Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Мистика генеалогии
Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!
| frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1843 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1892 | Наверх ##
14 марта 2010 22:24 Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему. Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании. Если я в чём-то ошибся - поправьте меня. Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу. | | Лайк (3) |
Irane СПб Сообщений: 1283 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4180 | Наверх ##
18 марта 2010 13:37 LaraДа мог быть кто угодно  . В деревне всегда гнали и пили самогон и был он разменной монетой в любых делах. Тут не такое почудится! --- Соснин, Соколов, Завьялов, Гоглев, Гоголев - Санкт-Петербург, Костромская обл.
Ефимов, Павленков - Псковская обл., Беларусь, Литва.
| | |
Ewe Сообщений: 642 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 394 | Наверх ##
18 марта 2010 13:45 Крючкова Надежда написал: [q] До сих пор икона как новая... и это не смотря на то что ей уже более 200 лет[/q]
И краски не потускнели... --- vale | | |
18 марта 2010 14:09 Lara написал: [q] Надо сказать,что существует теория о том,что дети гораздо чаще видят потустороннее[/q]
Согласна с этим высказыванием. Моя старшая дочь очень ранняя девочка, в 8 месяцев пошла, в 2г. знала стишки разные наизусть. Сидя в своей кроватке с книжками, иногда отвлекалась, смотрела в сторону как-то задумчиво. Потом спрашивала"Мама, почему мальчик сидит в углу и плачет?" Что я могла подумать, если ребенок весь в книгах. А жили мы тогда в общежитие квартирного типа, в комнатке 6 -метровой. Раньше в этом старом доме во время войны был морг, но не смотря на это мы с соседками старались думать о лучшем. Вкусно готовили и собирались вечерами на общей кухне. Вот только доча все чаще стала меня дергать по поводу этого мальчика в углу. Я сама стала в угол поглядывать частенько. Во время прогулки на улице разговорились с одной бабулей, она рассказала, что в этом доме до войны был детский дом. Вот я и думаю теперь, наказывали детишек наверно, ставили в угол. А доча все говорила, глядя в угол нашей маленькой комнаты: " Не плачь Коля, на плачь..." --- Соснин, Соколов, Завьялов, Гоглев, Гоголев - Санкт-Петербург, Костромская обл.
| | Лайк (1) |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25157 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21107 | Наверх ##
18 марта 2010 14:18 18 марта 2010 14:20 Да уж, а я вот городская! Условия для привидений - чертей-домовых - не те! В деревне жила только летом, на даче, лет с 7 до 13 и все у одной и той же хозяйки, которая зимой к нам в Москву свежее молоко привозила. Были такие деревенские женщины в те времена, которые с большими бидонами приезжали пару раз в неделю в город. Я теперь думаю, боже ж ты мой, это надо было столько сил иметь! Тетя Шура уже годам к 40-50 была! Муж с фронта не вернулся, трое детей! Хозяйство - корова, овцы-бараны, куры, кабанчик, огород и колхоз за палочки.Правда при Хрущеве, а может и раньше, когда какие-то налоги ввели на живность и на каждый кустик - дерево,она всю живность продала и малинник с яблонями вырубила! Ей надо было встать часа в четыре, корову подоить, с огромным бидоном протопать 4-5 км. до станции, сесть на паровоз (электричек-то еще не было!) часа полтора в поезде (это была ст. Востряково), потом с вокзала Павелецкого на перекладных ( кажется еще линии метро к Павелецкому не было) в Центр на ул. Воровского (Поварскую)! Тетя у нее молоко покупала и еще что-то деревенское, а летом мы у нее комнату с верандой снимали. И, самое интересное. я когда начала заниматься этой самой историей рода из одного дела про прадеда поняла, что неспроста моя тетя у нее снимала комнату. Оказалось, что у моего прадеда отец или дед (?) мужа тети Шуры был в подчиненных по службе в Удельном ведомстве.
