Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Мистика генеалогии

Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 278 279 280 281  282 283 284 285 286 ... 313 314 315 316 317 318 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1884
Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему.
Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании.
Если я в чём-то ошибся - поправьте меня.
Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу.
Лайк (3)
alenkabis

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 132
>> Ответ на сообщение пользователя Tata 777 от 25 октября 2021 21:20

Добрый день . Мне кажется , что в генеалогии вообще без мистики никак. Вот у меня ветка была, Мой прадед родился в 1888 году ,метрики были за 1888-1905 г, нашла его рождение, но под другой фамилией. Прадед был Григорук, а отец его в метрике записан как Кирилюк. Всех по метрикам собрала, двоюродных , троюродных, выстроила дерево небольшое. Но хотелось то дальше пройти .Инвентари имения были, списки жителей разных годов,но моей фамилии там не было.Дошла до ревизских сказок1811 г, и вот там запись. Григорий Никитов с сыном Кириллом 3 лет , записан у тестя,и вот так я прямо уперлась, что это мой предок,что подстроила все дерево под него.10 лет это дерево у меня провисело,10 лет я всё рыла архивы и ничего не находила.
А тут у меня мама заболела, и попросила меня сходить в церковь, заказать за упокой, и вот прям сегодня надо ну или край - завтра, ну я думаю, пойду завтра, как раз вечером сяду и выпишу всех предков которых нашла, и всех их и подам на службе.
И вот вечером мне присылают скан страницы исповедной ведомости 1871 г по моей деревне, и вот оно, весь пазл сложился.Где человек взял скан? Ни в архиве ни в церкви этих исповедок нет.Толи я так верила в то что сама придумала,то ли предки захотели чтоб их помянули?
---
Ищу Сологуб Фёдора Матвеевича 1840 г р.
Лайк (13)
Tata 777

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4640
>> Ответ на сообщение пользователя alenkabis от 7 ноября 2021 20:59

Кто ищет, тот всегда найдет. Иногда эти находки приходят через других людей. Это закономерность . Есть в этой закономерности некая мистика, но где-то же он взял этот скан, наверняка в другом архиве. Как, вот, например Одесский архив, где нередко на сайте описи - скупые, а на деле там может храниться клад
Лайк (6)
Valery W

Valery W

Новосибирск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7265
Доброе утро…
В мой жизни тоже был случай генеалогической мистики.
__ Моя любимая бабушка умерла ранней весной 1972г. в далёкой деревне. Я не смогла приехать на похороны: далеко ехать, мартовский буран, дорогу перемело. Через полгода и родители уехали оттуда в другое место.
__ И вот, 2012г. мы решили устроить маме поездку по 5-ти деревням одного района, в которых они проживали. Приехали на кладбище той деревни, где умерла бабушка 40 (!!) лет назад, Мама видела могилу те самые 40 лет назад. Я и мои сыновья вообще не знали где…
__ Более 40-ка минут бродили по дорожкам, пытаясь место захоронения. Неожиданно (для себя) я остановилась и мысленно обратилась к бабушке: «Бабушка, любимая моя. Помоги найти тебя. Мне не хватает тебя…». Буквально через несколько секунд слева раздались птичьи трели, похожие на соловьиные. Бабушка очень любила соловьев, утверждая, что их песня ангельская. Но, наше путешествие было в сентябре, откуда соловей?!
__ Я обернулась на звуки, прошла по тропинке несколько метров и … вот он - памятник…
---
Мартышкины - Казинка Скопинский РО
Заварзины, Куликовы, Усачевы - Горки Коротоякский ВО
по указу Столыпина на Алтай - Томская Змеиногорский Покровская: Карпово и Тигерек
старожилы Фефеловы, Плешковы, Малаховы - Покровская Озерки (Шипуновский)
Эковы - Вологодская Яренский Вильгорская в Озерки
Лайк (25)
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3942
позавчера, в Дмитровскую субботу, были на кладбище, всех навестили ....осталась только крестная моей бабушки...
место знала (раньше делала фото)....несколько раз обошла, несколько кругов ...не смогла найти (а я хотела ее навестить, так как знаю, что к ней не ходят)...
бабушка в эту ночь приснилась и мне и брату....не мистика конечно, но всегда прошу их помочь, если теряю....в этот раз не получилось
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
Лайк (4)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19294

alenkabis написал:
[q]
чтоб их помянули
[/q]

На мой взгляд, это одна из главнейших задач, коль скоро нам удалось узнать имена наших предков, наряду с составлением истории рода!

Они ждут нашей помощи, почему же нам её им не оказать?!

По возможности можно подать и на долгосрочное поминание, нам это удалось, слава Богу.

Надо будет это сделать и по вновь найденным именам...

Всем чудесных находок!

