Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Вообще-то, есть отдельный раздел генеалогия, но в какой из подразделов отнести эти разговоры я не знаю.
Если тут появится тема, к какому-то из тех подразделов относящаяся, она будет перенесена, заранее предупреждаю.

Не могу не поделиться своей радостью/огорчением

истории, которые тронули душу, задели за живое...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, dimarex
elena_krd

elena_krd

Сообщений: 6859
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 10518

Ewe написал:
[q]
Прочитав эту тему, вдруг подумала: а может снова позвонить этим родственникам?... confused.gif
В конце концов, я просила найти бумаги, чтобы я могла их просто отсканировать...
[/q]

Я в таких случаях начинаю обычно "старую песню о главном" примерно так: "Право, мне не очень удобно лишний раз Вас тревожить и напоминать о себе, но ..." 101.gif
Но ведь, действительно, это уже выходит за рамки личного... shok.gif
Попробуйте снова!
Необходимой для данного предприятия корректностью и умением убеждать Вы владеете отменно! 101.gif
И Бог Вам в помощь!
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Ewe

Ewe

Сообщений: 828
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 380
elena_krd
Лена, спасибо за отклик. Наверное, соберусь с духом и последую Вашему совету.
Хотя в тот дом уже звонила несколько раз одна дама из Публички (которая мне про них и рассказала). Она общалась с внучатым племянником Ильина, очень пожилым человеком, который занимался историей семьи и еще в советское время собирал архив. Его жена считала его ненормальным (кому это надо? делать нечего! совсем с ума сошел! и пр.). Несколько лет назал он умер, а внуки, как я понимаю, придерживаются точки зрения бабушки. Во всяком случае, у дамы из Публички на тот момент ничего не получилось sad.gif
---
vale
elena_krd

elena_krd

Сообщений: 6859
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 10518

Ewe написал:
[q]
соберусь с духом
[/q]

Это самое тяжелое в данном деле sad.gif
Удачи!
Бог в помощь!
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
pravednik

pravednik

Москва
Сообщений: 238
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 230
Месяц назад делал запрос в центральный уфсб и Омский, насчет моего дядя, который в1942году попал в плен в Восточной Германии и после освобождения союзниками попал в фильтрационный лагерь. Вчера пришел ответ из Омска. Сведения на 10 листах, даже копия собственно ручно написаной автобиографии
---
Ищу сведения о Шаровых Смоленск и Омск, Питер,Костромская губерния-Лавровых
Aleksandrandreevich

Ленинград
Сообщений: 100
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 29
В УМВД Санкт-Петербурга мне выдали все без проблем, копии само собой! Приехал лично, предоставил документы, что я прямой родственник! И через месяц получил довольно много информации, даже автобиографию рукописную!

Даже фотографии какие были отсканировали! Очень любезные люди там работают, приятно иметь с ними дело в архивных вопросах!

Ремарка:
Согласно п.381 Инструкции "Об организации архивной работы в системе МВД России", утвержденной приказом МВД России от 15.08.2011 №935 личные дела бывших сотрудников органов внутренних дел родственникам для ознакомления не выдаются.
Однако, в соответствии с пп.415 и 417 вышеупомянутой Инструкции, близким родственникам, документально подтвердившим свое родство с бывшим сотрудником органов внутренних дел, может быть предоставлена архивная справка, составленная на основаниии документов из личного дела, а так же копии документов биографического характера.

Вот так мне ответили!

Может и мой опыт будет кому то полезен )
Лайк (3)
Alexxander

Alexxander

Днепр (Днепропетровск)
Сообщений: 256
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 109
Личный практикум:
УФСБ Волгоградской области запросы отправленные через емайл - игнорирует.
УФСБ Самарской области запросы отправленные через емайл - игнорирует.
Leolakur
Начинающий

Leolakur

Частный специалист

Москва
Сообщений: 30
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 22
Добрый день, друзья!
Старожилы, те кто давно и профессионально ищут и изучают историю своих семей и те кто не так давно увлекся поиском своих корней, всех тех для кого "зов крови" не пустой звук.
Расскажу вам и свою историю как я начал искать свою родню лет 15 назад. Наверное она будет больше адресована начинающим дабы укрепить веру в то "что кто ищет тот найдет".
Так получилось, что незадолго до смерти бабушки я узнал, что в моем роду были французы и немцы.

Почему я это узнал в в 30 лет, а не раньше - не знаю, не спрашивал и никто не рассказывал. Боялись? Возможно. По национальному признаку расстреливали и выселяли далеко. Так или иначе материалов кроме одной метрики, каких-то обрывочных воспоминаний одной лишь бабушки по этой ветке и нескольких старых фотографий и пару открыток меня не было. Все уничтожили.
Но в тот момент была передача "Жди меня" и я написал туда и забыл про это...

