Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках?

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 * 56 57 58 59 ... 109 110 111 112 113 114 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
alexis
Начинающий

alexis

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5
Интересно узнать не только об успехах - это конечно здорово, но и о неразрешенных пока вопросах, которые стоят перед генеалогами при поиске своих предков. Какие люди предпринимают попытки чтобы их решить?

Лайк (2)
Анна_
Участник

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 41

Arslan21 написал:
[q]
Анна, у меня такая же ситуация по Курмышскому уезду, есть ИВ1825 и РС1762, но мне повезло, искомый предок был долгожителем, числился и там и там.
[/q]

по двум линиям я тоже так смогла вычислить. Да и имена там были не особо распространенные.

В итоге по одной ветви дошла аж до первой ревизии. Теперь пока затор, не могу понять, как добыть первую ревизию. Но это не тупик))

А по искомой "тупиковой" ветви у меня проблемы на каждом шагу почти:
- нет свидетельства о рождении деда, т.к. я не знаю даже примерно, где семья жила в Москве;
- у Тараса было два сына Андрея с разницей года в три, который из них мой пра-пра-пра-пра.. дед и от какой жены родился второй Андрей пока тоже не сильно представляю как определить;
- только успела порадоваться, что нашелся предок с редким именем Тарас..., так опять почти тупик, откуда появился)), а по отчеству Иванов - так гадать бесполезно;
---
Ищу; Курмышский уезд, с. Знаменское (Алаевы, Егоровы, Фомины)
GADKBY

Новосибирск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 95

gegrby73 написал:
[q]
GFDKBY А кем записаны родители дедушки? Мещане, крестьяне, купцы и т.д.? Восприемники отчествами перекликаются с кем нибудь из родителей, кем записаны восприемники?
[/q]

отец записан иркутским мещанином, восприемники жена чиновника вдова ( отчество совпадает с отчеством матери), второй восприемник титулярный советник

---
Все данные размещены мною добровольно в целях поиска родственников
Зуевы-Безсоновы-Гуляевы-Турышевы-Яковлевы ( проживающие в Иркутске, Барнауле, Костромской губернии, Енисейской губернии, Коми, Тамбове) .
G_Oksana

G_Oksana

Ростов-на-Дону/Аксай/
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 177
Добрый день!
Не могу найти запись о рождении своего прадеда. В свидетельстве о смерти указано место рождения - "Нью-Йорк, Америка". Дата рождения - 15.09.1896 г. На ресурсах типа FS и myheritage искала, тему на форме по поиску в США читала.. ничего. Пробовала искать по архивам организаций, где прадед работал, но также ничего.

Из РГАСПИ получила рег бланк. Из бланка: отец умер в 1915 г., сам прадед про себя писал с 1904 по 1914 г. работал в Польше "у помещика батраком", образование низшее. При этом писал правильно и мысли излагать умел (нашлась в архиве его объяснительная записка, где он пишет как эвакуировался в 1941 г. и где и кем работал до 1943 г.).

Не мог же человек сам себе придумать место рождения, какой-то документ у него был, подтверждающий, и на основании этого документа ему дали паспорт, а значит факт рождения где-то был зарегистрирован.
Архив Нью-Йорка ответил, что записи о рождении у них нет. Нашла, что прапрадед в 1891 г. уехал в США, место жительства в корабельной ведомости записано как Сувалки, Польша, уезжал один. Его сын, мой прадед, родился уже в США, но подтверждение найти ее могу.

Прикрепленный файл: Свидетельство о смерти Лебедев ТК - вырезка.jpeg
---
Лебедев (Сувалки,Макеевка, Ростовская обл. Глубокий), Стариков (Курская обл. Петраковка, Донецкая обл.), Бородин (Курская обл., Прилепы), Роменский, Сердюков (Ростовская обл., Малокирсановка), Долинин (д.Бараново, Ярославская обл), Галаган (Новоспаское/Осипенко Запорожье, казаки малороссийские)
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10083
Здравствуйте!

G_Oksana написал:
[q]
отец умер в 1915 г.,
[/q]

Есть ли еще какие-нибудь сведения об отце?
Где проживал, кем работал?
G_Oksana

G_Oksana

Ростов-на-Дону/Аксай/
На сайте с 2019 г.

Raisa28 написал:
[q]
Здравствуйте!
G_Oksana написал:
[q]

отец умер в 1915 г.,
[/q]

Есть ли еще какие-нибудь сведения об отце?
Где проживал, кем работал?
[/q]

Нет, к сожалению. Только данные, которые прадед сам указал в анкете к парт билету:
сведения о родителях - "отец умер в 1915 г., рабочий", про мать вообще ничего не написал.