С уважением, Олег.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (8)
Руслан Дикушин

Руслан Дикушин

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 18576

camy написал:
[q]
место знала (раньше делала фото)....
[/q]

Добрый день, Оксана! Если фотографировали на телефон (или на крутой цифровой фотоаппарат с функцией геолокации), то есть вероятность, что в свойствах фотографии сохранено место съёмки (геолокация). По координатам можно найти то место, где Вы фотографировали. Зависит от того, какие настройки у Вас в телефоне были включены в момент съёмки и был ли включен интернет.
Метаданные – как узнать, где была сделана фотография?
Подробности по ссылке:
http://withsecurity.ru/metadan...otografiya
---
Дикушины, Исаковы, Мухины Нижегородская г, Балахнинский у.Рудневы
Лайк (10)
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3942

Руслан Дикушин написал:
[q]
Метаданные – как узнать, где была сделана фотография?
[/q]

Ого! Спасибо, Руслан. попробую!
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
Лайк (1)
verbezr

verbezr

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1747
Здравствуйте все.

Не знаю мистика это или нет, но со мной иногда происходят странные и не объяснимые события ( а может и просто совпадения…) . И я заметила это только тогда, когда стала вести поиск на Форуме ВГД. Может это происходит потому, что я очень часто вспоминаю тех, кого стараюсь найти – своих предков. Иногда бывает что я долго вечерами рассматриваю старые альбомы с фотографиями, строю планы на завтра: в какую тему зайти, что и где узнать, кому написать, как спросить …. И вот на следующее утро открываю «Обновившиеся темы» и пробегаю глазами написанное и как бы «спотыкаюсь» на одной из них… И начинаю проглядывать страницы и обязательно нахожу или ссылку или совет который даёт мне подсказку… А если я «ухожу» от этой темы, меня «тянет» к ней…
А вот последний случай: Читаю книгу Кучугановой Р.П. – устала, хочу спать, думаю: прочитаю ещё один рассказ … открываю по закладке в книге, но ошибаюсь на одну страничку – читаю: «Есиповы приехали на Алтай с Тамбовской губернии… Прочитала рассказ и спать: и сна как не бывало…. Мысли закрутились хороводом: А были ли они знакомы с моими прадедами, встречались ли они на Алтае, а когда переселились…
А на другой день, приехав в Бийск, сразу захожу на Автовокзал, чтобы взять билет на обратную дорогу. Подошла к кассе и вижу у НОВЕНЬКОЙ «аватарка» « ЕСИПОВА…» А сегодня с утра захотелось зайти в тему Андрея Старухина. Зашла и сразу увидела запись:

«…часть списка рейтар полка Анца ( ганца) Фан Стробеля ( фон Стробеля) -- убитых в бою под Конотопом в 1659 году - ( в этом полку служило много рязанцев так что скорее всего это список рязанцев

КОНСТАНТИН МАТВЕЕВ сын ЕСИПОВ

ИВАН ГРИГОРЬЕВ сын ЕСИПОВ
ЛОГИН РОДИОНОВ сын ЕСИПОВ
….
ПЕРТ МИКИТИН сын ЕСИПОВ
ТИМОФЕЙ ИВАНОВ сын ЕСИПОВ
Из темы:
книга Памяти 16-17 веков (пишем вместе) списки
Списки служилых людей (детей боярских , стрельцов , казаков) убитых , раненых и угнанных в полон при защите Русского государства (просьба добавлять списки дабы их далекие потомки т.е. мы с Вами знали имена тысяч безвестных Героев сложивших свои головы)
… часть списка рейтар полка Анца ( ганца) Фан Стробеля ( фон Стробеля) -- убитых в бою под Конотопом в 1659 году - ( в этом полку служило много рязанцев так что скорее всего это список рязанцев …»

Вот такая детективная история
Я подумала, что наверно всё от не просто, а кому –то это очень надо, что бы его нашли…
Вот и решила распечатать всю найденную информацию из книги и из тем на форуме; собрать всё вместе; сделать распечатку и в следующий раз после покупки билета положить в лоток в окошечке кассира сказать «это велено передать Вам и быстренько исчезнуть…

Спасибо тем, КТО дочитал до конца мою историю… Хоть мне и за 70 : я здравом уме и полной памяти. confuse.gif dntknw.gif

Лайк (27)
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6425
verbezr

Спасибо Вам! Добрых Вам благ и намерений! rose.gif
Лайк (1)
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2685
Добрых дел всем.
Спасибо за тему, с интересом прочитала о явлениях/событиях, связанных с поиском информации о предках. И посмеялась над собой. По обеим веткам мы из крестьян..разные губернии, но уровень жизни один, все многодетны и т.д. очевидно, что жизнь не была лёгкой. Может, поэтому новые данные стоят мне больших , крестьянских, усилий?))))
---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
Лайк (6)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 278 279 280 281  282 283 284 285 286 ... 313 314 315 316 317 318 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Вверх ⇈