Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Мистика генеалогии

Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 70 71 72 73 74 * 75 76 77 78 ... 316 317 318 319 320 321 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1896
Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему.
Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании.
Если я в чём-то ошибся - поправьте меня.
Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу.
Лайк (3)
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2909
Ewe
Ewe написал:
[q]

litana написал:
[q]
Лягушка к рыбам относится
[/q]
Наташа, признайтесь. что Вы шутите!
[/q]

Если бы!

В заданиях на печатной основе (т.е. дополнительная тетрадь с заданиями) надо было распределить животных по видам. Так вот ни земноводных, ни пресмыкающихся не было. А лягушка была. На возмущение родителей на род.собрании учитель только развела руками.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
kbg_dnepr

kbg_dnepr написал:
[q]
что в немецком теперь надо писать три l (например, в слове helllicht, hell-licht)
[/q]

О! Я встретила и удивилась. Полезла в словарь 1941 года, там с двумяМИ l, как в скобках.ПоНИ

ПоНИ

ПоНИ написал:
[q]
Не знаю как на счёт реформы русского языка, но вот о том, чтобы перевести дополнительное образование на самоокупаемость разговоры идут уже на самом верхнем уровне. То есть не сегодня - завтра бесплатных кружков и секций не будет! Это значит, что дети из малообеспеченных и неблагополучных семей автоматом останутся «за бортом». А к чему приводит неорганизованный досуг трудных детей и подростков итак понятно, тут уже ни о какой чистоте языка и думать не приходится...
[/q]

О! Уже в спецщколах провели родительские собрания на эту тему :( финансирование сокращают, уроки платные и все такое. кАшмар и ужОс!!!
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
свет плюс

свет плюс

Кемеровская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4977
Всем большое спасибо за разъяснения по поводу Фоменко и иже с ним. Коротко и ясно - читать не буду, то, когда история коротка для личности - уже НЕ интересно. У С. Писахова в сказках о деревне Уйме есть характерное высказывание: "А то, что не при нас было, того и вовсе не было..." Бог с ними!

К лягушкам (вот ведь попали на язык) прибавлю ещё и грибы, граждане, не убивайте, - они относятся к животным. А про русский с литературой даже говорить не буду: прорвёт плотину, не остановить.

---
что ни делается - всё - к лучшему!
Irane

Irane

СПб
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4181
свет+
Ай, да молодца! + А то мистикой уже давненько не пахнет. Все о наболевшем, да о неразрешенном... biggrin1.gif
Ау! Граждане! А как про грибы-то хочется...
---
Соснин, Соколов, Завьялов, Гоглев, Гоголев - Санкт-Петербург, Костромская обл.
Ефимов, Павленков - Псковская обл., Беларусь, Литва.
свет плюс

свет плюс

Кемеровская область
На сайте с 2009 г.
Когда-нибудь у нас и снег сойдёт, сморчки пойдут...подснежники разные, и на форуме снова вспомнят страшные истории о проклятьях и привидениях shok.gif
---
Irane

Irane

СПб
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4181
А у нас снег сошел, а из-под него...мама дорогая! Кто-то внес мистический вымысел, что без резиновых сапог нам всем... Обманули, уже можно пробовать и в туфельки наряжаться biggrin1.gif
---
Соснин, Соколов, Завьялов, Гоглев, Гоголев - Санкт-Петербург, Костромская обл.
Ефимов, Павленков - Псковская обл., Беларусь, Литва.
свет плюс

свет плюс

Кемеровская область
На сайте с 2009 г.
Вот чем я полюбила эту тему: головой не придумаешь, куда повернётся!! И ведь везде найдёшь чёрта с рогами yahoo.gif Ура туфлям! Они облегчают мысли.
Вспомнила случай, недавно рассказанный на работе: у одной женщины умирала мама, долго; заранее приготовила себе всю смертную одежду: сорочку, платье, чулки, платок. Ну и тапочки, конечно. Но пока болела, ноги распухли, прежние тапочки не лезли. Старушка каждый день дочь спрашивала, купила ли та новые тапки. Время было послеперестроечное, пустое на товары. Дочь в мыле носилась по магазинам и знакомым - искала обувку. Наконец, нашли, принесли, сказали бабушке - она облегчённо заснула и уже не проснулась. Ждала удобную обувь и только потом умерла.
И ещё про обувь. Умирает мужчина неожиданно, надевают ему ботинки на размер больше. Через некоторое время он снится дочери, жалуется, что ходить ему тяжело, ботинки падают. Той пришлось искать обувь отцовского размера и отдать чужому человеку как милостыню. А то каждую ночь отец во сне приходил жаловаться.
---
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10239
У нас еще снегу полно,полно воды,не скоро туфли оденем.детишки рады лужам,ходят в сапоги черпают. yahoo.gif
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5653
А у нас абрикосы цветут! Пчёлки летают ...
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
И у нас весна. Сегодня увидела первый цветок мать-и-мачехи. Орешник зацвел. Вороны на гнезда плотно сели, наверное уже 4-й день.
Тепло, очень здорово на улице!
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 70 71 72 73 74 * 75 76 77 78 ... 316 317 318 319 320 321 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Вверх ⇈