Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках?
alexisНачинающий  Сообщений: 24 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
1 июня 2004 20:14 Интересно узнать не только об успехах - это конечно здорово, но и о неразрешенных пока вопросах, которые стоят перед генеалогами при поиске своих предков. Какие люди предпринимают попытки чтобы их решить?
| | Лайк (2) |
Konstantinovna Донецк Сообщений: 452 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 405 | Наверх ##
18 октября 2019 16:49 [ Ответ на сообщение Tomilina ] Запись в Ф-433, Преображенская церковь пос.Юзовка Бахмутского уезда. Работаю с архивом мормонов. Статью прочла, спасибо. Анализирую. --- Пащенко, Шакула, Кравченко, Чайковские (Харьковская, Черниговская, Курская, Киевская, все переселились в Екатеринославскую губернию).
Мой дневник
| | |
| irinamorozko Сообщений: 315 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 103
| Наверх ##
18 октября 2019 20:03 Неожиданно не только застопорилось дело, но и откинута назад. Моя прабабушка Горская София Ивановна родилась в 1882 году. Где? Не знаю. Была замужем за Высотским Сергеем Михайловичем. И отец Софии и Сергей Высотский священники Костромской губернии. Жили в Молвитино Буйского уезда, в Борисоглебском. По роду Горских дошла до седьмого колена. Начало - отец Софии Иван Фёдорович Горский, женатый на Махровской Надежде. Он тоже священник. И вдруг, появляется предположение о том, что отцом Софии был не Иван Фёдорович, а Иван Петрович Горский. А это совсем другая история. Причём, будто бы и у Ивана Фёдоровича была дочь София и тоже с 1882 года. Дело осложняется тем, что вновь об’явившиеся родственники служили тоже в Костромской губернии, но теперь эти села находятся в Ивановской обл. К сожалению, Ивановский архив не предоставляет возможности работать с метрическими книгами онлайн, в отличие от Костромского. Посетить архив я не могу, а запросы слишком дороги. Вот и думаю, что теперь делать. Как узнать, кто из двух Софий Ивановных Горских моя прабабушка? | | |
Елагин Сообщений: 720 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1065 | Наверх ##
18 октября 2019 20:20 irinamorozko написал: [q] . Как узнать, кто из двух Софий Ивановных Горских моя прабабушка? ONLINE
[/q]
irinamorozko написал: [q] , Ивановский архив не предоставляет возможности работать с метрическими книгами онлайн,[/q]
Вам нужны не метрические книги а клировые,которые как правило лучше сохраняются и их не обязательно смотреть все погодно.Это одна вариация. irinamorozko написал: [q] Дело осложняется тем, что вновь об’явившиеся родственники служили тоже в Костромской губернии, но теперь эти села находятся в Ивановской обл.[/q]
Вам чтоб понять кто ваша Софья не обязательно обследовать вашу предполагаемую семью,ведь вы можете в Костромском архиве исследовать подробно якобы "ставшую не вашей" Софью.Если вы убедитесь что это не ваша 100%,вы сможете с уверенностью переключиться на другой,Ивановский архив.Это вторая вариация. Третья вариация более необычная,но тоже имеет право быть. Если речь о прабабушке,значит надо хорошо исследовать их детей,женского пола, они будучи вам бабушками, дадут ответ какая из двух Софий ваша. Это уже произойдёт в следствии применения "Елагинского генеалогического закона" Выбирать вам. В любом случае этот стопор не фатальный. | | |
| irinamorozko Сообщений: 315 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 103
| Наверх ##
18 октября 2019 23:29 [ Ответ на сообщение Елагин ] Спасибо за отклик. Ваши варианты понятны. Но исследовать как бы мою прабабушку тоже не удаётся. В Костромском архиве не сохранились документы, необходимые для исследования (пожар). Поэтому я продвинулась лишь по мужской линии. А бабушки мои к сожалению уже не живы, так что расспросить некого. | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7712 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4351 | Наверх ##
19 октября 2019 0:28 irinamorozko, можно попробовать найти кого-то в ивановском архиве, посмотреть метрики, а лучше клировые. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
| Анна_ Участник
Москва Сообщений: 75 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
8 ноября 2019 9:48 Здравствуйте. А оцените тупик ли у меня полный, или есть шансы..
