Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Мистика генеалогии
Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!
| frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1843 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1892 | Наверх ##
14 марта 2010 22:24 Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему. Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании. Если я в чём-то ошибся - поправьте меня. Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу. | | Лайк (3) |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5714 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10916 | Наверх ##
2 апреля 2010 1:31 2 апреля 2010 1:31 Alexander G написал: [q] Предлагаю в список самых активных тем ставить темы с самым большим приростом (скоростью) страниц (как эта тема, например) за определенный временной промежуток (неделя, например). [/q]
Здравствуйте Александр. Это все относительно.Вот мы,к примеру болтаем обо всем в теме Про Фому и Ерему.Она за месяц по кол-ву сообщений переплюнула множество нужных тем.А мы просто болтаем,когда очень хочется,чтобы не засорять тематические темы(масло масляное)  Так,что... | | |
Bigger Сообщений: 950 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 597 | Наверх ##
2 апреля 2010 2:25 Lara написал: [q] Не дай бог,нам оказаться в ситуации выбора-предать Родину или защитить семью[/q]
Родина начинается с семьи. --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район) | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5714 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10916 | Наверх ##
2 апреля 2010 10:58 Bigger Может скажу крамольную вещь.Но на данном этапе она ,Родина, семьей же и заканчивается | | |
Ewe Сообщений: 641 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 394 | Наверх ##
2 апреля 2010 11:46 dimarexdimarex написал: [q] Или "Просто Мария"... [/q]
Согласна, что "Мария" или "Богатые тоже плачут" - полный бред, но он добрый и не агрессивный. Как правило красивые лица, наряды. Смотрела в свое время "Богатых" (начала смотреть с серии этак 350-ой..) - летом на даче вместе с соседкой, у которой брала молоко. У нее испортился тв, и она приходила к нам. Наблюдать за реакцией и комментариями бабы Нади мне было гораздо интереснее, чем смотреть на экран... В пятницу, когда заканчивалась очередная серия, она обычно со вздохом говорила: "Ну, теперь до вторника...." Уехав в город я, естественно, уже до развязки этого сюжета не дошла... --- vale | | |
dimarexМодератор раздела Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3233 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3780 | Наверх ##
2 апреля 2010 14:01"Мумия" и "Мумия 2" fratoЗдесь я вспоминаю фильмы "Мумия" и "Мумия 2"... --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
Мурзилка Сообщений: 3293 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1152 | Наверх ##
2 апреля 2010 14:39 Здравствуйте Родина начинается с семьи... Когда мне было лет 15, я ужасно страдала от того, что все гороические дни и годы в истории страны уже прошли без моего участия. И когда в Афганистан просила отправить - тоже страдала, что раз за разом отказывали. И вот наступила пора перестройки.. Когда подвигом было уже жить в это время переломов. Когда приходилось переступать через себя, чтобы как-то прокормить семью, дать образование детям, не содличать при этом, не потерять себя.. Чем старше становлюсь, тем больше ощущаю трагизм ситуаций, которые приходилось переживать людям во времена перемен. 23 августа немцы заняли наш город, а 25 августа в областном центре состоялся суд над 7 женщинами из нашего города, которых обвиняли в распространении немецких листовок. Все семеро приговорены к расстрелу. Групповое дело. Военные преступницы. Откуда они взялит эти листовки? Непонятно. Была учительницей в школе во время оккупации? Пособница. Приговор. Зарегистрировался фольксдойчем? Приговор. Ведь не предавали никого же! Пока не могу этого понять.... Прочитала о руководителе подполья в Равенсбрюке Евгении Клем. Потрясающая история! Не сломилась, помогала выжить тысячам. Живы были свидетели. Подвиг совершила. После войны лишили возможности работать, вызывали на бесконечные допросы. Покончила жизнь самоубийством после очередного допроса в КГБ в 1957 году. Что же надо было совершить, чтобы Родина считала тебя все же героем?!!! | | |
Bigger Сообщений: 950 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 597 | Наверх ##
2 апреля 2010 14:41 Lara написал: [q] Но на данном этапе [/q]
Немного не понял - Лара, Вы какой этап подразумеваете?.. --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район) | | |
2 апреля 2010 14:48 2 апреля 2010 14:50 Bigger Этап становления и попыток сориентироваться в пространстве нашей Родины.А, поскольку я человек крымский,оно же украинский,то я воздержусь вообще от комментариев,если позволите | | |
ПоНИ Зеленоград Сообщений: 732 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 814 | Наверх ##
2 апреля 2010 15:02 2 апреля 2010 15:15 Мурзилка написал: [q] Что же надо было совершить, чтобы Родина считала тебя все же героем?!!! [/q]
Вот и я не понимаю Прочитав расстрельное дело прадеда, больше 20 лет проработавшего на КВЖД, выжившего в условиях ежедневного напряжения, когда китайцы ненавидят тебя за то, что ты русский, белые эмигранты, за то, что ты работаешь на СССР, а японцы - за то, что ты не работаешь на них, была просто потрясена тем, что на Родине, где вокруг СВОИ выжить оказалось не то что сложнее, а просто нереально! Человек вернулся ДОМОЙ к СВОИМ на РОДИНУ, а вместо возможности наконец расслабиться и дальше работать на благо РОДИНЫ, встретил волну зависти, ненависти и всеобщей подозрительности, приведшей в итоге к ряду глупейших доносов и расстрелу! Видимо Лара права: Lara написал: [q] Может скажу крамольную вещь.Но на данном этапе она ,Родина, семьей же и заканчивается [/q] --- Боровик (с.Косеничи), Ковалёв (с.Любиж), Маевский, Лапко (м.Пуховичи) - Бел., Ференец (м.Ставище) - Укр., Стуров (Липецкая обл., с.Малиново(а)), Полосин (Мелекесс), Бае(ё)в (Урал) www.natapolosina.myheritage.com | | Лайк (1) |
dimarexМодератор раздела Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3233 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3780 | Наверх ##
2 апреля 2010 15:14 2 апреля 2010 15:14Коллаборационизм ПоНИ
Это только во Франции называется красивым словом: Коллаборационизм, а у нас просто предатель без сослагательного склонения. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
|