Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Мистика генеалогии

Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 313 314 315 316 317 318 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1884
Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему.
Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании.
Если я в чём-то ошибся - поправьте меня.
Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу.
Лайк (3)
Русислав

Русислав

Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 650

kbg_dnepr написал:
[q]

Ewe написал:
[q]
я не могу понять, КАК можно не узнать своего ребенка
[/q]

Ага, я тоже не могу понять, КАК можно не знать пары-тройки иностранных языков, ведь это же нормально, ничего в этом особенного нет...
[/q]

метко подмечено....
---
Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв?
Irane

Irane

СПб
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4166
Это чудовищная история, полная горя и слез. Конечно для мальчиков их родные мамы это чужие женщины, настоящие те, что их вырастили. И, даже на подсознательном уровне, чувствуя, что это возможно не их дети, мамы дарили им любовь и ласку, как своим родным. Если бы так случилось в моей семье у меня был бы разрыв сердца. Не думаю, что правда, которая вылилась наружу добавила здоровья всем в этой истории. Остается только быть бдительнее всем будущим мамочкам.
---
Соснин, Соколов, Завьялов, Гоглев, Гоголев - Санкт-Петербург, Костромская обл.
Ефимов, Павленков - Псковская обл., Беларусь, Литва.
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1348
Я тоже не знаю как бы я повела себя на месте тех мам. Но, слава богу, у меня такого не случилось.
А как теперь мальчишкам-то жить с этими знаниями? Ведь всю оставшуюся жизнь они будут об этом думать.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11365

OlgaGubko написал:
[q]
Ведь всю оставшуюся жизнь они будут об этом думать.
[/q]

Не просто думать, а оценивать возможности: "А что было бы если..."
Но этого "Если" никак не случится. Ну не повернуть время вспять...
А это может и еще большая трагедия, нежели бы все оставались в счастливом неведении...
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4323

elena_krd написал:
[q]
счастливом неведении...
[/q]

Так и неведение-то ведь не было особо счастливым!
Впрочем, это, мне кажется, как раз очень генеалогический вопрос: что лучше - оставаться в неведении или узнать, что твой предок был хорошим чекистом и участвовал, например, в уничтожении контрреволюционного заговора.
Мой выбор - знание, но оно может быть очень нелегким...
Это как первородный грех - либо рай, или труд в поте лица и стыд наготы sad.gif Куда деваться? Предки сделали свой выбор...
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11365
kbg_dnepr
Да все это из сложнейших риторических вопросов...
Я вообще стараюсь абсолютными величинами не оперировать - только относительными. Любое явление может проявить свою сущность лишь в сравнении с чем-либо...
Опять мы от мистики куда-то далеко убрели...
Вот придет сейчас Мурзилка и будет нам: "Ай - я - я - й!"
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
свет плюс

свет плюс

Кемеровская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4974
elena_krd
А может вопрос-то и не риторический, а философский? Мистика - та же философия, т.е. определённые взгляды на мир и людей. В нашем случае - на генеалогию. А где появляется философия, там уж неясно куда что повернется. Перефразируя пословицу: "мистика, что дышло - куда повернул, то и вышло". У вас, коллеги, сейчас вышло поговорить о материнских инстинктах.
---
что ни делается - всё - к лучшему!
Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 393

kbg_dnepr

kbg_dnepr написал:
[q]
КАК можно не знать пары-тройки иностранных языков
[/q]

Не понимаю Вашей иронии. confused.gif Помню, из нескольких свертков, которые нянечки приносили кормить, все всегда безошибочно выбирали своих. Ни разу ни у кого не возникло и тени сомнения, какой брать.
А вот языки в наше время, действительно, чаще не знают a_003.gif
---
vale
allaredwood

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 282
Добавлю и я,тоже на тему - можно ли не узнать своего ребенка. Не дай бог, конечно, никому в такой ситуации оказаться. Я сейчас вспомнила, как ждала с сыном родов невестки в холле роддома. После кесарева к нам спустилась нянечка и сказала , что можем пройти посмотреть на малыша,он был отдельно от мамы в блоке для новорожденных. Сын спросил - там написано где кто? Она ответила -не ошибетесь. Ошибиться и правда было нельзя -я увидела копию сына,каким его 20 лет назад мне в роддоме принесли, но сам -то сын не мог знать ,как он выглядел тогда, однако к своему ребенку подошел безошибочно.
Конечно, мать матери рознь, но голос крови есть голос крови, есть в этом мистика или нет. a_003.gif
---
С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.

Зыбины, Херсонские, Бухвостовы, Лебедевы, Кубацкие.
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1139
Что-то в этой истории не то..Шоу есть шоу.
Все мамочки знают, что как только малышей присыпочкой посыпят, как тут же им бирочки на ручки цепляют. И уже с этой бирочкой они живут))
Ну, ладно.. Молдавия, село, наверное. Бирочек не надели. Убивает другое: как это НЕ ПРИНЯТЬ ребека?
У нас толже история была. В один денб из одного села рожали. Жили на одной улице. Мальчиков перепутали. Одна семья зажиточная, а вторая - многодетная. Мальчишечки дружили. Зажиточные терзались тем, что соседский на них похож, а свой какой-то не такой. Дошло до генетической экспертизы и суда. Свой с радостью-то согласился , а тот, который не своим оказался, в слезы: не хочу я уходить туда. Хорошо, что люди не отказались от своего"приемного сына" и не вытолкали мальчишку за двери. Оба остались в семье жить.
И вот история. Молодая женщина родила сынишку с заячьей губой и волчьей пастью. Знаете , наверное, какие это тяжелые дефекты. Пока ролженица отходила, свекровь и муж написали отказные от ребеночка. Акушерка сказала, что малец не жилец. А после этого Бог детишек не дал больше. 10 лет лечилась женщина, наконец, понесла. Роды принимала та же акушерка. Мамочка вспомнила ее, стала распрашивать о сынишке. Выснила, что спустя три месяца после рождения он все еще был жив. Начала искать. Нашла в детдоме нашем.
Директор устроила встречу. Мальчику сказали, что присутсвующие мужчина и женщина из прокуратуры. Хотят распросить ребенка как ему тут живется. Дети привыкли к различным проверкам, поэтому никто не удивляется таким вызовам на беседы. А мальчишечка, вернувшись в класс, сказал учительнице: "Это не из пролкуратуры были. Это мой папа приезжал". Папа в это время в кабинете директора в истерике бился. Требовал отдать сына тотчас.
Но доказывать родительские права пришлось в суде. Семья хажитолчная, папа - крупный предприниматель. Мальчику сделали операции. И все у них отлично.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 313 314 315 316 317 318 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Вверх ⇈