Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Мистика генеалогии

Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 ... 313 314 315 316 317 318 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1884
Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему.
Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании.
Если я в чём-то ошибся - поправьте меня.
Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу.
Лайк (3)
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1348
Мурзилка
ну, не будем так больше. честное пионерское biggrin1.gif

Irane
а с Вами мы по-потихонечку в личных можем поговорить.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4322
Мурзилка
Irane
OlgaGubko
Ну, если участники темы, обсуждающие мистику в генеалогии, оказываются связаны родственными (или свойственными) узами - для меня это и есть та самая мистика, о которой здесь говорят. И то, что вот так, навскидку, не срослось, еще не значит, что связи нет... Ведь основатели форума исходили именно из этой идеи - что все мы связаны, надо просто докопаться до этой связи.
И в том, что frato начал эту тему накануне годовщины смерти Людмилы Бирюковой, для меня тоже есть мистика yahoo.gif
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 4938
Вчера, включив первый канал, хотел посмотреть новости и застал конец программы Малахова "Две матери, два сына". О том как в роддоме перепутали детей. Матери воспитывали детей и постоянно чувствовали, что дети чужие... Драматическая история до слез... Но вот какой вопрос: что это? Материнское чутье, сила рода? Отцы тоже не признавали детей сначала, а потом смирились и сроднились... Так как передачу я не смотрел полностью, то как нашли они друг друга. Это мистика помогла воссоединению родных?
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1348
Alexander G
я вчера всю передачу смотрела. на счет мистики не знаю, скорее материнское чутье. только на сколько я поняла у одной из женщин оно есть, а другой, извините, было по барабану свой-не свой.
А завертелось это от того, что женщина (которая живет в Молдавии) сначала увидела своего настоящего сына на рынке. Потом у сына, которого она воспитывала, брали анализ крови. И он оказался не той группы. И с этого, как я поняла, она начала поднимать документы. И докопалась.
Больше всего меня убила другая женщина. Когда ей в роддоме принесли сначала ее ребенка, а потом сказали, что это не ее ребенок и заменили на другого. Что же ей по барабану было черненький ребенок или беленький? Они же совсем не похожи друг на друга. И где ее чутье?
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
ПоНИ

ПоНИ

Зеленоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 806
OlgaGubko
Это уже не первый случай, года полтора назад я видела передачу с похожим сюжетом. Две семьи, русские, из одной деревни, 2 сына, их тоже перепутали в роддоме. Чем старше становились мальчики, тем больше у их родителей было сомнений, особенно когда стали проявляться склонности к спорту у одного и к чему-то, кажется, к литературе, у другого. Поскольку семьи жили по соседству и мальчики играли в одном дворе, то соседи тоже стали замечать, что они не на своих отцов похожи, а наоборот. Тогда родители все вместе приняли сложное решение - поехали и сделали ДНК тест, который подтвердил их опасения. Теперь у них большая общая семья, по крайней мере так говорилось в передаче и показывались счастливые фото. Было так же интервью с бывшим главврачом роддома, при котором всё и произошло, но тоже как-то всё на позитиве, мол, всё хорошо, что хорошо кончается, а у мальчиков теперь не по 2 родителя а по 4!
На мой взгляд весьма сомнительное счастье, узнать что сын, которого ты воспитывал 14 лет вовсе не твой, а соседский, хорошо ещё, что обе семьи благополучные и примерно с одинаковым социальным статусом, а если бы оказалось, что твоего родного ребёнка всё это время воспитывали, скажем, алкоголики???
---
Боровик (с.Косеничи), Ковалёв (с.Любиж), Маевский, Лапко (м.Пуховичи) - Бел., Ференец (м.Ставище) - Укр., Стуров (Липецкая обл., с.Малиново(а)), Полосин (Мелекесс), Бае(ё)в (Урал) www.natapolosina.myheritage.com
Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 393
ПоНИ
Да... вполне могла быть история с сюжетом - "Принц и нищий"....
А вообще-то я не могу понять, КАК можно не узнать своего ребенка. Для меня вот это загадка dntknw.gif
---
vale
ПоНИ

ПоНИ

Зеленоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 806

Ewe написал:
[q]
А вообще-то я не могу понять, КАК можно не узнать своего ребенка.
[/q]

Среди знакомых моей подруги есть семья, взявшая девочку из детского дома, сейчас она уже подросток, но самое интересное - внешне копия своего приёмного отца, и наоборот, бывает что дети до определённого возраста похожи «сами на себя», а сходство с родителями выражается скорее перенятыми манерами поведения. Не все же обладают достаточной интуицией и материнским инстинктом, чтобы поставить под сомнения слова акушера или врача протягивающего тебе младенца со словами: «А вот, мамочка, и Ваш малыш».
---
Боровик (с.Косеничи), Ковалёв (с.Любиж), Маевский, Лапко (м.Пуховичи) - Бел., Ференец (м.Ставище) - Укр., Стуров (Липецкая обл., с.Малиново(а)), Полосин (Мелекесс), Бае(ё)в (Урал) www.natapolosina.myheritage.com
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11364

Ewe написал:
[q]
КАК можно не узнать своего ребенка. Для меня вот это загадка dntknw.gif
[/q]

Я думаю, тут вопрос возникает по одной причине...
К счастью в нашей с Вами жизни ТАКОГО УЖАСА не было....
Я сына чувствовала всегда сквозь сон, после ночной сплю-не сплю, кимарю. А вошел он в дом, ботинки снимает, а я уже знаю, что это - он и вскакиваю кормить...
Но это же другое...
Что бы я ощутила на месте Тех женщин - я не знаю и не приведи Г-дь узнать....Потому не берусь ничего утверждать....
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4322

Ewe написал:
[q]
я не могу понять, КАК можно не узнать своего ребенка
[/q]

Ага, я тоже не могу понять, КАК можно не знать пары-тройки иностранных языков, ведь это же нормально, ничего в этом особенного нет...
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Русислав

Русислав

Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 650

kbg_dnepr написал:
[q]

Ewe написал:
[q]
я не могу понять, КАК можно не узнать своего ребенка
[/q]

Ага, я тоже не могу понять, КАК можно не знать пары-тройки иностранных языков, ведь это же нормально, ничего в этом особенного нет...
[/q]

метко подмечено....
---
Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 ... 313 314 315 316 317 318 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Вверх ⇈