Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Мистика генеалогии
Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!
| frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1843 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1896 | Наверх ##
14 марта 2010 22:24 Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему. Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании. Если я в чём-то ошибся - поправьте меня. Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу. | | Лайк (3) |
Irane СПб Сообщений: 1283 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4181 | Наверх ##
6 апреля 2010 21:18 А у нас снег сошел, а из-под него...мама дорогая! Кто-то внес мистический вымысел, что без резиновых сапог нам всем... Обманули, уже можно пробовать и в туфельки наряжаться --- Соснин, Соколов, Завьялов, Гоглев, Гоголев - Санкт-Петербург, Костромская обл.
Ефимов, Павленков - Псковская обл., Беларусь, Литва.
| | |
свет плюс Кемеровская область Сообщений: 2188 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4977 | Наверх ##
6 апреля 2010 21:36 Вот чем я полюбила эту тему: головой не придумаешь, куда повернётся!! И ведь везде найдёшь чёрта с рогами  Ура туфлям! Они облегчают мысли. Вспомнила случай, недавно рассказанный на работе: у одной женщины умирала мама, долго; заранее приготовила себе всю смертную одежду: сорочку, платье, чулки, платок. Ну и тапочки, конечно. Но пока болела, ноги распухли, прежние тапочки не лезли. Старушка каждый день дочь спрашивала, купила ли та новые тапки. Время было послеперестроечное, пустое на товары. Дочь в мыле носилась по магазинам и знакомым - искала обувку. Наконец, нашли, принесли, сказали бабушке - она облегчённо заснула и уже не проснулась. Ждала удобную обувь и только потом умерла. И ещё про обувь. Умирает мужчина неожиданно, надевают ему ботинки на размер больше. Через некоторое время он снится дочери, жалуется, что ходить ему тяжело, ботинки падают. Той пришлось искать обувь отцовского размера и отдать чужому человеку как милостыню. А то каждую ночь отец во сне приходил жаловаться. --- что ни делается - всё - к лучшему! | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5363 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10239 | Наверх ##
6 апреля 2010 21:44 У нас еще снегу полно,полно воды,не скоро туфли оденем.детишки рады лужам,ходят в сапоги черпают. --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
liliana Ставрополье Сообщений: 2994 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5653 | Наверх ##
6 апреля 2010 21:53 А у нас абрикосы цветут! Пчёлки летают ... --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5767 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2909 | Наверх ##
6 апреля 2010 22:01 И у нас весна. Сегодня увидела первый цветок мать-и-мачехи. Орешник зацвел. Вороны на гнезда плотно сели, наверное уже 4-й день. Тепло, очень здорово на улице! | | |
Irane СПб Сообщений: 1283 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4181 | Наверх ##
6 апреля 2010 22:08 Вот и я о том же. Моей приятельнице Свете часто снился умерший свекор, причем только ей, больше никому. И так страшно снился, что уже не знала она что поделать. А снилось ей, будто подходит свекор к хате к окну, заглядывает в него и стучит сильно, а потом в комнату приходит и над Светой моей предстает. В лицо ей заглядывает, за руки хватает и говорит:"Я не виноват, спаси." Света вся в поту просыпалась, а засыпать боялась. Пока не надоумили ее посыпать освященным маком вокруг кровати. Так и сделали, отодвинули кровать от стены и обсыпали маком по кругу. В эту ночь пришел свекор опять, подошел к окну, да как отпрянет, подошел к двери, да как развернется обратно, так и бегал вокруг дома:"Пусти, пусти." Приходить стал по-другому, просит пустить вовнутрь, в дом, но не заходит. Света из церкви не выходила, все время там проводила. Только ничего не помогало. Потом дошло до нее, что может разобраться надо, почему свекор не виноват. Походила по знакомым, что-то пытаясь узнать. Ничего не раскопала. Зато снится он перестал, буквально сразу же. Может желание помочь оздоровило проблему, а может что и другое, мистика... --- Соснин, Соколов, Завьялов, Гоглев, Гоголев - Санкт-Петербург, Костромская обл.
Ефимов, Павленков - Псковская обл., Беларусь, Литва.
| | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5363 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10239 | Наверх ##
6 апреля 2010 22:29 Когда занялась поисками ,в м.книгах обратила внимание на фамилию Киприянов,она не наша.но я делала выписки.Откликнулся по нашим фамилиям из Новосибирска родственник,половина их семьи взяла эту фамилию,по их отчеству Киприянович. --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
Мурзилка Сообщений: 3293 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1152 | Наверх ##
6 апреля 2010 23:28 Ну, про большие туфли во сне - это не мистика. Это подсознание. Чувство вины, тык сказать.
В день похорон отца в 6 утра сверили часы, потому что время было расписано по минутам. Напоследок нашей гонки на машине по пунктам оставили покупку туфель. Если будем успевать - купим. Все время по часам сверяли свои передвижения. Слава Богу - времени хватает. Обрадовались. Купили. Приехали домой, а часы за эти вот 7 часов ровно на 60 минут вдруг отстали. Никогда такого с часами брата не было. А здесь будто открутил назад кто-то стрелки . | | |
6 апреля 2010 23:44 Сегодня моему папе было бы 71 год,он умер в 38 лет,в больнице,ночью дома засохла роза,больше розы у нас не растут,несколько раз садили,гибнут. --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
Мурзилка Сообщений: 3293 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1152 | Наверх ##
6 апреля 2010 23:53 Вологжанка Роза-куст? 33 года назад. Господи, кажется, что это было так давно. И как рано умер. А роза почему? Он садил? | | |
|