В 1914 г. - 1916 г. мой прадед указывает, что он проживает в Двигальском районе Донской области и работает вагонщиком. Обращалась к Донским краеведам, не знают такого района и в справочниках не нашли.
В 1916-1917 г. мой прадед указывает, что он находился в тюрьме г.Саратова, но просмотрела Ведомости справок о судимости за 1915, 1916 гг. нет его там, но есть Лебедев Иппатий Карпович 23 лет (1892 г.р.), возможно брат, т.к. в семье была история, что был старший брат и за участие в каких-то революционных движениях его арестовали, а Терентий бежал.

Мой прадед - Лебедев Терентий Карпович. Вероятно, что отец его Карп, если исключить другие варианты.

Дело кандидата в члены к партию запрашивала, но архив ответил, что не сохранилось ничего. В архиве по месту исключения из партии в персональном деле также каких-то биографических данных нет.
---
Лебедев (Сувалки,Макеевка, Ростовская обл. Глубокий), Стариков (Курская обл. Петраковка, Донецкая обл.), Бородин (Курская обл., Прилепы), Роменский, Сердюков (Ростовская обл., Малокирсановка), Долинин (д.Бараново, Ярославская обл), Галаган (Новоспаское/Осипенко Запорожье, казаки малороссийские)
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10083

G_Oksana написал:
[q]
но есть Лебедев Иппатий Карпович 23 лет (1892 г.р.), возможно брат, т.к. в семье была история, что был старший брат и за участие в каких-то революционных движениях его арестовали, а Терентий бежал.
[/q]

А у Иппатия Карповича какое место рождения указано?
G_Oksana

G_Oksana

Ростов-на-Дону/Аксай/
На сайте с 2019 г.

Raisa28 написал:
[q]

G_Oksana написал:

[q]

но есть Лебедев Иппатий Карпович 23 лет (1892 г.р.), возможно брат, т.к. в семье была история, что был старший брат и за участие в каких-то революционных движениях его арестовали, а Терентий бежал.
[/q]

А у Иппатия Карповича какое место рождения указано?
[/q]

К.Свинецск. уезд, Латыговская волость, д.Новоселок,
Осужден в Могилевском ОС.
---
sofytim

sofytim

Частный специалист

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1046

azilka написал:
[q]
вычисляю, когда они родились (имея в виду год смерти и сколько было лет на момент смерти). Выходит, что Ерофей должен был рожден в 1824-1825, а Гликерия в 1822-1823.
П.С. так и не нашла запись о рождении Гликерии Петровны и Ерофея Михеевича.
[/q]
Возраст в записях о смерти может "врать" лет до 10 в разные стороны. Его "на глаз" писали, никто точных записей не поднимал - а люди сами не помнили, совсем другое отношение было к датам. Ищите дальше по годам, опираясь на брак.
---
Ионины, Мурзины; Лидеман, Сосаар;
Кнышевы/Кныш, Лаврищевы, Прилепские, Костюшины, Левченко, Колобаевы, Пестрецовы - другие фамилии см. в темах
bna0405

bna0405

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 765
Здравствуйте!
Застряла в поиске о браке: предок Аким Егоров и жена Марья Михайловна, он был взят "в рекруты" так записано в МК о рождении ребёнка ( хотя на тот момент уже была воинская повинность) в 1882 г., т.е. скорее всего рождение его в 1862-63гг. (до МК не добралась).
Деревня относилась к приходу церкви с. Бабенки, как и многие вокруг. По другим родственникам с такой же фамилией браков много и все в приходе этой церкви, хотя из разных населённых пунктов.
Прошерстила восприемников в по детям Акима и Марьи, они либо родственники с такой же фамилией, либо родственники из соседних деревень, которые так же относились к приходу той же церкви.
Вот никак не найдём запись о браке, а МК просмотрены до 1876 года.
Откуда эта Марья Михайловна, ума не приложу.
Остался последний вариант, но сомнительный: в МК о рождении сына в 1896 г. восприемник с фамилией Чижов из с. Лом, в нем своя церковь. Поискать там надо.
Больше не представляю как, не все же МК церквей в округе смотреть 🤪
---
"Все было хорошо, а потом мне приспичило в этом убедиться".
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1820
Ответ на сообщение bna0405

Вариант: был на отхожих промыслах в далёком-далеке, там встретил невесту и бракосочетался с оной.
Опыт изучения МК Питера показывает, что найти там можно кого угодно. Владивостокский мещанин, солдат-дембель из Грузии и т.п. на любой вкус.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 * 56 57 58 59 ... 109 110 111 112 113 114 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках? [тема №4065]
Вверх ⇈