ##
2 декабря 2019 11:33 gegrby73 написал: [q] GFDKBY А кем записаны родители дедушки? Мещане, крестьяне, купцы и т.д.? Восприемники отчествами перекликаются с кем нибудь из родителей, кем записаны восприемники? [/q]
отец записан иркутским мещанином, восприемники жена чиновника вдова ( отчество совпадает с отчеством матери), второй восприемник титулярный советник --- Все данные размещены мною добровольно в целях поиска родственников
Зуевы-Безсоновы-Гуляевы-Турышевы-Яковлевы ( проживающие в Иркутске, Барнауле, Костромской губернии, Енисейской губернии, Коми, Тамбове) . | | |
G_Oksana Ростов-на-Дону/Аксай/ Сообщений: 251 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 177 | Наверх ##
23 декабря 2019 14:06 30 января 2020 23:29 Добрый день! Не могу найти запись о рождении своего прадеда. В свидетельстве о смерти указано место рождения - "Нью-Йорк, Америка". Дата рождения - 15.09.1896 г. На ресурсах типа FS и myheritage искала, тему на форме по поиску в США читала.. ничего. Пробовала искать по архивам организаций, где прадед работал, но также ничего.
Из РГАСПИ получила рег бланк. Из бланка: отец умер в 1915 г., сам прадед про себя писал с 1904 по 1914 г. работал в Польше "у помещика батраком", образование низшее. При этом писал правильно и мысли излагать умел (нашлась в архиве его объяснительная записка, где он пишет как эвакуировался в 1941 г. и где и кем работал до 1943 г.).
Не мог же человек сам себе придумать место рождения, какой-то документ у него был, подтверждающий, и на основании этого документа ему дали паспорт, а значит факт рождения где-то был зарегистрирован. Архив Нью-Йорка ответил, что записи о рождении у них нет. Нашла, что прапрадед в 1891 г. уехал в США, место жительства в корабельной ведомости записано как Сувалки, Польша, уезжал один. Его сын, мой прадед, родился уже в США, но подтверждение найти ее могу.
 --- Лебедев (Сувалки,Макеевка, Ростовская обл. Глубокий), Стариков (Курская обл. Петраковка, Донецкая обл.), Бородин (Курская обл., Прилепы), Роменский, Сердюков (Ростовская обл., Малокирсановка), Долинин (д.Бараново, Ярославская обл), Галаган (Новоспаское/Осипенко Запорожье, казаки малороссийские)
| | |
Raisa28 Сообщений: 5548 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10083 | Наверх ##
23 декабря 2019 14:19 Здравствуйте! G_Oksana написал: [q] отец умер в 1915 г.,[/q]
Есть ли еще какие-нибудь сведения об отце? Где проживал, кем работал? | | |
G_Oksana Ростов-на-Дону/Аксай/ Сообщений: 251 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 177 | Наверх ##
23 декабря 2019 14:33 23 декабря 2019 14:39 Raisa28 написал: [q] Здравствуйте! G_Oksana написал:
[q] отец умер в 1915 г.,
[/q]
Есть ли еще какие-нибудь сведения об отце? Где проживал, кем работал? [/q]
Нет, к сожалению. Только данные, которые прадед сам указал в анкете к парт билету: сведения о родителях - "отец умер в 1915 г., рабочий", про мать вообще ничего не написал. В 1914 г. - 1916 г. мой прадед указывает, что он проживает в Двигальском районе Донской области и работает вагонщиком. Обращалась к Донским краеведам, не знают такого района и в справочниках не нашли. В 1916-1917 г. мой прадед указывает, что он находился в тюрьме г.Саратова, но просмотрела Ведомости справок о судимости за 1915, 1916 гг. нет его там, но есть Лебедев Иппатий Карпович 23 лет (1892 г.р.), возможно брат, т.к. в семье была история, что был старший брат и за участие в каких-то революционных движениях его арестовали, а Терентий бежал. Мой прадед - Лебедев Терентий Карпович. Вероятно, что отец его Карп, если исключить другие варианты. Дело кандидата в члены к партию запрашивала, но архив ответил, что не сохранилось ничего. В архиве по месту исключения из партии в персональном деле также каких-то биографических данных нет. --- Лебедев (Сувалки,Макеевка, Ростовская обл. Глубокий), Стариков (Курская обл. Петраковка, Донецкая обл.), Бородин (Курская обл., Прилепы), Роменский, Сердюков (Ростовская обл., Малокирсановка), Долинин (д.Бараново, Ярославская обл), Галаган (Новоспаское/Осипенко Запорожье, казаки малороссийские)
| | |
Raisa28 Сообщений: 5548 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10083 | Наверх ##
23 декабря 2019 15:05 G_Oksana написал: [q] но есть Лебедев Иппатий Карпович 23 лет (1892 г.р.), возможно брат, т.к. в семье была история, что был старший брат и за участие в каких-то революционных движениях его арестовали, а Терентий бежал.[/q]
А у Иппатия Карповича какое место рождения указано? | | |
23 декабря 2019 15:16 Raisa28 написал: [q] G_Oksana написал:
[q] но есть Лебедев Иппатий Карпович 23 лет (1892 г.р.), возможно брат, т.к. в семье была история, что был старший брат и за участие в каких-то революционных движениях его арестовали, а Терентий бежал.
[/q]
А у Иппатия Карповича какое место рождения указано? [/q]
К.Свинецск. уезд, Латыговская волость, д.Новоселок, Осужден в Могилевском ОС. --- Лебедев (Сувалки,Макеевка, Ростовская обл. Глубокий), Стариков (Курская обл. Петраковка, Донецкая обл.), Бородин (Курская обл., Прилепы), Роменский, Сердюков (Ростовская обл., Малокирсановка), Долинин (д.Бараново, Ярославская обл), Галаган (Новоспаское/Осипенко Запорожье, казаки малороссийские)
| | |
|