Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Мистика генеалогии

Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56 * 57 58 59 60 ... 316 317 318 319 320 321 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1892
Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему.
Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании.
Если я в чём-то ошибся - поправьте меня.
Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу.
Лайк (3)
Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 394
dimarex

dimarex написал:
[q]
Или "Просто Мария"...
[/q]

Согласна, что "Мария" или "Богатые тоже плачут" - полный бред, но он добрый и не агрессивный. Как правило красивые лица, наряды. Смотрела в свое время "Богатых" (начала смотреть с серии этак 350-ой..) - летом на даче вместе с соседкой, у которой брала молоко. У нее испортился тв, и она приходила к нам. Наблюдать за реакцией и комментариями бабы Нади мне было гораздо интереснее, чем смотреть на экран... В пятницу, когда заканчивалась очередная серия, она обычно со вздохом говорила: "Ну, теперь до вторника...." Уехав в город я, естественно, уже до развязки этого сюжета не дошла...
---
vale
dimarex
Модератор раздела
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3780
frato

Здесь я вспоминаю фильмы "Мумия" и "Мумия 2"... 101.gif
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1152
Здравствуйте
Родина начинается с семьи...
Когда мне было лет 15, я ужасно страдала от того, что все гороические дни и годы в истории страны уже прошли без моего участия. И когда в Афганистан просила отправить - тоже страдала, что раз за разом отказывали.
И вот наступила пора перестройки.. Когда подвигом было уже жить в это время переломов. Когда приходилось переступать через себя, чтобы как-то прокормить семью, дать образование детям, не содличать при этом, не потерять себя..
Чем старше становлюсь, тем больше ощущаю трагизм ситуаций, которые приходилось переживать людям во времена перемен. 23 августа немцы заняли наш город, а 25 августа в областном центре состоялся суд над 7 женщинами из нашего города, которых обвиняли в распространении немецких листовок. Все семеро приговорены к расстрелу. Групповое дело. Военные преступницы. Откуда они взялит эти листовки? Непонятно. Была учительницей в школе во время оккупации? Пособница. Приговор. Зарегистрировался фольксдойчем? Приговор. Ведь не предавали никого же!
Пока не могу этого понять....
Прочитала о руководителе подполья в Равенсбрюке Евгении Клем. Потрясающая история! Не сломилась, помогала выжить тысячам. Живы были свидетели. Подвиг совершила. После войны лишили возможности работать, вызывали на бесконечные допросы. Покончила жизнь самоубийством после очередного допроса в КГБ в 1957 году.
Что же надо было совершить, чтобы Родина считала тебя все же героем?!!!
Bigger

Bigger

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 597

Lara написал:
[q]
Но на данном этапе
[/q]

Немного не понял - Лара, Вы какой этап подразумеваете?..
---
Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район)
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10917
Bigger Этап становления и попыток сориентироваться в пространстве нашей Родины.А, поскольку я человек крымский,оно же украинский,то я воздержусь вообще от комментариев,если позволите a_003.gif
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
ПоНИ

ПоНИ

Зеленоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 814

Мурзилка написал:
[q]
Что же надо было совершить, чтобы Родина считала тебя все же героем?!!!
[/q]

Вот и я не понимаю dntknw.gif
Прочитав расстрельное дело прадеда, больше 20 лет проработавшего на КВЖД, выжившего в условиях ежедневного напряжения, когда китайцы ненавидят тебя за то, что ты русский, белые эмигранты, за то, что ты работаешь на СССР, а японцы - за то, что ты не работаешь на них, была просто потрясена тем, что на Родине, где вокруг СВОИ выжить оказалось не то что сложнее, а просто нереально! Человек вернулся ДОМОЙ к СВОИМ на РОДИНУ, а вместо возможности наконец расслабиться и дальше работать на благо РОДИНЫ, встретил волну зависти, ненависти и всеобщей подозрительности, приведшей в итоге к ряду глупейших доносов и расстрелу!
Видимо Лара права:

Lara написал:
[q]
Может скажу крамольную вещь.Но на данном этапе она ,Родина, семьей же и заканчивается
[/q]

---
Боровик (с.Косеничи), Ковалёв (с.Любиж), Маевский, Лапко (м.Пуховичи) - Бел., Ференец (м.Ставище) - Укр., Стуров (Липецкая обл., с.Малиново(а)), Полосин (Мелекесс), Бае(ё)в (Урал) www.natapolosina.myheritage.com
Лайк (1)
dimarex
Модератор раздела
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3780
ПоНИ

Это только во Франции называется красивым словом: Коллаборационизм, а у нас просто предатель без сослагательного склонения.
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
ПоНИ

ПоНИ

Зеленоград
На сайте с 2009 г.
dimarex
[q]
Коллаборациони́зм (фр. collaboration — сотрудничество) в юридической трактовке международного права — осознанное, добровольное и умышленное сотрудничество с врагом в его интересах и в ущерб своему государству.
[/q]

В том всё и дело, что никто никого не предавал! Но таких как он проще было расстрелять, чем разбираться...
---
Боровик (с.Косеничи), Ковалёв (с.Любиж), Маевский, Лапко (м.Пуховичи) - Бел., Ференец (м.Ставище) - Укр., Стуров (Липецкая обл., с.Малиново(а)), Полосин (Мелекесс), Бае(ё)в (Урал) www.natapolosina.myheritage.com
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1152
Я все еще под впечатлением ознакомления с делами...
40 человек. Женщины и совсем молоденькие мальчишки-девчонки. Организация украинских найионалистов. Господи, откуда они могли взяться-то на востоке Украины! Обвиняллись в том, что во время оккупации сотрудничали с фашистами. Мальчикам и девочкам тогда было по 14-15 лет. Они же воспитывались партией и комсомолом! Какой национализм?? Откуда??. Одной из осужденных 15 лет. И срок тоже- 15.. И в это же время полицаям по 5-7 лет!
Ладно.. Те хоть в полиции служили. А этой девчоночке за что? В два раза больше , чем взрослым мужикам!!

ПоНИ, беда наша в том, что права представлять РОДИНУ у нас всегда монополизировались теми, кто у власти.
Будь моя воля, я ба не реабилитировала тех из "владык", кто был "репрессирован". Это не репрессии . Это рауки друг с другом сцепились. А хватая хруг друга, добираясь до глоток, они рвали еще и ни в чем не повинных смертных. Надо же было свою схватку за власть облагораживать под видом классовой борьбы с врагами народа. Вот в "иллюстрацию" такой борьбы и вписывались сотни тысяч ни в чем не повинных работяг, мужиков, интеллигентов.
ПоНИ

ПоНИ

Зеленоград
На сайте с 2009 г.

Мурзилка написал:
[q]
Надо же было свою схватку за власть облагораживать под видом классовой борьбы с врагами народа. Вот в "иллюстрацию" такой борьбы и вписывались сотни тысяч ни в чем не повинных работяг, мужиков, интеллигентов.
[/q]

ranting_w.gif cray.gif
Из всех проходивших по делу, только по двоим повторное следствие в 57 году подтвердило обвинение, остальных расстреляли «за компанию», причём 99% упомянутых при допросах лиц, так же были арестованы, это отлично прослеживается по справкам с формулировками: в деле такого-то информации о таком-то нет. И таких справок десятки!!! А ведь один из первых вопросов при аресте «Назовите своих знакомых по ...», а это и соседи и родственники и сослуживцы... cray.gif
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56 * 57 58 59 60 ... 316 317 318 319 320 321 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Вверх ⇈