Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Мистика генеалогии

Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 275 276 277 278 279 * 280 281 282 283 ... 313 314 315 316 317 318 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1884
Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему.
Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании.
Если я в чём-то ошибся - поправьте меня.
Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу.
Лайк (3)
Китобой 333
Геннадий Пустовалов

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5996

ELM написал:
[q]

Китобой 333 написал:
[q]

Просто возникает вопрос, а "затягивать Вас есть кому? Княжнины- конец 14 века; Самарины-начало 14 века
[/q]

Князей у меня в предках не найдено по документам, как и дворян)
Вы думаете, что сословие влияет как то? Скорее всего Вы просто под впечатлением их социального статуса - вот и все обьяснение.
[/q]

Господи, да все банально просто, про них есть что искать.
Лайк (4)
IreneJedi

IreneJedi

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 71
Расскажу свой недавний случай.
В конце мая этого года написала свои генеалогические мечты в соответствующей теме на ВГД.
Первым пунктом была указана мечта найти запись о рождении прадеда по отцовской линии.
О нём было мало что известно, лишь семейные легенды о том, из какой губернии были его родители и чем занимались.
Из Книги Памяти удалось узнать лишь год его рождения, с указанием весьма сомнительного места рождения - рабочего посёлка на месте современной Электростали.
В течение нескольких лет я время от времени безрезультатно искала запись по метрикам всех ближайших сёл и городов.
Идеи о местах поиска практически закончились, вера в успех тоже.
И вот я пишу в теме о генеалогических мечтах.
Через 1-2 дня после этого я отправляюсь на дачу, разгребаю старые доски, среди которых есть бревна, когда-то бывшие межкомнатной стеной в разрушенном доме.
И вот вижу я одно из бревен, на котором приклеена советская газета под обоями. Из любопытства решаю рассмотреть газету. И вижу заметку о городе Ногинск (ок. 7 км от Электростали).
Тут меня буквально осеняет мысль, что место рождения можно поискать в Ногинском Горкоме Партии в анкете кандидата в члены партии.
Поиск наконец-то оказался удачным. А если бы не моё любопытство и я не заглянула бы в газету, то сколько бы ещё прошло времени пока ко мне не пришла подобная идея? 101.gif
По итогу место рождения прадеда нашлось в другой губернии и даже оправдались семейные легенды о его родителях.
И ещё один интересный факт - написала я в тему о генеалогических мечтах практически в День рождения разыскиваемого прадеда, с опозданием на один день, если переводить из старого в новый стиль 101.gif
---
Гладышев, Горбачев, Кривошеин, Крюков, Рогалев, Шарманов (Яренский у.), Парняков, Палачёв, Суковаткин, Нисковский (В. Устюг), Гусев, Дубков, Кокунов, Комаров, Кузин (Егорьевский у), Горлов, Лавров, Медведев (Козловский у.), Котенко, Скрипаль, Беловол (Изюмский у.), Гомзиков, Садовников (Чернский у.)
Лайк (16)
Nurse72
Участник

Nurse72

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 42
Давно волнует вопрос почему какие-то предки кажутся ближе чем другие? Есть ощущение, что кто-то прямо хочет быть найденным, хочет чтобы его помнили и с этими людьми есть ощущение контакта. Надо сказать очень странное чувство. А какие-то ветки просто "молчат". И в душе нет отклика и нет особого желания их искать. Знакомы ли кому то подобные чувства?
---
ищу сведения о Гембаржевских, Чошиных, Никифорове Филиппе Никифоровиче, Молчановых, Духановских
Лайк (17)
jrw

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6143

Nurse72 написал:
[q]
Есть ощущение, что кто-то прямо хочет быть найденным, хочет чтобы его помнили и с этими людьми есть ощущение контакта.
[/q]

Мне несколько раз снились неизвестные мне люди со словами благодарности, и я ощущал, что они мои предки.
С другой стороны, дед погибший на войне, и которого я ищу, приснился только один раз. И сон был не особо приятный: "Он говорит, ну просто перепутали мои данные с Ивановским бойцом." Хотя на самом деле его данные перепутали с бойцом из Рязани.
Лайк (3)
Kamil_Minikeev

Казань
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 106

Nurse72 написал:
[q]
Давно волнует вопрос почему какие-то предки кажутся ближе чем другие? Есть ощущение, что кто-то прямо хочет быть найденным, хочет чтобы его помнили и с этими людьми есть ощущение контакта. Надо сказать очень странное чувство. А какие-то ветки просто "молчат". И в душе нет отклика и нет особого желания их искать. Знакомы ли кому то подобные чувства?
[/q]

