Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Мистика генеалогии
Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!
| frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1848 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1891 | Наверх ##
14 марта 2010 22:24 Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему. Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании. Если я в чём-то ошибся - поправьте меня. Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу. | | Лайк (3) |
| елена шванебах Сообщений: 807 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 498
| Наверх ##
23 июля 2010 16:54 Stretta
Рассказать обязательно! Чтобы не повадно было в будущем "с гордостью" об убийстве поляков говорить. Я уверенна, что его предки поляки в гробу вертятся каждый раз, когда он такое говорит. И им-то как раз и надо, чтобы их потомок знал, какого он роду-племени. --- Лена | | |
Stretta Минск Сообщений: 936 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1796 | Наверх ##
23 июля 2010 18:06 liliana Что не пришёл - это не знак - приходят только те, кого знала живыми. А вот что проявился - пожалуй, одобрение моих поисков с его стороны. P,S. Про Фабиана помню. --- С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род | | |
23 июля 2010 18:09 елена шванебах Вы правы. Настроюсь и позвоню. Тем более без меня они его вряд ли найдут. --- С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род | | |
liliana Ставрополье Сообщений: 3001 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5649 | Наверх ##
23 июля 2010 18:11 23 июля 2010 18:32 Stretta
Говорят, он игроком был, промотал много... Видимо, поэтому прячется пока... Но я не в связи с Фабианом на Вас среагировала, истории Ваши интересные.
И думай теперь, как ему дать знать, что я совсем не осуждаю его увлечений? Я верю в реинкарнацию, и считаю, что каждый проходит пути гениев и злодеев, может и сама была такою много лет тому назад... --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
23 июля 2010 19:00 kbg_dnepr написал: [q] а ведь и они могут ощущать наш интерес как неуместный[/q]
Мне кажется, что они стопроцентно ощущают наше отношение к их поступкам - тем, которые не соответствуют общепринятой морали. У меня было пару случаев, когда в ответ на искреннее понимание, сочувствие, сострадание, проявленные мной неявно, в глубине души - получала просто фантастические подарки в поиске. --- С уважением
=С.В.=
Мурзилка Сообщений: 3299 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1148 | Наверх ##
23 июля 2010 19:06 Дечоночки, после посиделок с ведбмами на их форуме, я теперь пытаюсь быть реалисткой. Как проявляются редки? Вначале появляется имя. Правильно? Обретя в нашей памяти ячейку имени, предок должен там освоиться, привыкнуть, внедриться, поверить, что он действительно вызван из тлена забытья для какой-то пользы, какой-то нуждой. Зачем ему рассказывать нам о себе? Он заговорит только тогда, когда поймет свою миссию для достижения каой-то благородной (или не благородной цели). Именно так получилось Со мной "заговорил" брат прадеда. Через него я вышла на прадеда самого. Точно так со вторым моим прадедом. Я о нем распросила всех, кого только знала. Практически ничего. И вообще мало что узнала о том времени, которое меня интересовало. Ни названия местности, ни села.. Архивы отказы присылали. И только тогда, когда я измоталась в безрезультатных поисках, я получила ответ на запрос о нем, где все, что меня интересовало, сообщалось. И вот опять начались отказы из архивов..... Я теперь вот думаю: что же мне надо захотеть узнать, чтобы он опять откликнулся? | | Лайк (1) |
ЧеНачинающий  Краснодар Сообщений: 23 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 58 | Наверх ##
23 июля 2010 19:34 И Вы действительно в ЭТО верите? | | |
Alina_SАдминистратор  Санкт-Петербург Сообщений: 1699 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5807 | Наверх ##
23 июля 2010 21:27 Мурзилка, Вы правы, надо захотеть. Наши желания ведь материальны))) --- География поиска: Екатеринослав,Тверская, ОВД,Кумылженская,Владикавказ, (Семипалатинская), Узбекистан,Ташкент, Пензенская. Все мои данные на сайте указаны с моего согласия. | | |
Мурзилка Сообщений: 3299 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1148 | Наверх ##
23 июля 2010 22:21 Че написал: [q] И Вы действительно в ЭТО верите?[/q]
А вло что верите Вы? | | |
ЧеНачинающий  Краснодар Сообщений: 23 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 58 | Наверх ##
23 июля 2010 22:53 23 июля 2010 22:53 Мурзилка Я верю в человека,как в такового.В объективное и субъективное | | |
|