Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Мистика генеалогии

Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 80 81 82 83 84 * 85 86 87 88 ... 313 314 315 316 317 318 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1884
Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему.
Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании.
Если я в чём-то ошибся - поправьте меня.
Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу.
Лайк (3)
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20474

liliana написал:
[q]
Мирный Дракоша, не огнедышащий
[/q]

Наверное, от того, что в 1-й день года. Много от предыдущего Зверя!
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5635
Хорошо тут, когда поиск стопорится, или наоборот,когда ума не дать всем вновь обретенным, голова отдыха просит...
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10069
Irane!спасибо за милые картинки,на душе посветлело!
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

Skif

Skif

Rostov-Don
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 136

allaredwood написал:
[q]
Очень бы хотела Вашу книгу почитать. Хотя бы частично. Да я тут такая не одна 101.gif Как бы это сделать?
[/q]

Давайте адреса... и книга будет у Вас кому хочется почитать.)) про хутор Большие Челбассы Каневского района Краснодасркого края..Там намешано много чего и не только про генеалогию.. Машкова Наташа уже читала - может даст какую рецензию..а то вдруг напрасно будете ждать чего-то
У меня очень много рассказов в сети по разным темам... вот здесь можно чуть почитать www.skif1.narod.ru и здесь www.troglodit.narod.ru
много рассказов пока не опубликовано.. лежат ждут своего часа..сейчас вот буквально заканчиваю книгу по истории станицы Стародеревянковской и хуторов : Сладкий Лиман, Борец Труда, Трудовая Армения, и др. из цикла "Чтобы помнили..." к концу года будет готова книга по истории людей населяющих эти хутора и станицу.. Судьбы уникальные..со своими особенностями ( не только казачьи семьи, но и брянцы, воронежцы, жители Омской губернии и просто Украины на протяжении 17, 18, 19, 20 веков.. кто как помнит..еще живы бабушки, которые помнят по рассказам своих дедов историю своих родов с начала 19 века..
по поводу книги "Очерки по истории хутора Большие Челбассы" - выпускал за свои финансы, потому хотелось бы компенсировать затраты. примерно от 250-300 руб за том ..в одном томе - две книги. Не фиксирую цены, просто кто как может, так и рассчитывает..
можно предоплату... всего осталось около 25-30 экземпляров. Вышла пиратская копия книги.. (издатели постарались) ..они продают по 400 руб за книгу.
---
жизнь разнообразна в своих проявлениях
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10874
Skif А мне можно тоже?Ведь обещал a_003.gif Эх! 101.gif
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9855
ШУТКИ СУДЬБЫ-2 (новая сказка)
Началась эта история 5 лет назад… Нет, пожалуй не так. Началась эта история в 1933году. Поляка П. с Могилевщины по приговору «тройки» осудили на 5 лет лагерей и расстреляли в Соловках…
…начиная заниматься поиском своих польских корней П. я просто всю попадающуюся информацию о фамилии распечатывала и складывала в папки. Опросила всех однофамильцев на «одноклассниках» и «в контакте», оставила заявку на форуме, создала группу. Накопилось много разной данных, постепенно образовалось примерно 16 родословных П., некоторые рода со временем слились, другие укладывались в одну фразу – «Папу зовут так-то, дедушку – так-то, г.р. ни помню и больше ничего не знаю».Собирала и эти крохи…И всё вроде у всех тихонечко двигалось, и только моя ветка застряла наглухо!
В 2007г., выйдя на меня неведомыми путями, обратилась ко мне за помощью N.(П.) Суть поиска: её отца звали – ФИО, г.р. примерно такой-то, проживал до войны вроде в З., ШЕСТОЙ из 7 братьев, связь с которыми потеряна в 30-х годах, после гибели их отца (её деда). Исполняя последнюю просьбу своего отца (участника ВОВ, после 45 сосланного в Сибирь) ищет всех остальных его братьев и их потомков. О младшем (7 из них) знает имя и г.р. Заявка в программу «ЖДИ МЕНЯ» никаких откликов и результатов не принесла. Не смогла помочь ей и я, но жиденькая переписка сохранилась.