У меня лично с какими-то родственниками есть постоянное общение, поддержка от них. Поэтому хочется искать в первую очередь предков и родственников по этой линии. По некоторым же веткам может быть тишина со стороны родни, и пока оставляешь поиски эти на второй план.
Nurse72
Участник

Nurse72

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 42
>> Ответ на сообщение пользователя Kamil_Minikeev от 24 октября 2021 21:03

Значит мои чувства не надуманы, раз подобное чувствуют и другие.
---
ищу сведения о Гембаржевских, Чошиных, Никифорове Филиппе Никифоровиче, Молчановых, Духановских
LL2017

Краснодар
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 767
У меня чётко прослеживается, что если кто-то из прямых потомков не заинтересован узнать своих предков, не понимает, зачем это мне, сопротивляется поискам, то ничего не находится или какие-то крупицы.
А всё мистическое связано с кладбищами. Дважды находилась информация после заказа заупокойной службы в кладбищенских церквях.
Первый раз не так впечатлил, а вот второй... Почти 3 года ничего не могла узнать по прадеду. Посетила кладбище, могилу не нашла, заказала поминовение.
И буквально через пару недель информация стала поступать с разных сторон. Несколько форумчан нашли моих в МК, написали мне, выдали личное дело прадеда (долго до этого ходила кругами в ЗАГСе, чтобы собрать документы, подтверждающие родство).
---
Логвинов, Берлов, Киселев, Перелыгин, Благинин, Шумилин, Морозов, Калугин, Голованов Орл.; Востриков Вят.; Муратовы с.Выжелес; Чебоксарцев и Головин(ов) Оренбург.; Теплянский с. Петропавловка; Черепов Землянск; Левченко Ставрополь и с.Савинцы. https://forum.vgd.ru/3791/
Лайк (4)
Tata 777

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4639

Nurse72 написал:
[q]
[/q]

Мне наоборот поиск по одной из веток, с которой я не чувствовала духовного родства, да и до сих пор не сильно чувствую, дал лучше понять этих людей. Принять их. И теперь я осознаю, что тот кусочек льда, который был в мое сердце по отношению к ним, на самом деле это то, что досталось мне именно от них по наследству. Те условия, в которых они жили, формировали их личности и модель поведения. Она передалась мне. Странно, что только по отношению к ним. Но, есть так как есть. Не могу сказать, что после того, как я провела свое генеалогическое исследование, полюбила их всей душой, но льдинка, если не растаяла полностью, то стала намного меньше. И я даже вдруг разрыдалась, когда увидела, что мой прапрадед умер неожиданно от инсульта в 1905 . Потому что время было очень опасное: МК пестрела записями об убийствах, когда в ночь с такого-то на такое-то погибали целые семьи... И я очень испугалась за свою прапрабабку и за тех ее детей, которые еще были не вполне взрослыми на тот момент
Лайк (10)
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4230

Nurse72 написал:
[q]
Давно волнует вопрос почему какие-то предки кажутся ближе чем другие?
[/q]

У меня была ситуация, когда докопавшись до 4прабабушки и быстро построив ее линию по отцу-дворянину я застопорилась, как будто уперлась в глухую стену, об которую билась довольно долго...пока не выстроила примерно на ту же глубину линию ее мужа, 4прапрадеда. После чего пошла снова информация про 4прабабушку.
Вот, видимо, хотела она с мужем быть наравне, а не впереди него.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Лайк (6)
ВикторияХегай

Chelyabinsk
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1013

Nurse72 написал:
[q]
Давно волнует вопрос почему какие-то предки кажутся ближе чем другие?
[/q]

Моя версия, что такие разные ощущения в настоящем могут быть от силы родственных связей между предками в прошлом.
И чем крепче была семья/род, тем быстрее она в наше время раскрывается в ходе поисков, т.е. они так крепко друг с другом энергетически что-ли повязаны, что и информация по ним распутывается за многие поколения гладко и легко. А "пробуксовки" поисков идут там, где были проблемы во взаимоотношениях, разрывы отношений, либо не было кровной связи, или информация глухо закрыта дабы не вскрывать "скелеты в шкафу". Кто знает, может и неупокойные души есть, и именно церковные службы помогают "выровнять" дорогу поисков дальше в таком случае.
Хочется найти всех, все мне в равной степени близки, но разница результатов поисков достаточно существенная по разным направлениям.
---
Их уже нет, но для нас значимо каждое имя, возвращенное из небытия.
Корейская генеалогия: @kore_genea
Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 275 276 277 278 279 * 280 281 282 283 ... 313 314 315 316 317 318 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Вверх ⇈