Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Мистика генеалогии

Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 124 125 126 127 128 * 129 130 131 132 ... 316 317 318 319 320 321 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1891
Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему.
Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании.
Если я в чём-то ошибся - поправьте меня.
Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу.
Лайк (3)
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1795

kbg_dnepr написал:
[q]
а ведь и они могут ощущать наш интерес как неуместный
[/q]

Мне кажется, что они стопроцентно ощущают наше отношение к их поступкам - тем, которые не соответствуют общепринятой морали. У меня было пару случаев, когда в ответ на искреннее понимание, сочувствие, сострадание, проявленные мной неявно, в глубине души - получала просто фантастические подарки в поиске.
---
С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1148
Дечоночки, после посиделок с ведбмами на их форуме, я теперь пытаюсь быть реалисткой.
Как проявляются редки? Вначале появляется имя. Правильно?
Обретя в нашей памяти ячейку имени, предок должен там освоиться, привыкнуть, внедриться, поверить, что он действительно вызван из тлена забытья для какой-то пользы, какой-то нуждой.
Зачем ему рассказывать нам о себе?
Он заговорит только тогда, когда поймет свою миссию для достижения каой-то благородной (или не благородной цели).
Именно так получилось Со мной "заговорил" брат прадеда. Через него я вышла на прадеда самого.
Точно так со вторым моим прадедом. Я о нем распросила всех, кого только знала. Практически ничего. И вообще мало что узнала о том времени, которое меня интересовало. Ни названия местности, ни села.. Архивы отказы присылали. И только тогда, когда я измоталась в безрезультатных поисках, я получила ответ на запрос о нем, где все, что меня интересовало, сообщалось.
И вот опять начались отказы из архивов.....
Я теперь вот думаю: что же мне надо захотеть узнать, чтобы он опять откликнулся?
Лайк (1)
Че
Начинающий

Че

Краснодар
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 58
И Вы действительно в ЭТО верите?
Alina_S
Администратор

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5807
Мурзилка, Вы правы, надо захотеть. Наши желания ведь материальны)))
---
География поиска: Екатеринослав,Тверская, ОВД,Кумылженская,Владикавказ, (Семипалатинская), Узбекистан,Ташкент, Пензенская. Все мои данные на сайте указаны с моего согласия.
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.

Че написал:
[q]
И Вы действительно в ЭТО верите?
[/q]

А вло что верите Вы?
Че
Начинающий

Че

Краснодар
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 58
Мурзилка
Я верю в человека,как в такового.В объективное и субъективное
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.

Че написал:
[q]
Я верю в человека,как в такового.В объективное и субъективное
[/q]

Да ну..Это банально))
Но все равно ВЕРА - великая сила.
Мысли и желания материализуются.
Конечно, надо что-то делать, чтобы достичь желаемого. Но как объяснить. что начинаешь искать что-то, не отдавая себе отчета почему ищешь именно там. И самое странное, что находишь же!
Вот взяла метрики села. А село большущее было - 5 церквей!
Ну, как объяснить, что я из кипы книг вытащила именно ту, где были "мои фамилии"?
Потом пролистывала остальные - ни разу не встретила своих
елена шванебах

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 498
Вот начиталась этой темы и сегодня мне во сне мой предок Генрих Карл Фридрих фон Шванебах привидился. Да еще так четко, что даже внешность его описать могу. И я точно знала, что это именно он, хотя он мне ни слова не сказал. И я даже поняла, что из всех трех имен его по-немецки именно Фридрихом называли, правда, это и так понятно из моих документов, потому что в России его называли Федором Ивановичем.
Одет он был в темно синий кафтан с белым воротником и расширенными ближе к ладони рукавами, на ногах черные ботфорты, волосы темные, чуть волнистные по плечи, расчесаны на пробор, сам высокого роста и крепкого телосложения, глаза светлые, лоб широкий, а губы не то, что узкие, но и не полные.

Вот приплетется же такое shok.gif .
Сам он родился в 1725 году в Берлине, умер в самом конце 18 века в России. Если не ошибаюсь, такие кафтаны носили ближе ко временам Петра, а Федор Иванович жил в царствование Елизаветы-Екатерины и там, по-моему, парики с пудрой носили, а не распущенные напробор волосы.

---
Лена
Betti

Betti

где то между морем и горой
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 338

елена шванебах написал:
[q]
и там, по-моему, парики с пудрой носили, а не распущенные напробор волосы.
[/q]

Пред роднёй можно и без парика предстатьbiggrin1.gif !
---
Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Ильницкий, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов
елена шванебах

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 498

Betti написал:
[q]
Пред роднёй можно и без парика предстать
[/q]

Ну! lol.gif
---
Лена
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 124 125 126 127 128 * 129 130 131 132 ... 316 317 318 319 320 321 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Вверх ⇈