6 дней назад на форуме мне сбросили кусочек карты с моим «родовым гнездом» –хутором на 8 дворов. Радости нет предела – ¬сижу изучаю…взглядом зацепилась за название деревни притаившейся в углу карты, что-то знакомое…, что-то было….Глянула переписку - точно, это место упоминает N – только в нём ещё добавляется последняя буква «Е». О!- думаю, надо её об этом написать.
Ночью как-то тревожно и зыбко сплю…просыпаюсь в 2 часа с твёрдой уверенностью – эта деревня «З» с окончанием на «Е» и 7 братьев где-то было…Тихо встаю, крадусь к папкам, беру – споткнулась, уронила, наступила на кота…Муж объяснил, что он по нашему с котом поводу думает. Затаилась в кухне, листаю, – не то, не то, списки погибших – не то, справки – нет, списки репрессированных – нет. СТОП – назад! списки репрессированных - 7 братье, имена, г.р. младших - совпадают, отец сослан, дети приговорены, как члены семьи осуждённого, - без права проживания в определенных местах. Фамилия написана через «А» (а наша через «О»)- это возможно, написание встречается и так и так, а вот место проживания, увы, не то…вдруг в конце маленькая сноска - данное село относилось к совхозу «З». Сердце ухнуло, всё, есть - это они! Метнулась в комнату к компу, экран светится - сын сидит, рванула в другую к ноутбуку – сын сидит (не удивляйтесь, их у меня хоть и не 7, но много), начинаю страшным шёпотом орать: «Пустите меня немедленно!». Пишу в Сибирь, путаясь и объясняя ситуацию прошу вспомнить хоть что-то ещё, посмотреть, подумать – они ли?
Заполошное утро, перед работой заглядываю в почту в надежде на ответ (разница во времени 2 часа) – есть! Да, она посмотрела, сопоставила ещё факты и на 90% уверенна, это все ЕЁ! Будет искать дальше, уже исходя из этого. ВСЁ! Моя миссия окончена! Попутно прочитываю 2 письмо, оно от НЕЗНАКОМКИ, спрашивает, фамилия моего деда П., сведений о нём у меня мало – будет ли вам интересна эта информация? Отвечаю, конечно пишите (всё пойдёт на пользу).
Вечер. Допустили к компу, снова письмо от НЕЗНАКОМКИ: пишет – мой дед ТРЕТИЙ из 7 братьев… (читай предыдущую историю) … - ищу остальных . НУ КАК ВАМ ОБЪЯСНИТЬ? Сижу в ступоре, ощущая себя на программе «жди меня» и с мыслью «ТАКОГО НЕ БЫВАЕТ, ПОТОМУ, ЧТО НЕБЫВАЕТ НИКОГДА!» и уж простите, с комом в горле…
Бессмысленно копирую её письмо и отправляю в Сибирь, рассказ N отправляю НЕЗНАКОМКЕ на «дикий запад», я между ними (всё же УРАЛ почти середина РОССИИ), что скажут?
ВЧЕРА СКАЗАЛИ….И пусть их предок жил в 50 км. от моего, по моему ощущению
ОНИ МНЕ РОДНЫЕ!
Сказка только началась?
Лайк (2)
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11364
южа
Интересно написано, только читать без названий и имен тяжко. Путается все в башке...
Обозвали бы хоть как-то...Легче бы воспринималось. Не обижайтесь только!
(У меня ситуация с компом, как у Вас, хоть и сыновей - один 101.gif, но когда наскоком, то ничего не понятно). dntknw.gif
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9864
южа

ух, круто, аж мороз по коже - а без имен читать действительно сложновато...в голове укладываются плохо все эти Х и У
южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9855
Спасибо, учту-но думается мне , что ТАКИХ мистических случайностей уже не будет. Дважды за месяц- это уже большой подарок судьбы!
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11364
http://www.troglodit.narod.ru/uzunkol.html
Народ! Все на страничку Skifа! Оборжетесь!
Skif! Спасибо, коллега! Такое удовольствие доставили!
Рассказ - "тематический": о привидении. a_003.gif

---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 80 81 82 83 84 * 85 86 87 88 ... 313 314 315 316 317 318 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Вверх ⇈