Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Мистика генеалогии

Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 279 280 281 282  283 284 285 286 287 ... 313 314 315 316 317 318 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1884
Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему.
Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании.
Если я в чём-то ошибся - поправьте меня.
Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу.
Лайк (3)
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3570
Не знаю, или носится что-то в Рождественском воздухе, или уж удача такая.
Вот вчера, в канун Рождества, сижу, читаю описи ЦГИАК (что ещё делать 101.gif ).
Описи огромные, времени нужно много, чтобы всё осилить. Да ещё текст на машинке напечатан, нечёткий. Читала-читала с первой описи, глаза заболели, думаю, открою наугад не по порядку, чтобы просто глянуть, что там. А в описи 10 томов. Нажала на том 8. И на превьюшках слева прокрутила наугад и выбрала страницу, открываю... а там внизу дело о предке, об его отставке в 1754 году.
Теперь надо только это дело выудить из архива.

Когда бы я ещё его нашла, если бы по порядку читала.
Мистика, не иначе.

А скоро и под окном запели рождественские песни, у нас каждый год поют, по дворам ходят. Очень красиво поют, даже не знаю кто, может из дворца творчества.
---
Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
Лайк (22)
прикамья

Пермь
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 209
О, какая интересная тема! Расскажу и я о своём мистическом в генеалогии.
У моей прапрабабушки Александры Устиновой, у её старших детей, был крёстными один человек - Трофим Костин. У Александры девичья фамилия Семёнова. Я долго понять не могла, кем приходится Трофим моей Александре. Потом прочитала в МК запись, что мама Александры, Васса Семёнова, вышла за некого Уточкина в третий раз, и примерно в это же время Трофим утонул. Детей после себя не оставил, а его вдова вскоре вышла замуж.
Метрику Трофима не могла найти, потому что она находится в Казанском архиве ( он родился в Казанской губернии в середине 19 века), а сама проживаю в Пермском крае.
Я ломала голову, кто такой Трофим. Пока в электричке не задремала, а полудрёме мне кто-то прошептал: " Трофим - сын твоей пра...бабки Вассы от первого мужа. После смерти второго мужа она с тремя дочками, дочери от 2-го мужа, переехала в Пермскую губернию к взрослому женатому сыну."
Самое удивительное, что это оказалось правдой! Позже я съездила в НАРТ, где нашла запись о рождении Трофима у моей 3-прабабушки Вассы.
Лайк (25)
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4233

Szigma написал:
[q]
Читаю тему и думаю: "Везет же людям, потрясающие истории у них", неудачница просто я. А я в Интернете искала - ничего, описи смотрела - ничего, метрики соседних сел не отображают ничего, даже в соцсетях по области нет необходимой фамилии, и родственники тоже ничего толкового не рассказывают.
[/q]

Не расстраивайтесь, возможно, у вас еще все впереди. Чтобы что-то найти в интернете (нужное), надо знать, где искать, а это приходит не сразу. Кстати, форум в этом умении помогает - набираешься опыта и начинаешь формулировать запросы уже иначе. В описях тоже надо знать, где и что искать. Соцсети - только вспомогательный инструмент поиска.
Все обязательно будет, и мистика тоже - просто это все не сразу начинается. Хотя и мистика у всех разная - мне вот ни разу никто во сне ничего не рассказывал )))
Лайк (4)
senich86

senich86

Питкяранта
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 836
Szigma, не переживайте! Значит ещё не наступило то время, когда родственники и предки "дадут о себе знать"!
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мы Карьяла - нам Похьяла! :)
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/3777/
Лайк (5)
senich86

senich86

Питкяранта
На сайте с 2015 г.
Szigma, главное верить, что это когда-нибудь произойдёт и оно обязательно случиться!
---
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
Лайк (1)
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4233
Szigma, мистика моего поиска убедила меня в одном: если по какой-то линии возникает стойкий и явственный тупик (либо ничего не двигается, либо двигается с минимальным результатом при максимальных усилиях), значит, пора отвлечься от этой линии, взять паузу, заняться другими линиями или упорядочиванием уже найденного. А спустя какое-то время, вернувшись к тому, во что упиралось, обнаруживаешь, что преграда куда-то делась. Находятся новые факты, новые идеи, поиск продолжается.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Лайк (13)
senich86

senich86

Питкяранта
На сайте с 2015 г.
G_Spasskaya, думаю, что не только Вы так размышляете и делаете! Правильный очень совет и посыл у Вас!
---
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2685
Добрых дел всем..
У меня мистики мало)))) вернее, ее нет..скорее, эмоции и ощущения от находки или провала. Когда получила первый пакет копий документов по деду, осуждённого по 58 ст, помню, не удержалась, прям на улице, сидя на скамейке, прочитала их в первый раз, понимая, что это ценный материал. И потом дома, спокойно, осознанно вычитывала каждую строку. Когда случается провал ( я так называю отрицательные ответы на запросы), тоже беру паузу. НО! есть одна закономерность. После очередной находки всегда случаются трудности. На работе, в семье, с друзьями...всегда. уже думала, может, это сигнал оставить это дело..оставить всё как есть. Беру паузу, но в это время просматриваю уже найденные материалы и, конечно, же появляются новые вопросы, на которые хочется найти ответы. Опять включаюсь в поиск, опять провал, опять находка и опять проблемы.. вечный круг.
---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
Лайк (6)
син_к

син_к

Мой адрес не дом и не улица
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6522

прикамья написал:
[q]
Пока в электричке не задремала,
[/q]

Szigma написал:
[q]
неудачница просто я. А я в Интернете искала - ничего, описи смотрела - ничего, метрики соседних сел не отображают ничего, даже в соцсетях по области нет необходимой фамилии, и родственники тоже ничего толкового не рассказывают.
[/q]

Szigma

В электричке спать не пробовали? Некоторым помогает. biggrin1.gif

Не сокрушайтесь, у меня свекр сам место и время своего рождения , похоже, совсем не знал. В МК записи отсутствуют. Но я надежды не теряю. Удивительные вещи в поисках случались.
Просто, давно никуда в электричках не ездила. tongue.gif
---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
син_к

син_к

Мой адрес не дом и не улица
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6522

Szigma написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя син_к от 12 мая 2022 11:02

Там, где я электричек нет. Сны генеалогические были, но родственни и там ничего не знают, и проку в снах как вижу нет, это просто сны.

С того момента, когда написала о печаль-беде, уже нашлись интересные сведение и то, что даже ныне живущие не знали.
[/q]

Вот и замечательно! rose.gif Это ли не мистика! yahoo.gif
---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 279 280 281 282  283 284 285 286 287 ... 313 314 315 316 317 318 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Вверх ⇈