Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Мистика генеалогии
Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!
frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1853 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1885 | Наверх ##
14 марта 2010 22:24 Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему. Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании. Если я в чём-то ошибся - поправьте меня. Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу. | | Лайк (3) |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24851 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20484 | Наверх ##
9 апреля 2010 18:46 А мне к вам? Я Водолей-Дракон. Причем родилась в 1-й день Драконьего года! --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Irane СПб Сообщений: 1291 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4166 | Наверх ##
9 апреля 2010 19:05 valcha Дракона не застала, улетел. Есть добрая фея, все можно исправить! --- Соснин, Соколов, Завьялов, Гоглев, Гоголев - Санкт-Петербург, Костромская обл.
Ефимов, Павленков - Псковская обл., Беларусь, Литва.
| | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5361 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10072 | Наверх ##
9 апреля 2010 19:06 Привет!принимайте в компанию,я ЗМЕЕЛЕВ или ЛЕВЗМЕЯ. --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
liliana Ставрополье Сообщений: 2995 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5637 | Наверх ##
9 апреля 2010 19:17 9 апреля 2010 19:26 valcha написал: [q] Я Водолей-Дракон.[/q]
Мирный Дракоша, не огнедышащий... Живет себе на жарком юге, цветочки поливает... Как Вам? --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
Irane СПб Сообщений: 1291 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4166 | Наверх ##
9 апреля 2010 19:23 Вологжанка Со змеями у нас напряженка, примите гусеничку(правда, курящую кальян, но красивую такую) --- Соснин, Соколов, Завьялов, Гоглев, Гоголев - Санкт-Петербург, Костромская обл.
Ефимов, Павленков - Псковская обл., Беларусь, Литва.
| | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24851 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20484 | Наверх ##
9 апреля 2010 19:26 liliana написал: [q] Мирный Дракоша, не огнедышащий[/q]
Наверное, от того, что в 1-й день года. Много от предыдущего Зверя! --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
liliana Ставрополье Сообщений: 2995 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5637 | Наверх ##
9 апреля 2010 19:29 Хорошо тут, когда поиск стопорится, или наоборот,когда ума не дать всем вновь обретенным, голова отдыха просит... --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5361 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10072 | Наверх ##
9 апреля 2010 19:37 Irane!спасибо за милые картинки,на душе посветлело! --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
Skif Rostov-Don Сообщений: 192 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 136 | Наверх ##
9 апреля 2010 19:56книгу могу выслать allaredwood написал: [q] Очень бы хотела Вашу книгу почитать. Хотя бы частично. Да я тут такая не одна Как бы это сделать? [/q]
Давайте адреса... и книга будет у Вас кому хочется почитать.)) про хутор Большие Челбассы Каневского района Краснодасркого края..Там намешано много чего и не только про генеалогию.. Машкова Наташа уже читала - может даст какую рецензию..а то вдруг напрасно будете ждать чего-то У меня очень много рассказов в сети по разным темам... вот здесь можно чуть почитать www.skif1.narod.ru и здесь www.troglodit.narod.ru много рассказов пока не опубликовано.. лежат ждут своего часа..сейчас вот буквально заканчиваю книгу по истории станицы Стародеревянковской и хуторов : Сладкий Лиман, Борец Труда, Трудовая Армения, и др. из цикла "Чтобы помнили..." к концу года будет готова книга по истории людей населяющих эти хутора и станицу.. Судьбы уникальные..со своими особенностями ( не только казачьи семьи, но и брянцы, воронежцы, жители Омской губернии и просто Украины на протяжении 17, 18, 19, 20 веков.. кто как помнит..еще живы бабушки, которые помнят по рассказам своих дедов историю своих родов с начала 19 века.. по поводу книги "Очерки по истории хутора Большие Челбассы" - выпускал за свои финансы, потому хотелось бы компенсировать затраты. примерно от 250-300 руб за том ..в одном томе - две книги. Не фиксирую цены, просто кто как может, так и рассчитывает.. можно предоплату... всего осталось около 25-30 экземпляров. Вышла пиратская копия книги.. (издатели постарались) ..они продают по 400 руб за книгу. --- жизнь разнообразна в своих проявлениях | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5720 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10874 | Наверх ##
9 апреля 2010 21:04 Skif А мне можно тоже?Ведь обещал  Эх! | | |
|