Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках?

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 * 56 57 58 59 ... 109 110 111 112 113 114 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
alexis
Начинающий

alexis

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5
Интересно узнать не только об успехах - это конечно здорово, но и о неразрешенных пока вопросах, которые стоят перед генеалогами при поиске своих предков. Какие люди предпринимают попытки чтобы их решить?

Лайк (2)
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4350
irinamorozko, можно попробовать найти кого-то в ивановском архиве, посмотреть метрики, а лучше клировые.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Анна_
Участник

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 41
Здравствуйте.
А оцените тупик ли у меня полный, или есть шансы..

Я почти ничего не могу пока найти по своему селу Знаменское Курмышского уезда ранее середины 19 в. Есть у меня переписанные ИВ 1825 и 1843 годов. Это всё. Есть ещё третья ревизия, но с не не связать((

Нашла я в 1825 году искомого предка. Вот выписка (оригиналов нет(()

вдова Елена Захарова 92
сын ея Василий Егоров 57
жена Ирина Саввина 55
зять их Тарас Иванов 25
жена его Авдотья Васильева 24
дети их: Анисья 5
Андрей 2

Меня интересует Тарас Иванов.

Я ведь правильно понимаю, что найти что-либо по нему невозможно согласно данной информации?

Почему он живёт в семье жены, а не жена у него(((. Я так долго искала концы этой ветви, и вот такой облом(( Анализировать Иванов села - бесперспективное занятие(((

Остается видимо ждать и надеяться на чудо, что где-то случайно всплывут ИВ или МК начала 19 века(((
---
Ищу; Курмышский уезд, с. Знаменское (Алаевы, Егоровы, Фомины)
naumkinM

naumkinM

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 200
Анна_
До 1780 года Ваше село входило в Алатырский уезд, а потом, с созданием Симбирского наместничества, перешло в Курмышский (http://archeo73.ru/Russian/18vek/gubernia1780/index.htm - здесь о создании Симбирского наместничествва с описанием нас. пунктов, вошедших в него). По этим уездам есть ИВ в ЦАНО: по Алатырскому - 1750, 1753 – 1755, 1757 – 1759, 1761 – 1781, 1785 года; по Курмышскому - 1750, 1753 – 1755, 1757, 1761, 1763 – 1765, 1769, 1770 – 1779, 1781, 1783, 1789, 1797, 1798.
Заказать и просмотреть эти дела сейчас нельзя, т.к. их описывают то ли до конца 2020 года, то ли до 2025(подробнее в этой теме -
https://forum.vgd.ru/471/37245/)
Также про Ваше село писали и здесь - https://forum.vgd.ru/2308/82749/.
Удачи в поисках!
---
Курмышский уезд Симбирской губ.: с. Медяна, д. Чукалы, с. Наваты, с. Ратово.
Ядринский уезд Казанской губ.: д. Сареево, д. Нагорное, д. Большой Югуть.
Алексинский уезд Тульской губ.: с. Першино, д. Берники, д. Мерлиновка, д. Ладерево.
Arslan21

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 103
[ Ответ на сообщение Анна_ ]

Анна, у меня такая же ситуация по Курмышскому уезду, есть ИВ1825 и РС1762, но мне повезло, искомый предок был долгожителем, числился и там и там. Здесь действительно остается ждать и надеяться на ЦАНО.
Еще у меня похожая ситуация с одним из предков,
зять живет у родителей жены в ИВ1825, причем в РС1834 числиться в другой семье вместе с братом, которого в ИВ в этой деревне нет. Подозреваю, что он (зять) перебрался из одной дерев
ни в другую.
---
-----------------
Курмышский у. с.Туваны
Цивильский у. с.Шихазаны, с.Татмышево
J2a2
naumkinM

naumkinM

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 200
Arslan21
Да и мне сейчас остаётся уповать на описываемые в ЦАНО ИВ, - предки в последний раз упоминаются в ИВ 1825 как жители одного села, а в самой ранней сохранившейся РС того же села за 1795 год их нет: в то время они ещё работали на поташном заводе в соседней деревне (по ней уцелела только РС 1850). Самая ранняя дата - 1754 год, год рождения далёкого предка-переселенца, так что - ждём! a_003.gif
---
Курмышский уезд Симбирской губ.: с. Медяна, д. Чукалы, с. Наваты, с. Ратово.
Ядринский уезд Казанской губ.: д. Сареево, д. Нагорное, д. Большой Югуть.
Алексинский уезд Тульской губ.: с. Першино, д. Берники, д. Мерлиновка, д. Ладерево.
Анна_
Участник

Москва
На сайте с 2012 г.

naumkinM написал:
[q]
До 1780 года Ваше село входило в Алатырский уезд, а потом, с созданием Симбирского наместничества, перешло в Курмышский
[/q]

Это я знаю, для поиска ревизий даже стан уже знаю)). Я просто не знала, что в ЦАНО есть ИВ этих годов. Думала, что как и МК только со второй половины 19 в. Значит есть шанс!!!