Прошло примерно 10 лет. За это время я читал изредка форумы, появился хороший интернет, но в своем поиске я не сильно продвинулся. Хотя использовал любую зацепку, но не системно и по настроению.

"Копал" и другие ветви и фамилии, по сути я задался целью найти максимально всех кто по крови относится ко мне за всю историю. У меня осталось очень мало родных людей и поиском по сути занимаюсь только я один в свои 40 лет.

И вот случилось первое Новогоднее чудо. 31 декабря на мой телефон позвонила незнакомая женщина и практически первый вопрос был: "Вам знакома фамилия Лакур ? Я ваша сестра или тетя..." Как в кино.
Оказалось, что эта женщина нашла случайно на сайте "жди меня" мою анкету 10 летней давности, через фамилию нашла мой сайт,а там мои контакты... и да теперь у меня есть четвероюродная тетя и бабушка о которых в моей семье не знали лет 100.
Мы сопоставили наши обрывочные данные как пазл и он сложился! Мы родственники! Я был в гостях в Питере, видел даже семейную реликвию - кофемолку, которая моя прапрабабушка взяла в свою новую семью когда породнилась с их фамилией. Узнал многое новое.

Но годом ранее, я наткнулся "вконтакте" на группу краеведов, которые защищали от сноса дом-завод Карла Венцеля в Челябинске (первый пивоваренный завод на Урале) и оказалось что это также мой родственник. Подтверждение получил этому я еще год спустя под новый год от "новой старой" тети.

Я пишу кратко, чтоб вас сильно не утомлять, а подарить надежду вам и себе, что нужно искать, помнить и верить и чудо будет!

Еще одно чудо случилось в этом 2021 году.

Я давно изучаю историю своих родных в годы войны. Оказалось есть и те кто повторил подвиг Гастелло и о нем помнят его земляки, теперь помнят и знают в моей семьей, есть и те кто пропал без вести в первые месяцы войны - Мазин Николай Петрович. Ничего не знаю. Ни о Мазиных ни о Мишуковых, а это самая ближайшая родня. Ирония судьбы. Может кто что знает об этих фамилиях?
Про чудо.
Ничего не знали о брате прабабушки Петухове Анатолии. Ни фото, только похоронка и то что кадровый военный. Спасибо сайту "память народа", больше узнали, вплоть до последнего дня жизни (бои в у Аллакурти. Карело-финская ССР), первые дни и месяцы боев на Северном (Карельском) фронте.
И что-то месяц назад мне вновь захотелось поискать информацию, как-то сердце йокнуло мол зайди Артём, погугли еще, и... нашелся сайт Ярославской библиотеки где женщина пишет о своем деде в преддверие дня Победы, даже письма пару строчек цитирует и фото!
Гром среди ясного дня!
Я пишу в библиотеку, ищу почту, прошу контакты автора заметки и спасибо соцсетям нахожу эту женщину - теперь у меня появилась троюродная тетя и еще родственников.
Мы еще не виделись. Она как и мы считали, что больше нет на свете его родных. Хотя у героя есть два сына, но они ничего не знали о родных своего отца (наша ветка).
Все в шоке, слезах. Бабушка его любила до самой смерти, не знала где похоронен и я решил найти его могилу. И нашел.

Выяснил где были бои, где есть братские могилы, написал в группу в контакте поселка Аллакурти, кто из жителей может откликнуться и дойти до могилы и сделать снимок списка павших и захороненных и люди...откликнулись!

Человек 15 местных жителей (низкий поклон всем им), в мороз, сквозь сугробы (а там погода не такая как у нас в Москве) пробрались - нашли имя и сфотографировали и вот мы уже мечтаем и планируем весной-летом доехать поклонится герою и всем павшим за Родину. Без пафоса и искрение вместе с новыми старыми родственниками.

Верьте, ищите и чудеса случаются! Очень много еще загадок которые предстоит мне разгадать - но время, силы, деньги. Как и многие я иногда отчаиваюсь в поиске, многие люди спрашивают меня зачем тебе это? Но я хочу знать кто я, благодаря кому я здесь и что я смогу рассказать своим потомкам. Ведь без этих людей (предков) я бы не сидел здесь и не писал вам эти строки.
Спасибо , что за читали мои сумбурные заметки из жизни человека ищущего своих предков. Всем удачи и здоровья!
P.S. ищу Мишуковых, Взоровых, Мазиных. Клизе, Лакур и Барановых, Федоровых.

---
Ищу сведения о Мишуковых, Мазиных, Взоровых, Лакур, Клизе, Фотенберг, Тиссен, Наталенко, Федоровых, Жеребцевых, Барановых,Кох,Тец,Шварцбах
Лайк (14)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Не могу не поделиться своей радостью/огорчением [тема №4028]
Вверх ⇈