Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Мистика генеалогии

Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43  44 45 46 47 48 ... 313 314 315 316 317 318 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1884
Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему.
Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании.
Если я в чём-то ошибся - поправьте меня.
Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу.
Лайк (3)
Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 393
ПоНИ
Да... вполне могла быть история с сюжетом - "Принц и нищий"....
А вообще-то я не могу понять, КАК можно не узнать своего ребенка. Для меня вот это загадка dntknw.gif
---
vale
ПоНИ

ПоНИ

Зеленоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 806

Ewe написал:
[q]
А вообще-то я не могу понять, КАК можно не узнать своего ребенка.
[/q]

Среди знакомых моей подруги есть семья, взявшая девочку из детского дома, сейчас она уже подросток, но самое интересное - внешне копия своего приёмного отца, и наоборот, бывает что дети до определённого возраста похожи «сами на себя», а сходство с родителями выражается скорее перенятыми манерами поведения. Не все же обладают достаточной интуицией и материнским инстинктом, чтобы поставить под сомнения слова акушера или врача протягивающего тебе младенца со словами: «А вот, мамочка, и Ваш малыш».
---
Боровик (с.Косеничи), Ковалёв (с.Любиж), Маевский, Лапко (м.Пуховичи) - Бел., Ференец (м.Ставище) - Укр., Стуров (Липецкая обл., с.Малиново(а)), Полосин (Мелекесс), Бае(ё)в (Урал) www.natapolosina.myheritage.com
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11364

Ewe написал:
[q]
КАК можно не узнать своего ребенка. Для меня вот это загадка dntknw.gif
[/q]

Я думаю, тут вопрос возникает по одной причине...
К счастью в нашей с Вами жизни ТАКОГО УЖАСА не было....
Я сына чувствовала всегда сквозь сон, после ночной сплю-не сплю, кимарю. А вошел он в дом, ботинки снимает, а я уже знаю, что это - он и вскакиваю кормить...
Но это же другое...
Что бы я ощутила на месте Тех женщин - я не знаю и не приведи Г-дь узнать....Потому не берусь ничего утверждать....
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4322

Ewe написал:
[q]
я не могу понять, КАК можно не узнать своего ребенка
[/q]

Ага, я тоже не могу понять, КАК можно не знать пары-тройки иностранных языков, ведь это же нормально, ничего в этом особенного нет...
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Русислав

Русислав

Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 650

kbg_dnepr написал:
[q]

Ewe написал:
[q]
я не могу понять, КАК можно не узнать своего ребенка
[/q]

Ага, я тоже не могу понять, КАК можно не знать пары-тройки иностранных языков, ведь это же нормально, ничего в этом особенного нет...
[/q]

метко подмечено....
---
Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв?
Irane

Irane

СПб
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4166
Это чудовищная история, полная горя и слез. Конечно для мальчиков их родные мамы это чужие женщины, настоящие те, что их вырастили. И, даже на подсознательном уровне, чувствуя, что это возможно не их дети, мамы дарили им любовь и ласку, как своим родным. Если бы так случилось в моей семье у меня был бы разрыв сердца. Не думаю, что правда, которая вылилась наружу добавила здоровья всем в этой истории. Остается только быть бдительнее всем будущим мамочкам.
---
Соснин, Соколов, Завьялов, Гоглев, Гоголев - Санкт-Петербург, Костромская обл.
Ефимов, Павленков - Псковская обл., Беларусь, Литва.
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1348
Я тоже не знаю как бы я повела себя на месте тех мам. Но, слава богу, у меня такого не случилось.
А как теперь мальчишкам-то жить с этими знаниями? Ведь всю оставшуюся жизнь они будут об этом думать.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.

OlgaGubko написал:
[q]
Ведь всю оставшуюся жизнь они будут об этом думать.
[/q]

Не просто думать, а оценивать возможности: "А что было бы если..."
Но этого "Если" никак не случится. Ну не повернуть время вспять...
А это может и еще большая трагедия, нежели бы все оставались в счастливом неведении...
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4322

elena_krd написал:
[q]
счастливом неведении...
[/q]

Так и неведение-то ведь не было особо счастливым!
Впрочем, это, мне кажется, как раз очень генеалогический вопрос: что лучше - оставаться в неведении или узнать, что твой предок был хорошим чекистом и участвовал, например, в уничтожении контрреволюционного заговора.
Мой выбор - знание, но оно может быть очень нелегким...
Это как первородный грех - либо рай, или труд в поте лица и стыд наготы sad.gif Куда деваться? Предки сделали свой выбор...
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
kbg_dnepr
Да все это из сложнейших риторических вопросов...
Я вообще стараюсь абсолютными величинами не оперировать - только относительными. Любое явление может проявить свою сущность лишь в сравнении с чем-либо...
Опять мы от мистики куда-то далеко убрели...
Вот придет сейчас Мурзилка и будет нам: "Ай - я - я - й!"
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43  44 45 46 47 48 ... 313 314 315 316 317 318 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Вверх ⇈