Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Мистика генеалогии
Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!
frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1854 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1884 | Наверх ##
14 марта 2010 22:24 Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему. Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании. Если я в чём-то ошибся - поправьте меня. Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу. | | Лайк (3) |
свет плюс Кемеровская область Сообщений: 2195 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4973 | Наверх ##
14 апреля 2010 21:18 Да-а, есть женщины в русских селениях... увы, и такие! --- что ни делается - всё - к лучшему! | | |
Asato Сообщений: 111 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 110
| Наверх ##
14 апреля 2010 21:22 14 апреля 2010 21:27 Bigger написал: [q] Вы держитесь там... понимаю, что эмоции все так же свежи[/q]
Вот и держусь 15 лет) Irane.Осторожненько, без особых эмоций! Так вот..Иногда прорывается.. свет+.Да-а, есть женщины в русских селениях... увы, и такие! У нас немного наоборот.Это я из под коровы вылезла и городского охомутала(цитата свекрови) --- Уехала надолго.. | | |
свет плюс Кемеровская область Сообщений: 2195 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4973 | Наверх ##
14 апреля 2010 21:35 Asato Да этими словами она сама всё о себе и сказала, а из-под коровы - да плевать!!, когда меня кто-то уж совсем достаёт, говрю: ну да, дура деревенская, что с меня взять, зато вы тут все жуть какие умные городские, плюнуть некуда. Отлаиваюсь. Это, упаси Боже!, не совет! Так самоутешение --- что ни делается - всё - к лучшему! | | |
liliana Ставрополье Сообщений: 2993 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5630 | Наверх ##
14 апреля 2010 22:15 просто князь Лукомский
Дмитрий! Вы удивительный человек, необычайно мягкий и доброжелательный при общении с Вами, хотя на форуме часто бываете ершистым. Мне было приятно с Вами общаться, говорю это вовсе не из желания заполучить подсказки по своему поиску, хотя Вы мне отвечаете на все мои просьбы о помощи в растолковывании моих непоняток. Я иногда думаю, что Вы чуть поздновато родились, в советское время Вам было бы легче... Мне, человеку с высшим образованием ( а в моей семье у всех высшее образование) пришлось взять в руки сумки и торговать на рынке. Каждый, имеющий право проверять, обращался с тобой как с дурой, с которой надо побольше состричь. Но я старалась платить все налоги, я-то ведь тоже читала и понимала регламентирующие документы. Не могу давать взятки, особенно тошно, когда вымогают. Было очень сложно, бывали времена, когда жить не хотелось (однажды попробовала снять невыносимое напряжение, выпив бутылку водки. И что? Встала из-за стола и... пошла мыть посуду. И где тут отключка?). Отстаивала каждую заработанную копейку, не спускала хамства и наглости. Оставили в покое - при встрече говорили, что совсем не похожа на торгашку. Не забогатела, но выжили. Вспомнилось время после окончания института. У нас родился первенец, зарплаты мужа, распределившегося в высшую мореходку, не хватало, мы еще и квартиру снимали. И он тоже пошел грузчиком в магазин, вот кому уж пришлось прятаться от студентов, которым он читал лекции. А в последнее десятилетие я приняла теорию, что все, происходящее в моей жизни, я выбрала сама, сама себе запланировала заранее и теперь сама же должна найти достойный выход из мной же задуманных ситуаций... Помогает невероятно. Ну невозможно же быть дурнее себя же самой... Мне тоже пророчили давным давно очень короткую жизнь, я уже лет на 15 то время пережила. Прочь разрушительное программирование! Всегда можно найти того, кому в данный момент гораздо хуже, чем тебе...Вот будет в Вашей жизни и еще что-то потрясающе хорошее, я так чувствую и желаю. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5721 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10870 | Наверх ##