Я почти ничего не могу пока найти по своему селу Знаменское Курмышского уезда ранее середины 19 в. Есть у меня переписанные ИВ 1825 и 1843 годов. Это всё. Есть ещё третья ревизия, но с не не связать((
Нашла я в 1825 году искомого предка. Вот выписка (оригиналов нет(()
вдова Елена Захарова 92 сын ея Василий Егоров 57 жена Ирина Саввина 55 зять их Тарас Иванов 25 жена его Авдотья Васильева 24 дети их: Анисья 5 Андрей 2
Меня интересует Тарас Иванов.
Я ведь правильно понимаю, что найти что-либо по нему невозможно согласно данной информации?
Почему он живёт в семье жены, а не жена у него(((. Я так долго искала концы этой ветви, и вот такой облом(( Анализировать Иванов села - бесперспективное занятие(((
Остается видимо ждать и надеяться на чудо, что где-то случайно всплывут ИВ или МК начала 19 века((( --- Ищу; Курмышский уезд, с. Знаменское (Алаевы, Егоровы, Фомины) | | |
naumkinM Сообщений: 194 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 200 | Наверх ##
10 ноября 2019 9:47 10 ноября 2019 9:48 Анна_До 1780 года Ваше село входило в Алатырский уезд, а потом, с созданием Симбирского наместничества, перешло в Курмышский (http://archeo73.ru/Russian/18vek/gubernia1780/index.htm - здесь о создании Симбирского наместничествва с описанием нас. пунктов, вошедших в него). По этим уездам есть ИВ в ЦАНО: по Алатырскому - 1750, 1753 – 1755, 1757 – 1759, 1761 – 1781, 1785 года; по Курмышскому - 1750, 1753 – 1755, 1757, 1761, 1763 – 1765, 1769, 1770 – 1779, 1781, 1783, 1789, 1797, 1798. Заказать и просмотреть эти дела сейчас нельзя, т.к. их описывают то ли до конца 2020 года, то ли до 2025(подробнее в этой теме - https://forum.vgd.ru/471/37245/)Также про Ваше село писали и здесь - https://forum.vgd.ru/2308/82749/.Удачи в поисках! --- Курмышский уезд Симбирской губ.: с. Медяна, д. Чукалы, с. Наваты, с. Ратово.
Ядринский уезд Казанской губ.: д. Сареево, д. Нагорное, д. Большой Югуть.
Алексинский уезд Тульской губ.: с. Першино, д. Берники, д. Мерлиновка, д. Ладерево. | | |
| Arslan21 Сообщений: 103 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 103
| Наверх ##
10 ноября 2019 11:12 10 ноября 2019 11:13 [ Ответ на сообщение Анна_ ] Анна, у меня такая же ситуация по Курмышскому уезду, есть ИВ1825 и РС1762, но мне повезло, искомый предок был долгожителем, числился и там и там. Здесь действительно остается ждать и надеяться на ЦАНО. Еще у меня похожая ситуация с одним из предков, зять живет у родителей жены в ИВ1825, причем в РС1834 числиться в другой семье вместе с братом, которого в ИВ в этой деревне нет. Подозреваю, что он (зять) перебрался из одной дерев ни в другую. --- -----------------
Курмышский у. с.Туваны
Цивильский у. с.Шихазаны, с.Татмышево
J2a2 | | |
naumkinM Сообщений: 194 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 200 | Наверх ##
10 ноября 2019 11:32 Arslan21Да и мне сейчас остаётся уповать на описываемые в ЦАНО ИВ, - предки в последний раз упоминаются в ИВ 1825 как жители одного села, а в самой ранней сохранившейся РС того же села за 1795 год их нет: в то время они ещё работали на поташном заводе в соседней деревне (по ней уцелела только РС 1850). Самая ранняя дата - 1754 год, год рождения далёкого предка-переселенца, так что - ждём! --- Курмышский уезд Симбирской губ.: с. Медяна, д. Чукалы, с. Наваты, с. Ратово.
Ядринский уезд Казанской губ.: д. Сареево, д. Нагорное, д. Большой Югуть.
Алексинский уезд Тульской губ.: с. Першино, д. Берники, д. Мерлиновка, д. Ладерево. | | |
| Анна_ Участник
Москва Сообщений: 75 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
10 ноября 2019 18:18 naumkinM написал: [q] До 1780 года Ваше село входило в Алатырский уезд, а потом, с созданием Симбирского наместничества, перешло в Курмышский[/q]
Это я знаю, для поиска ревизий даже стан уже знаю)). Я просто не знала, что в ЦАНО есть ИВ этих годов. Думала, что как и МК только со второй половины 19 в. Значит есть шанс!!! --- Ищу; Курмышский уезд, с. Знаменское (Алаевы, Егоровы, Фомины) | | |
|