Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Мистика генеалогии
Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!
frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1854 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1884 | Наверх ##
14 марта 2010 22:24 Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему. Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании. Если я в чём-то ошибся - поправьте меня. Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу. | | Лайк (3) |
Irane СПб Сообщений: 1291 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4166 | Наверх ##
25 марта 2010 0:25 OlgaGubkoНа Садовой улице, рядом с Никольским собором проходила моя юность и каждый день я пробегала мимо ул.Римского-Корсакова. Краешком, да зацепилась-таки --- Соснин, Соколов, Завьялов, Гоглев, Гоголев - Санкт-Петербург, Костромская обл.
Ефимов, Павленков - Псковская обл., Беларусь, Литва.
| | |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1137 | Наверх ##
25 марта 2010 3:08 IraneOlgaGubko Цыганам привет) А что мистического в Вашем "прямом эфире"? ТЕМУ надо все же уважать. | | |
Irane СПб Сообщений: 1291 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4166 | Наверх ##
25 марта 2010 10:01 Мурзилка написал: [q] А что мистического в Вашем "прямом эфире"? ТЕМУ надо все же уважать.[/q]
А мы думали, вот как всех удивим своими генеалогически-мистическими совпадениями, да еще и родственницами окажемся  А Zabellisa была не против этих нескольких выходов в "эфир". И Тему я очень уважаю, вон, столько всего вам рассказала,поведала. --- Соснин, Соколов, Завьялов, Гоглев, Гоголев - Санкт-Петербург, Костромская обл.
Ефимов, Павленков - Псковская обл., Беларусь, Литва.
| | |
elena_krd Сообщений: 6598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11364 | Наверх ##
25 марта 2010 10:47 IraneНе огорчайтесь. Все мы, к сожалению, этим периодически "грешим". Вроде "держишь" тему, а вдруг куда-то унесет и сам не понял как --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2996 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1348 | Наверх ##
25 марта 2010 10:52 Мурзилкану, не будем так больше. честное пионерское Iraneа с Вами мы по-потихонечку в личных можем поговорить. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7153 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4322
| Наверх ##
25 марта 2010 10:57 25 марта 2010 10:58 МурзилкаIraneOlgaGubkoНу, если участники темы, обсуждающие мистику в генеалогии, оказываются связаны родственными (или свойственными) узами - для меня это и есть та самая мистика, о которой здесь говорят. И то, что вот так, навскидку, не срослось, еще не значит, что связи нет... Ведь основатели форума исходили именно из этой идеи - что все мы связаны, надо просто докопаться до этой связи. И в том, что frato начал эту тему накануне годовщины смерти Людмилы Бирюковой, для меня тоже есть мистика --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
Alexander G Сообщений: 1000 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 4934 | Наверх ##
25 марта 2010 11:49 Вчера, включив первый канал, хотел посмотреть новости и застал конец программы Малахова "Две матери, два сына". О том как в роддоме перепутали детей. Матери воспитывали детей и постоянно чувствовали, что дети чужие... Драматическая история до слез... Но вот какой вопрос: что это? Материнское чутье, сила рода? Отцы тоже не признавали детей сначала, а потом смирились и сроднились... Так как передачу я не смотрел полностью, то как нашли они друг друга. Это мистика помогла воссоединению родных? | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2996 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1348 | Наверх ##
25 марта 2010 12:31 Alexander G я вчера всю передачу смотрела. на счет мистики не знаю, скорее материнское чутье. только на сколько я поняла у одной из женщин оно есть, а другой, извините, было по барабану свой-не свой. А завертелось это от того, что женщина (которая живет в Молдавии) сначала увидела своего настоящего сына на рынке. Потом у сына, которого она воспитывала, брали анализ крови. И он оказался не той группы. И с этого, как я поняла, она начала поднимать документы. И докопалась. Больше всего меня убила другая женщина. Когда ей в роддоме принесли сначала ее ребенка, а потом сказали, что это не ее ребенок и заменили на другого. Что же ей по барабану было черненький ребенок или беленький? Они же совсем не похожи друг на друга. И где ее чутье? --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
ПоНИ Зеленоград Сообщений: 733 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 806 | Наверх ##
25 марта 2010 13:09 25 марта 2010 13:17 OlgaGubko Это уже не первый случай, года полтора назад я видела передачу с похожим сюжетом. Две семьи, русские, из одной деревни, 2 сына, их тоже перепутали в роддоме. Чем старше становились мальчики, тем больше у их родителей было сомнений, особенно когда стали проявляться склонности к спорту у одного и к чему-то, кажется, к литературе, у другого. Поскольку семьи жили по соседству и мальчики играли в одном дворе, то соседи тоже стали замечать, что они не на своих отцов похожи, а наоборот. Тогда родители все вместе приняли сложное решение - поехали и сделали ДНК тест, который подтвердил их опасения. Теперь у них большая общая семья, по крайней мере так говорилось в передаче и показывались счастливые фото. Было так же интервью с бывшим главврачом роддома, при котором всё и произошло, но тоже как-то всё на позитиве, мол, всё хорошо, что хорошо кончается, а у мальчиков теперь не по 2 родителя а по 4! На мой взгляд весьма сомнительное счастье, узнать что сын, которого ты воспитывал 14 лет вовсе не твой, а соседский, хорошо ещё, что обе семьи благополучные и примерно с одинаковым социальным статусом, а если бы оказалось, что твоего родного ребёнка всё это время воспитывали, скажем, алкоголики??? --- Боровик (с.Косеничи), Ковалёв (с.Любиж), Маевский, Лапко (м.Пуховичи) - Бел., Ференец (м.Ставище) - Укр., Стуров (Липецкая обл., с.Малиново(а)), Полосин (Мелекесс), Бае(ё)в (Урал) www.natapolosina.myheritage.com | | |
Ewe Сообщений: 659 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 393 | Наверх ##
25 марта 2010 13:52 25 марта 2010 21:25 ПоНИДа... вполне могла быть история с сюжетом - "Принц и нищий".... А вообще-то я не могу понять, КАК можно не узнать своего ребенка. Для меня вот это загадка --- vale | | |
|