Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Мистика генеалогии

Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 90 91 92 93 94 * 95 96 97 98 ... 313 314 315 316 317 318 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1884
Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему.
Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании.
Если я в чём-то ошибся - поправьте меня.
Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу.
Лайк (3)
Asato

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 110

Bigger написал:
[q]
Вы держитесь там... понимаю, что эмоции все так же свежи
[/q]

Вот и держусь 15 лет)

Irane.Осторожненько, без особых эмоций!

Так вот..Иногда прорывается..

свет+.Да-а, есть женщины в русских селениях... увы, и такие!

У нас немного наоборот.Это я из под коровы вылезла и городского охомутала(цитата свекрови)

---
Уехала надолго..
свет плюс

свет плюс

Кемеровская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4973
Asato
Да этими словами она сама всё о себе и сказала, а из-под коровы - да плевать!!, когда меня кто-то уж совсем достаёт, говрю: ну да, дура деревенская, что с меня взять, зато вы тут все жуть какие умные городские, плюнуть некуда. Отлаиваюсь. Это, упаси Боже!, не совет! Так самоутешение
---
что ни делается - всё - к лучшему!
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5630
просто князь Лукомский

Дмитрий! Вы удивительный человек, необычайно мягкий и доброжелательный при общении с Вами, хотя на форуме часто бываете ершистым. Мне было приятно с Вами общаться, говорю это вовсе не из желания заполучить подсказки по своему поиску, хотя Вы мне отвечаете на все мои просьбы о помощи в растолковывании моих непоняток. Я иногда думаю, что Вы чуть поздновато родились, в советское время Вам было бы легче...
Мне, человеку с высшим образованием ( а в моей семье у всех высшее образование) пришлось взять в руки сумки и торговать на рынке. Каждый, имеющий право проверять, обращался с тобой как с дурой, с которой надо побольше состричь. Но я старалась платить все налоги, я-то ведь тоже читала и понимала регламентирующие документы. Не могу давать взятки, особенно тошно, когда вымогают. Было очень сложно, бывали времена, когда жить не хотелось (однажды попробовала снять невыносимое напряжение, выпив бутылку водки. И что? Встала из-за стола и... пошла мыть посуду. И где тут отключка?). Отстаивала каждую заработанную копейку, не спускала хамства и наглости. Оставили в покое - при встрече говорили, что совсем не похожа на торгашку. Не забогатела, но выжили.
Вспомнилось время после окончания института. У нас родился первенец, зарплаты мужа, распределившегося в высшую мореходку, не хватало, мы еще и квартиру снимали. И он тоже пошел грузчиком в магазин, вот кому уж пришлось прятаться от студентов, которым он читал лекции.
А в последнее десятилетие я приняла теорию, что все, происходящее в моей жизни, я выбрала сама, сама себе запланировала заранее и теперь сама же должна найти достойный выход из мной же задуманных ситуаций... Помогает невероятно. Ну невозможно же быть дурнее себя же самой... Мне тоже пророчили давным давно очень короткую жизнь, я уже лет на 15 то время пережила.
Прочь разрушительное программирование! Всегда можно найти того, кому в данный момент гораздо хуже, чем тебе...Вот будет в Вашей жизни и еще что-то потрясающе хорошее, я так чувствую и желаю.
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10870
Хочу аккумулировать вышесказанное о свекровях и о проклятиях.
Мой прадед-казак (по кубанской ветке) выбрал себе в жены крестьянку.Его мать-рьяная казачка наотрез отказалась этот брак благославлять!Не чета нам,мол,кровь только мешать.Иван не послушался и женился-мать его прокляла!Потом,накануне печальных событий на Кубани 32-33 годов,он вступил в колхоз.Предчувствуя голод,решил таким образом сохранить жизнь жене и уже родившейся моей бабушки.В этот раз на дыбы встал его отец и...как результат...проклял!В итоге,Иван,пережив голод-отморозил ноги,началась гангрена.Ему предложили ампутировать обе ноги,он отказался и умер в 28 лет.Его жена Анна пережила его на три года и умерла от осложнений после аборта(в то время она жила уже с другим мужчиной).Бабушка жила с теткой,жутко ее ненавидившей.Бабушка всю жизнь была очень ранимым и обидчивым человеком,жутко обидчивым!В итоге она умерла от пьянства...
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
helen_ka

Россия
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1478
Лет 15 назад в организации, где я работала была главный бухгалтер молодая дама лет 30. У неё два сына. Старший пошёл в певый класс на тот момент, млаший года на два моложе. Так она заявляла, что ненавидит уже сейчас своих будущих невесток. Вот!
---
Кравцовы, Юрченко, Кистановы, Донцовы, Донец, Кваша, Тарасовы (Харьковская губ Шульгинка,Александровка,Терны, Поповка,Ямполовка)
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2881

