Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Мистика генеалогии

Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15  16 17 18 19 20 ... 316 317 318 319 320 321 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1892
Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему.
Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании.
Если я в чём-то ошибся - поправьте меня.
Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу.
Лайк (3)
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10916
Irane Надо сказать,что существует теория о том,что дети гораздо чаще видят потустороннее.До трех лет особенно,а до года своего ангела-хранителя.Поэтому очень часто младенцы улыбаются куда-то(как нам кажется) в пустоту.Моя дочь до трех лет видела,как мне кажется домовых.Фантазировать-то она могла,но вот ни разу не ошиблась кто в чьем доме живет.У моих родителей частный дом и мы часто сидим на улице за столом.И вот она ко мне как-то подходит и говорит:Подвинься!Я подвигаюсь,на,что она мне: Я не тебе,а дядьке! Я обомлела 101.gif В доме жил козел,причем уточняла она, добрый.В гараже у папы- тот самый дядька,который иногда любил с нами повечерять.У свекрови собака. Все были добрыми 101.gif
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
Лайк (1)
Irane

Irane

СПб
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4180
У меня есть одна страшилка, происходившая, все в той же деревне. Дядька мой возвращался домой поздно, шел с работы. Рядом никого. Вдруг видит сидит мужик на обочине пыльной дороги. Мужик увидел дядьку и говорит " Давай выпьем, у меня пол литра есть". Ну, что же отказываться дядька не стал. Присел рядом, выпили из одного горлышка, да рукавом закусили. Поговорили, да стали расходиться. Дядька направо пошел, а мужик налево. Решил дядька мой оглянуться, смотрит, мужик идет, а по земле длинный хвост волочиться... Протрезвел враз. Потом долго рот полоскал, еще бы с самим чертом пил из одного горлышка. А о чем говорили, не помнит. С тех пор больше не выпивал...
---
Соснин, Соколов, Завьялов, Гоглев, Гоголев - Санкт-Петербург, Костромская обл.
Ефимов, Павленков - Псковская обл., Беларусь, Литва.
Лайк (1)
Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 394

elena_krd написал:
[q]
Думаю, что этим можно объяснить то, как легко мы находим между собой общий язык,
[/q]

Лена, поэтому мы тут все и собрались a_003.gif Это сейчас стало модно искать корни: "Хочу нарисовать дерево!" biggrin1.gif
А еще несколько лет назад многие смотрели на занятие генеалогией как на чудачество (в лучшем случае) - "Больше заняться нечем!" ranting_w.gif
biggrin1.gif biggrin1.gif
---
vale
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10916
Irane может то не черт был,а белка? biggrin1.gif
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
Irane

Irane

СПб
На сайте с 2009 г.
Lara
Да мог быть кто угодно biggrin1.gif . В деревне всегда гнали и пили самогон и был он разменной монетой в любых делах.
Тут не такое почудится!
---
Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 394

Крючкова Надежда написал:
[q]
До сих пор икона как новая... и это не смотря на то что ей уже более 200 лет
[/q]

И краски не потускнели...
---
vale
Irane

Irane

СПб
На сайте с 2009 г.

Lara написал:
[q]
Надо сказать,что существует теория о том,что дети гораздо чаще видят потустороннее
[/q]

Согласна с этим высказыванием. Моя старшая дочь очень ранняя девочка, в 8 месяцев пошла, в 2г. знала стишки разные наизусть. Сидя в своей кроватке с книжками, иногда отвлекалась, смотрела в сторону как-то задумчиво. Потом спрашивала"Мама, почему мальчик сидит в углу и плачет?" Что я могла подумать, если ребенок весь в книгах. А жили мы тогда в общежитие квартирного типа, в комнатке 6 -метровой. Раньше в этом старом доме во время войны был морг, но не смотря на это мы с соседками старались думать о лучшем. Вкусно готовили и собирались вечерами на общей кухне. Вот только доча все чаще стала меня дергать по поводу этого мальчика в углу. Я сама стала в угол поглядывать частенько. Во время прогулки на улице разговорились с одной бабулей, она рассказала, что в этом доме до войны был детский дом. Вот я и думаю теперь, наказывали детишек наверно, ставили в угол. А доча все говорила, глядя в угол нашей маленькой комнаты: " Не плачь Коля, на плачь..."
---
Лайк (1)
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21107
Да уж, а я вот городская! Условия для привидений - чертей-домовых - не те!
В деревне жила только летом, на даче, лет с 7 до 13 и все у одной и той же хозяйки, которая зимой к нам в Москву свежее молоко привозила. Были такие деревенские женщины в те времена, которые с большими бидонами приезжали пару раз в неделю в город.
Я теперь думаю, боже ж ты мой, это надо было столько сил иметь! Тетя Шура уже годам к 40-50 была!
Муж с фронта не вернулся, трое детей! Хозяйство - корова, овцы-бараны, куры, кабанчик, огород и колхоз за палочки.Правда при Хрущеве, а может и раньше, когда какие-то налоги ввели на живность и на каждый кустик - дерево,она всю живность продала и малинник с яблонями вырубила!
Ей надо было встать часа в четыре, корову подоить, с огромным бидоном протопать 4-5 км. до станции, сесть на паровоз (электричек-то еще не было!) часа полтора в поезде (это была ст. Востряково), потом с вокзала Павелецкого на перекладных ( кажется еще линии метро к Павелецкому не было) в Центр на ул. Воровского (Поварскую)! Тетя у нее молоко покупала и еще что-то деревенское, а летом мы у нее комнату с верандой снимали.
И, самое интересное. я когда начала заниматься этой самой историей рода из одного дела про прадеда поняла, что неспроста моя тетя у нее снимала комнату. Оказалось, что у моего прадеда отец или дед (?) мужа тети Шуры был в подчиненных по службе в Удельном ведомстве.

А вот в новой квартире все какие-то звуки непонятные раздаются, что-то щелкает, постукивает!
Шорохов, правда, нет, но......
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Лайк (1)
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11478

valcha написал:
[q]
поняла, что неспроста
[/q]

А ведь многое очень даже в нашей жизни "неспроста". Просто иногда не замечаем этого, а другой раз видим, да значения не придаем... dntknw.gif
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Лайк (1)
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21107
Да я только теперь поняла о чем или о ком они разговаривали часами, тетя Шура и моя тетя, о прошлой жизни, видимо, об общем. Свекор этой тети Шуры у прадеда (в молодости) и деда в доме бывал. И почему моя тетя ей помогала, то деньги давала, то одежду для детей или еще что-то, с ее детьми летом занималась.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15  16 17 18 19 20 ... 316 317 318 319 320 321 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Вверх ⇈