А вот в новой квартире все какие-то звуки непонятные раздаются, что-то щелкает, постукивает! Шорохов, правда, нет, но...... --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (1) |
elena_krd Сообщений: 6560 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11478 | Наверх ##
18 марта 2010 14:25 18 марта 2010 14:26 valcha написал: [q] поняла, что неспроста[/q]
А ведь многое очень даже в нашей жизни "неспроста". Просто иногда не замечаем этого, а другой раз видим, да значения не придаем... --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | Лайк (1) |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25157 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21107 | Наверх ##
18 марта 2010 14:31 18 марта 2010 14:33 Да я только теперь поняла о чем или о ком они разговаривали часами, тетя Шура и моя тетя, о прошлой жизни, видимо, об общем. Свекор этой тети Шуры у прадеда (в молодости) и деда в доме бывал. И почему моя тетя ей помогала, то деньги давала, то одежду для детей или еще что-то, с ее детьми летом занималась. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
ZabellisaCкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.  Москва Сообщений: 11503 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10032 | Наверх ##
18 марта 2010 14:32 18 марта 2010 14:35 elena_krd написал: [q] многое очень даже в нашей жизни "неспроста". [/q]
Конечно неспроста, процитирую Ewe - поэтому мы тут все и собрались . А то что не замечаем или не обращаем внимания, так нас всех воспитывали как материалистов и атеистов - издержки воспитания  , хорошо еще хоть все чутье не поумирало на генном уровне. Я когда начала заниматься поиском, меня некоторые спрашивали, как я определяю - мои или не мои, я тогда отшучивалась, что спинным мозгом чувствую, что свои...а теперь вот и задумалась, а может действительно именно он - ? | | Лайк (1) |
18 марта 2010 14:37 18 марта 2010 14:40 valcha Я верю в судьбу, верю, что люди встречаются не случайно, кому-то это нужно, чтобы было так и не иначе. Я помню, как в детстве мы дружили с девочкой со двора. Вместе ходили в школу, но мы с родителями переехали и связь с подружкой детства прервалась. Иоланта, так звали подругу умела играть на пианино, я всегда зачарованно смотрела на ее длинные пальцы, как она ловко ими перебирала клавиши. У меня не было подобного таланта и я ей завидовала. В годы перестройки, когда в магазинах ноль, а если и "выкидывали" что-то, очередь была длиною в км. Я, стоя в такой очереди, в толпе людей пыталась купить конфет, как вдруг, чья-то очень знакомая, бледная с длинными пальцами и очень красивым запястьем рука просунулась с чеком , нагло, мимо моего носа. Я сразу узнала эту руку, хотя прошло 15 лет! как мы не виделись. Это была она, моя Иоланта! С тех пор я узнаю по руке людей, когда-то мимолетом бросив взгляд на их руки сразу определяю, кто передо мной, не глядя на лицо. Зачем-то это надо? --- Соснин, Соколов, Завьялов, Гоглев, Гоголев - Санкт-Петербург, Костромская обл.
| | |
18 марта 2010 14:46 18 марта 2010 14:52 Ага, Юля, меня тоже выбрал кто-то, может сам Феодосий? Ведь никто из моих не интересуется даже тем, что я сделала! Силком "навязываю". И ведь Ася тоже прошла мимо, а историк! И было ей "послание", когда она еще студенткой была! Это она уж потом поняла, когда я стала заниматься и ей рассказывать, кто есть кто, а она все ахала и удивлялась. То ли Зимин, то ли Тихомиров привел всю группу на какой-то семинар\занятие в Историчку, показывал как работать с... уж не помню с чем. Берет первую попавшуюся карточку и говорит, а вот родственник\однофамилец одной из вас! А на карточке выписка - Хорошкевич Федор Иванович -должность-годы-место. Она тогда так и не поняла, что это ее собственный прапрадед. Но, увы, генеалогия, как таковая, ее не интересовала, она в то время новгородскими грамотами увлекалась, на раскопки ездила.... Так и дожидался этот Федор Иванович меня еще мнооооого лет! --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (1) |
ZabellisaCкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.  Москва Сообщений: 11503 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10032 | Наверх ##
18 марта 2010 14:52 valchaага, везет нам с тобой  , копаемся потихоньку, ищем кого-то, хорошо еще хоть есть те, кто понимает, такие же как мы | | |
|