---
Анна_
Участник

Москва
На сайте с 2012 г.

Arslan21 написал:
[q]
Анна, у меня такая же ситуация по Курмышскому уезду, есть ИВ1825 и РС1762, но мне повезло, искомый предок был долгожителем, числился и там и там.
[/q]

по двум линиям я тоже так смогла вычислить. Да и имена там были не особо распространенные.

В итоге по одной ветви дошла аж до первой ревизии. Теперь пока затор, не могу понять, как добыть первую ревизию. Но это не тупик))

А по искомой "тупиковой" ветви у меня проблемы на каждом шагу почти:
- нет свидетельства о рождении деда, т.к. я не знаю даже примерно, где семья жила в Москве;
- у Тараса было два сына Андрея с разницей года в три, который из них мой пра-пра-пра-пра.. дед и от какой жены родился второй Андрей пока тоже не сильно представляю как определить;
- только успела порадоваться, что нашелся предок с редким именем Тарас..., так опять почти тупик, откуда появился)), а по отчеству Иванов - так гадать бесполезно;
---
GADKBY

Новосибирск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 95

gegrby73 написал:
[q]
GFDKBY А кем записаны родители дедушки? Мещане, крестьяне, купцы и т.д.? Восприемники отчествами перекликаются с кем нибудь из родителей, кем записаны восприемники?
[/q]

отец записан иркутским мещанином, восприемники жена чиновника вдова ( отчество совпадает с отчеством матери), второй восприемник титулярный советник

---
Все данные размещены мною добровольно в целях поиска родственников
Зуевы-Безсоновы-Гуляевы-Турышевы-Яковлевы ( проживающие в Иркутске, Барнауле, Костромской губернии, Енисейской губернии, Коми, Тамбове) .
G_Oksana

G_Oksana

Ростов-на-Дону/Аксай/
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 177
Добрый день!
Не могу найти запись о рождении своего прадеда. В свидетельстве о смерти указано место рождения - "Нью-Йорк, Америка". Дата рождения - 15.09.1896 г. На ресурсах типа FS и myheritage искала, тему на форме по поиску в США читала.. ничего. Пробовала искать по архивам организаций, где прадед работал, но также ничего.

Из РГАСПИ получила рег бланк. Из бланка: отец умер в 1915 г., сам прадед про себя писал с 1904 по 1914 г. работал в Польше "у помещика батраком", образование низшее. При этом писал правильно и мысли излагать умел (нашлась в архиве его объяснительная записка, где он пишет как эвакуировался в 1941 г. и где и кем работал до 1943 г.).

Не мог же человек сам себе придумать место рождения, какой-то документ у него был, подтверждающий, и на основании этого документа ему дали паспорт, а значит факт рождения где-то был зарегистрирован.
Архив Нью-Йорка ответил, что записи о рождении у них нет. Нашла, что прапрадед в 1891 г. уехал в США, место жительства в корабельной ведомости записано как Сувалки, Польша, уезжал один. Его сын, мой прадед, родился уже в США, но подтверждение найти ее могу.

Прикрепленный файл: Свидетельство о смерти Лебедев ТК - вырезка.jpeg
---
Лебедев (Сувалки,Макеевка, Ростовская обл. Глубокий), Стариков (Курская обл. Петраковка, Донецкая обл.), Бородин (Курская обл., Прилепы), Роменский, Сердюков (Ростовская обл., Малокирсановка), Долинин (д.Бараново, Ярославская обл), Галаган (Новоспаское/Осипенко Запорожье, казаки малороссийские)
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10081
Здравствуйте!

G_Oksana написал:
[q]
отец умер в 1915 г.,
[/q]

Есть ли еще какие-нибудь сведения об отце?
Где проживал, кем работал?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 * 56 57 58 59 ... 109 110 111 112 113 114 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках? [тема №4065]
Вверх ⇈