Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Мистика генеалогии
Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!
frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1853 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1885 | Наверх ##
14 марта 2010 22:24 Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему. Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании. Если я в чём-то ошибся - поправьте меня. Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу. | | Лайк (3) |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7129 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4323
| Наверх ##
26 апреля 2011 16:32 26 апреля 2011 16:32 А это про мистику ВГД: мои Глушаки перебрались в Малороссию из Речи Росполитой в 1743 г. "чрез фарпост Лукавец, где пропущен солдатом". А предок-казак здешнего коллеги в том году служил в тех краях на форпостах... Может, он был тем самым солдатом??? Правда, где был этот самый Лукавец и на каких форпостах служил предок коллеги, не известно  Но хочется чуда! --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
maslov г. Сергиев Посад Сообщений: 630 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1192 | Наверх ##
26 апреля 2011 17:55 kbg_dnepr Может быть,что-нибудь из этого: Лукув, Луков (польск. Łuków) — город в Польше, входит в Люблинское воеводство, Лукувский повят. Луковец (укр. Луковець) — село на Украине, находится в Володарско-Волынском районе Житомирской области. Лукавец — деревня в Хиславичском районе Смоленской области. Входит в состав Печерского сельского поселения. Нужно поглядеть границы государств тех времен...
--- Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7129 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4323
| Наверх ##
26 апреля 2011 18:53 26 апреля 2011 18:55 maslovСпасибо за идеи  Я думаю, все три далековато (моя Ширяевка недалеко от Гордеевки - райцентра Брянской обл.). Пока самым реальным представляется нынешний Луговец на реке Лукавица (Мглинский р-н Брянской обл.). Я своим Лукавцом всех в Новоместской сотне и Брянской области уже утомила, вот, пришла утомлять народ сюда  - а вдруг он мистическим образом объявится тут? --- Катерина
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9873 | Наверх ##
26 апреля 2011 20:04 26 апреля 2011 21:30 хотите верьте, хотите не верьте - но, сегодня, в результате моего визита в РГАЛИ произошло "общение с родичами" Сегодня читала письма своих боковых дальних предков - ощущение было такое, что все они сидят рядом и на ухо нашептывают текст, особенно старались те, у кого почерк малочитаемый...минут двадцать пришось привыкать к этому написанию и настраивать свои окуляры на прочтение, но результат того стоил хотя нового для себя ничего не почерпнула, но общение прошло замечательно | | |
liliana Ставрополье Сообщений: 2995 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5637 | Наверх ##
26 апреля 2011 20:38 Zabellisa написал: [q] общение прошло замечательно [/q]
Вот и замечательно! Я вот уже 3 последних года при приведении в порядок могилки пытаюсь упросить дедушку Михаила Федотовича Ширяева дать мне намек, из каких краев прибыл его батюшка в эти Северо-Кавказские места, а никак не получается... И документов ну никаких найти не могу... --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | Лайк (1) |
ABYСветлая память!  Мои предки из Говенова Сообщений: 1602 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1533 | Наверх ##
27 апреля 2011 3:51 27 апреля 2011 3:52 Zabellisa написал: [q] хотя нового для себя ничего не почерпнула[/q] Юлия, раз попали в РГАЛИ, то пропуск у Вас до конца года. Постарайтесь выкроить время, чтобы вернуться туда еще. И спуститесь к ним в подвал к пофамильной картотеке (направо по коридору почти до конца и вниз). Вас там может ожидать гораздо большее, чем мистика. --- Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5798 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2888 | Наверх ##
27 апреля 2011 10:26 ABYДа, мне говорили про это, и....Я-то не могу туда попасть, только завиДОВАЮ другим | | |
Ewe Сообщений: 659 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 393 | Наверх ##
27 апреля 2011 11:12 Не помню сейчас в какой теме просила совета разгадать еще одну загадку... Вопрос был такой: в книге памяти Карелии указан погибший под Псковом в 1944 г. 19 летний Николай Конст. Любарский. Я решила, что это сын Конст. Конст., сосланного в 1942 г. Кировскую область за неблагонадежностью. В бумагах, присланных мне из ФСБ (протокол допроса и автобиография) Конст. Конст. пишет, что детей не имел. Но он также не указал, что его родной брат Николай Конст. был осужден и отправлен на Беломорканал в 1931г. (как бывш. гвардеец и сын генерала). Я решила, что Конст. Конст. не назвал сына, чтобы не навредить ему (так же, как он не назвал и брата). А оказывается.... в военкомате перепутали имя-отчество и вместо имени сына (Андрея Ник., сына Ник. Конст) указали имя отца - Ник. Конст. Таким образом, все выяснилось: у Конст. Конст. детей действительно не было у сосланного на Беломорканал (Карелия) Ник. Конст. был сын Андрей, призванный в Петрозаводске и погибший в 1944 г. под Псковом. А узнала я это от объявившегося на форуме внука[/b Ник. Конст (спасибо Лене krd),
Оказывается, Ник. Конст., отбыв срок, женился на сестре своей первой жены, умершей еще до его ареста (матери погибшего под Псковом мальчика). От этого брака у него есть сын - ныне здравствующий - отец объявившегося на форуме Любарского, который приходится мне четвероюродным братом
--- vale | | Лайк (2) |
| Наверх ##
27 апреля 2011 11:49 27 апреля 2011 11:50 EweПоздравляю! Ну таки да: ВГД - волшебное место --- Катерина
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5361 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10076 | Наверх ##
27 апреля 2011 11:57 --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
|