Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Мистика генеалогии
Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!
| frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1844 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1892 | Наверх ##
14 марта 2010 22:24 Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему. Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании. Если я в чём-то ошибся - поправьте меня. Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу. | | Лайк (3) |
ArturteranovНовичок  Челябинск Сообщений: 0 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
24 марта 2011 12:21 Я с недавних пор увлекаюсь генеалогией. Вот нашел ваш сайт-форум, безумно рад. Составляю свою родословную, уже значительная собралась. Хотел бы найти еще людей-однофамильцев Терановых. Почему то меня так увлекло поиск однофамильцев. Жаль что среди них не встречал прямых дальних родственников. Я даже зарегистрировался на сайте http://www.geneologiya-vsem.ru/ там мы уже подружились с несколькими ребятами. На сайте можно в поиске ввести фамилию, он выдает списки зарегистрированых. вот что касается мистики то не считаю родословную чем то мистическим. Только если на род наложили проклятие, то оно может передаватся от родителей к ребенку. слава богу наш род ничем таким не осквернен, живем счастливо. --- Память о предках это один из признаков цивилизованного общества | | |
24 марта 2011 20:26 25 марта 2011 0:16 Arturteranov написал: [q] Я с недавних пор увлекаюсь генеалогией. Вот нашел ваш сайт-форум, безумно рад. Составляю свою родословную, уже значительная собралась. Хотел бы найти еще людей-однофамильцев Терановых. Почему то меня так увлекло поиск однофамильцев. Жаль что среди них не встречал прямых дальних родственников. Я даже зарегистрировался на сайте http://www.geneologiya-vsem.ru/ там мы уже подружились с несколькими ребятами. На сайте можно в поиске ввести фамилию, он выдает списки зарегистрированых. вот что касается мистики то не считаю родословную чем то мистическим. Только если на род наложили проклятие, то оно может передаватся от родителей к ребенку. слава богу наш род ничем таким не осквернен, живем счастливо.[/q]
Ого, какое сочинение можно придумать ради рекламы своего сайта Оно конечно не шедевр, но весело, главное времени не пожалели чтобы столько букв напечатать. | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4808 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6546 | Наверх ##
24 марта 2011 20:34 frato Сергей, у меня и в мыслях не было, да и сайта нет. Или Вы про следующего товарища? А то как то не понятно? --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
25 марта 2011 0:17 DVK_Dmitriy, ага, я имел ввиду не Вас, а именно Arturteranov. Я теперь уже исправил своё сообщение, чтобы было понятнее о ком я говорю  . | | |
Мурзилка Сообщений: 3293 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1150 | Наверх ##
25 марта 2011 2:16 Arturteranov написал: [q] Я даже зарегистрировался на сайте http://www.geneologiya-vsem.ru/ там мы уже подружились с несколькими ребятами. [/q]
насмешили) нажимаешь "генеология всем", а попадаешь на сайт паранормальных | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7119 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4338
| Наверх ##
26 апреля 2011 16:32 26 апреля 2011 16:32 А это про мистику ВГД: мои Глушаки перебрались в Малороссию из Речи Росполитой в 1743 г. "чрез фарпост Лукавец, где пропущен солдатом". А предок-казак здешнего коллеги в том году служил в тех краях на форпостах... Может, он был тем самым солдатом??? Правда, где был этот самый Лукавец и на каких форпостах служил предок коллеги, не известно  Но хочется чуда! --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
maslov г. Сергиев Посад Сообщений: 626 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1214 | Наверх ##
26 апреля 2011 17:55 kbg_dnepr Может быть,что-нибудь из этого: Лукув, Луков (польск. Łuków) — город в Польше, входит в Люблинское воеводство, Лукувский повят. Луковец (укр. Луковець) — село на Украине, находится в Володарско-Волынском районе Житомирской области. Лукавец — деревня в Хиславичском районе Смоленской области. Входит в состав Печерского сельского поселения. Нужно поглядеть границы государств тех времен...
--- Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7119 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4338
| Наверх ##
26 апреля 2011 18:53 26 апреля 2011 18:55 maslovСпасибо за идеи  Я думаю, все три далековато (моя Ширяевка недалеко от Гордеевки - райцентра Брянской обл.). Пока самым реальным представляется нынешний Луговец на реке Лукавица (Мглинский р-н Брянской обл.). Я своим Лукавцом всех в Новоместской сотне и Брянской области уже утомила, вот, пришла утомлять народ сюда  - а вдруг он мистическим образом объявится тут? --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
ZabellisaCкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10020 | Наверх ##
26 апреля 2011 20:04 26 апреля 2011 21:30 хотите верьте, хотите не верьте - но, сегодня, в результате моего визита в РГАЛИ произошло "общение с родичами" Сегодня читала письма своих боковых дальних предков - ощущение было такое, что все они сидят рядом и на ухо нашептывают текст, особенно старались те, у кого почерк малочитаемый...минут двадцать пришось привыкать к этому написанию и настраивать свои окуляры на прочтение, но результат того стоил хотя нового для себя ничего не почерпнула, но общение прошло замечательно | | |
liliana Ставрополье Сообщений: 2996 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5651 | Наверх ##
26 апреля 2011 20:38 Zabellisa написал: [q] общение прошло замечательно [/q]
Вот и замечательно! Я вот уже 3 последних года при приведении в порядок могилки пытаюсь упросить дедушку Михаила Федотовича Ширяева дать мне намек, из каких краев прибыл его батюшка в эти Северо-Кавказские места, а никак не получается... И документов ну никаких найти не могу... --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | Лайк (1) |
|