Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Наши предки и родичи на Википедии
ksologub Москва Сообщений: 7534 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13329 | Наверх ##
5 января 2011 22:55 5 января 2011 22:56 Создавал ли кто-нибудь из форумчан статьи на сайте Вики о своих родичах и/или предках? Может быть, кто хочет, но пока не решается? Понятное дело, что речь идет о тех людях, чья биография интересна не только их потомкам.... --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10008 | Наверх ##
6 января 2011 16:04 А можно и без реверансов - база действительно не получилась, тем более, что в последнее время чаще всего стали обращаться, чтобы ранее выставленную ими же самими информацию убрали - и я прекрасно таких людей понимаю, поменялись условия, у кого-то и статус.... но, надо сказать, что на первых страницах сайта об этом упомянуто - [q] Внимание! Базу составляют информация из открытой печати и сведения, сообщенные нам посетителями. База не может служить юридическим доказательством родственных связей, но является основой для дальнейших исследований, вспомогательным материалом. Именно поэтому здесь часто не указаны источники информации [/q]
К счастью есть и те, кто с энтузиазмом эту базу дополняет и добавляет источники, из которых взят материал - все зависит от нас | | |
elena_krd Сообщений: 6565 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11459 | Наверх ##
6 января 2011 16:18 Zabellisa Юлия! Мне кажется, что стоило бы все же информацию помечать, как полученную из открытых источников, с указанием оных, или сообщенную пользователями (как-то "семейный архив" или что иное). Причем совершенно не обязательно помечать настоящими именами, адресами и пр. Все же лучше будет, чем совсем никак.
А в качестве юридического доказательства чего бы то ни было - мне, к примеру, и в голову не придет использовать хоть какую статью из Сети. Сеть - это только способ получить название источника, юридически значимую копию которого для этого следует разыскать.
Я думаю, что Вы понимаете, что я хотела сказать... --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
ksologub Москва Сообщений: 7534 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13329 | Наверх ##
6 января 2011 16:37 Zabellisa написал: [q] база действительно не получилась[/q]
К сожалению, это произошло в силу технических причин: она неюзабильна ,т.е. неудобна для использования и информация о ней практически не представлена в Сети... --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17383 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8828 | Наверх ##
6 января 2011 16:52 Как бы ни была совершенна или не совершенна база знаний, но поиск по тому же Яндексу дает ссылки на базу знаний ВГД, информация понемногу добавляется. Моё мнение: лучше такая, путь и не совершенная, база, чем совсем никакой. Если я считаю нужным, то добавляю информацию по персонам и населенным пунктам в базу, по-возможности стараюсь указывать источник информации. Жаль, что сейчас в базу нельзя фото добавлять. А в Википедии есть упоминание о действительно значимых родственниках, хотя могло быть и больше, но добавлять самостоятельно не берусь, т.к. формат энциклопедии требует обязательное указание источника информации. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7119 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4338
| Наверх ##
6 января 2011 17:06 6 января 2011 17:16 вот-вот, база именно что если и не "не юзабельна", то точно "плохо юзабельна". Вопрос: расширять базу или делать что-то другое? Я посмотрелна на упомянутую мною Genawiki. Оказывается, она уже не только на французском: есть и на англ. http://en.geneawiki.com/index.php/Main_Page, испанском, голландском и шведском (кажется). Причем если во фр. части почти 60 тыс. статей, то в англ . - 500, исп. и голл. 200 и 100, и швед. под 8 тыс. Может, чем реанимировать не очень удачный проект, подключиться к этому? Правда, тут, как кажется, не столько про фамилии, сколько про генеалогический словарь... Но это вот если бы valcha посмотрела... И там, между прочим, есть ссылка на ВГД! http://fr.geneawiki.com/index...._la_France Правда, Россия у них значится среди стран Азии... --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10008 | Наверх ##
6 января 2011 17:21 elena_krd написал: [q] стоило бы все же информацию помечать, как полученную из открытых источников[/q]
конечно, где вносится новая информация, и есть данные откуда - модераторы стараются это делать но прошерстить сейчас всю базу с добавлением, пусть даже и открытых источников - это нереально ksologub написал: [q] в силу технических причин: она неюзабильна [/q]
увы, и это тоже есть, но тем не менее поисковики выдают информацию на базу kbg_dnepr написал: [q] Вопрос: расширять базу или делать что-то другое?[/q]
и этот вопрос тоже пока висит в воздухе - я уже несколько раз пыталась на эту тему поговорить с владельцем сайта, не срастается пока, но надеюсь.... пока можно сказать только одно, мы незаметно для себя перебрались из формата узкой базы данных в широкую информативно-справочно-социальную сеть, может так оно и лучше | | |
| anto Сообщений: 5757 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4565
| Наверх ##
6 января 2011 17:36 Kolob-07 написал: [q] По мне - если о человеке можно написать целую статью, то он уже сделал достаточно и заслужил памяти.[/q]
Это не всегда так: много о ком можно статью написать, практически о каждом, кто жил в 20 веке. Формулировка: "о человеке можно написать книгу"="он заслужил память" тоже не верна: о великих злодеях и преступниках тоже писали. Kolob-07 написал: [q] Туда тоже отбирали персон, по мнению составителей, достойных. [/q]
Всегда при отборе особые, субъективные критерии. | | |
| Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5235 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3979
| Наверх ##
6 января 2011 17:43 anto Антон! Мы с Вами уже достаточно долго разбирали эту проблематику - у нас разные мнения. У каждого есть право отстаивать свою. Юрий | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17383 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8828 | Наверх ##
6 января 2011 20:24 Есть в базе знаний одна серьезная неточность, которую сейчас исправлять долго и нудно. Многие сообщения просто копировались с других ресурсов, например с list.memo или с ОБД. А там записаны места рождения на современный манер: область, район и т.п. Если же дата рождения человека указана 18** год, то ясно, что родился он в уезде губернии, а не в районе области. И механически исправлять районы на уезды и области на губернии тоже нельзя - административное деление менялось неоднократно. Т.е. надо каждый населенный пункт проверить и записать так, как соответствует истории. Но это, боюсь, не под силу администрации базы данных. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25144 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21025 | Наверх ##
6 января 2011 21:43 6 января 2011 21:51 А вот у меня другая проблема Вдруг увидела на Вики вот такую страничку http://ru.wikipedia.org/w/inde...;redlink=1Это мой дед! как линк из другой статьи о доме в Козихинском, который проектировал и строил мой дед.И что мне с этим теперь делать? Заполнять-то некому, я у него одна.....что-то пишущая --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
|