свет+ написал:
[q]
любишь сына - люби его избранницу, иначе или сына сделаешь несчастным, или вообще его потеряешь. Помогает.
[/q]

А вот к невестке вполне себе нормальное отношение. Ну по первости там было, и то, больше на сына, что так все с бухты-барахты. А так... мы прекрасно вметсе отдыхаем в Карелии. Она любит моего сына, и я ей благодарна.
Почему-то к зятю вот этого нет. :( Но и, как я говорила, стало значительно лучше все, после 6 лет их жизни.
Не подумайте, что мы ругаемся, бог с Вами!. Я вообще, очнеь осторожно говорю, всегда мягко...Никогда никаких замечаний...

А с первым зятем... Он с первого курса с дочкой учился, и просто ... он хороший друг, но никакой семьянин. Семья это обуза, которая мешает жить. А как эта обязанность ушла, он стал лучше. Ушла и моя обязанность общаться с ним, так и меня отпустило 101.gif
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2881

Bigger написал:
[q]

litana написал:
[q]
Ну это все в прошлом было.
[/q]
И хорошо.
[/q]

Просто никого нет в живых sad.gif
Муж, я, наши братья и сестры теперь старшее поколение.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2416
Не знаю, как бы у нас со свекровью сложились отношения по жизни, если бы с первого дня я не стала называть ее Мамой.
Когда я увлеклась поиском предков, так моя свекровь стала самой моей главной помощницей и единомышленницей: рассказала о своих предках до 1860-х годов, с девичьими фамилиями и датами, водила меня на кладбище, объясняла, где кто лежит, ведь кроме меня это и не надо никому...

Короче, мне очень повезло 101.gif
Лайк (1)
свет плюс

свет плюс

Кемеровская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4973
Мы вот привыкли, что свекровь - злыдня, удивляемся, когда хорошая да добрая. А ведь должно-то быть - своя, родная, кровь: све (сво)кры(кровь), самый близкий человек. Из-за эгоизма всё, и какой-то жадности, что ли. Где мир да лад, там и по роду вроде всё в порядке, и проклятия не действуют, потому что их никто не посылает. Да ведь дело и не в матери мужа или жены. Главное. самим потом не повторять, когда дети подрастут, те же ошибок. А то как в нашей армии - дедовщина, может из семьи и ноги растут? Унизить зависимого и младшего?
Ох, на бумаге легко, за компом ещё легче, а жить .......... Соломки подстелить не всем хватает
---
что ни делается - всё - к лучшему!
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5630
Lara
Браки казаков (казачек) с иногордними - это, видимо, всегда сложно. Во всяком случае форумчанки со мной таким делились, тяжко пришлось и моей свекрови, минчанке, вошедшей в казачий род. Но моя свекровь умнейшая женщина, мне так тут повезло (сложности с мамой, у которой я единственный ребенок). Со временем казачка гордилась своей невесткой.

helen_ka
Это ужасно. Я отпустила своих сыновей, даже не волнуюсь, если не звонят. Значит, все у них хорошо. Мы им сейчас не нужны, свои заботы есть. Понадобимся - первые узнаем. Хотя, если честно, созваниваемся ежедневно и не по разу. Все какие-то дела находятся...

А я хочу снова мистикой генеалогической поделиться - работала сегодня в архиве, одно из дел оказалось из другого фонда - цифры переставлены. Но вернуть, не просмотрев, выше моих сил. И там... решение дворянского собрания о невнесении в родословную книгу нашей прямой Косякинской казачьей линии. Загадкой для меня было - пришли братья Косякины строить и охранять Ставропольскую крепость, имели одинаковые звания, стали дворянами, а вот эта ветвь - нет. Прислала мне форумчанка весточку из Москвы, что умер молодым наш предок. Подумалось, может вдова не захотела дворянством озадачиваться - трое сыновей на руках, да дочка.
Ан нет. Было и от нее прошение, но в Указе Государственной военной Коллегии разъяснено, что не было упоминания о чиновниках Казачьих полков, поселенных на Кавказской линии в Его Императорскаго Величества повелениях... Вот все и прояснилось. И не одни эти Косякины отклонены.
Но что важно, дело -то это я бы и не заказала, оно в фонде, который я и не планировала пока к просмотру.
Уж как я мысленно благодарила за такую перепутаницу... Вслух буду благодарить при встрече.
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 90 91 92 93 94 * 95 96 97 98 ... 313 314 315 316 317 318 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Вверх ⇈