14 апреля 2010 22:16 Хочу аккумулировать вышесказанное о свекровях и о проклятиях. Мой прадед-казак (по кубанской ветке) выбрал себе в жены крестьянку.Его мать-рьяная казачка наотрез отказалась этот брак благославлять!Не чета нам,мол,кровь только мешать.Иван не послушался и женился-мать его прокляла!Потом,накануне печальных событий на Кубани 32-33 годов,он вступил в колхоз.Предчувствуя голод,решил таким образом сохранить жизнь жене и уже родившейся моей бабушки.В этот раз на дыбы встал его отец и...как результат...проклял!В итоге,Иван,пережив голод-отморозил ноги,началась гангрена.Ему предложили ампутировать обе ноги,он отказался и умер в 28 лет.Его жена Анна пережила его на три года и умерла от осложнений после аборта(в то время она жила уже с другим мужчиной).Бабушка жила с теткой,жутко ее ненавидившей.Бабушка всю жизнь была очень ранимым и обидчивым человеком,жутко обидчивым!В итоге она умерла от пьянства... | | |
helen_ka Россия Сообщений: 990 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1478
| Наверх ##
14 апреля 2010 22:17 Лет 15 назад в организации, где я работала была главный бухгалтер молодая дама лет 30. У неё два сына. Старший пошёл в певый класс на тот момент, млаший года на два моложе. Так она заявляла, что ненавидит уже сейчас своих будущих невесток. Вот! --- Кравцовы, Юрченко, Кистановы, Донцовы, Донец, Кваша, Тарасовы (Харьковская губ Шульгинка,Александровка,Терны, Поповка,Ямполовка) | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5799 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2881 | Наверх ##
14 апреля 2010 22:55 свет+ написал: [q] любишь сына - люби его избранницу, иначе или сына сделаешь несчастным, или вообще его потеряешь. Помогает.[/q]
А вот к невестке вполне себе нормальное отношение. Ну по первости там было, и то, больше на сына, что так все с бухты-барахты. А так... мы прекрасно вметсе отдыхаем в Карелии. Она любит моего сына, и я ей благодарна. Почему-то к зятю вот этого нет. :( Но и, как я говорила, стало значительно лучше все, после 6 лет их жизни. Не подумайте, что мы ругаемся, бог с Вами!. Я вообще, очнеь осторожно говорю, всегда мягко...Никогда никаких замечаний... А с первым зятем... Он с первого курса с дочкой учился, и просто ... он хороший друг, но никакой семьянин. Семья это обуза, которая мешает жить. А как эта обязанность ушла, он стал лучше. Ушла и моя обязанность общаться с ним, так и меня отпустило | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5799 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2881 | Наверх ##
14 апреля 2010 22:57 Bigger написал: [q] litana написал:[q] Ну это все в прошлом было.[/q] И хорошо. [/q]
Просто никого нет в живых Муж, я, наши братья и сестры теперь старшее поколение. | | |
Helena Минск Сообщений: 2514 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2416 | Наверх ##
14 апреля 2010 23:02 16 апреля 2010 16:59 Не знаю, как бы у нас со свекровью сложились отношения по жизни, если бы с первого дня я не стала называть ее Мамой. Когда я увлеклась поиском предков, так моя свекровь стала самой моей главной помощницей и единомышленницей: рассказала о своих предках до 1860-х годов, с девичьими фамилиями и датами, водила меня на кладбище, объясняла, где кто лежит, ведь кроме меня это и не надо никому... Короче, мне очень повезло | | Лайк (1) |
14 апреля 2010 23:17 Мы вот привыкли, что свекровь - злыдня, удивляемся, когда хорошая да добрая. А ведь должно-то быть - своя, родная, кровь: све (сво)кры(кровь), самый близкий человек. Из-за эгоизма всё, и какой-то жадности, что ли. Где мир да лад, там и по роду вроде всё в порядке, и проклятия не действуют, потому что их никто не посылает. Да ведь дело и не в матери мужа или жены. Главное. самим потом не повторять, когда дети подрастут, те же ошибок. А то как в нашей армии - дедовщина, может из семьи и ноги растут? Унизить зависимого и младшего? Ох, на бумаге легко, за компом ещё легче, а жить .......... Соломки подстелить не всем хватает --- что ни делается - всё - к лучшему! | | |
|